Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Важные аспекты при выборе школы танцев

Большая школа или маленькая школа

Есть как плюсы, так и минусы в посещении маленькой или большой танцевальной студии, поэтому вам следует выбирать то, что вы предпочитаете, а не думать о том, что даст лучшего танцора, потому что и то, и другое может зависеть от учителей!

Записаться на пробное занятие

Если у вас есть выбор между большой или маленькой школой, сузьте свое исследование до преподавательского состава, так как это будет одним из наиболее важных факторов, а не размер школы.

Насколько родители участвуют в школе танцев?

Некоторые танцевальные студии требуют активного участия родителей в жизни танцевальной школы и могут иметь группу родителей и друзей, в то время как другие будут использовать подход «поцелуй и брось».

Участие родителей может варьироваться от добровольного участия в изготовлении реквизита, костюмов, сопровождения концерта, прихода в напряженный день, чтобы помочь упаковать костюмы после концерта, или даже помощи в уборке студии один раз в семестр.

Некоторые студии платят персоналу за выполнение всех этих работ, а не просят родителей-добровольцев, что является одной из причин, по которой плата может варьироваться от школы к школе.

Некоторые родители также могут захотеть принять участие в обучении своего ребенка, например: важно ли для вас разговаривать с инструктором танцевального класса после каждого занятия? Некоторые студии могут быть очень заняты учителями, требующими, чтобы вы записывались на прием или в определенное время вне класса, чтобы поговорить с ними.

Вы хотите давать советы и предложения и находиться в классе, пока ваш ребенок танцует. Иногда это могут предложить очень терпеливые и готовые к сотрудничеству учителя через частные уроки, которые могут быть дорогостоящими.

Некоторые студии также предлагают уроки «Мама и я», которые являются отличным способом познакомить вашего ребенка с танцами, а также получить представление о подходе к обучению и танцевальной студии в целом.

Чем больше сотрудников у владельца танцевальной студии, тем выше будут ваши общие затраты. Но это обычно означает, что вам требуется меньше времени в качестве волонтера для многих задач, которые могут быть беспроигрышными для одних родителей, но не для других!

Обязательства по сбору средств

Прежде чем записываться, вам следует проконсультироваться с танцевальной или балетной студией, чтобы узнать, обязуетесь ли вы помогать в сборе средств.

Многие школы занимаются сбором средств, чтобы помочь с расходами, такими как оплата профессионального освещения на их сольном концерте или возможность проводить мастер-классы для студентов или помощь с транспортными расходами для тех, кто посещает соревнования.

Некоторые танцевальные школы применяют обязательный подход к сбору средств и просят всех родителей продать что-нибудь друзьям и родственникам, например, коробки с поздравительными открытками или даже носки.

Не все танцевальные школы собирают средства, а некоторые делают это только в том случае, если вы присоединитесь к конкурсу или команде компании. Но знать свои финансовые обязательства перед совершением всегда мудро.

Выбор музыки для класса и концерта

При посещении школы или если у вас есть возможность посетить ежегодное представление студии или просмотреть хореографию школы через социальные сети, подумайте о выборе музыки. Если ваш ребенок берет уроки джаза или хип-хопа, подходят ли они для его возраста, а если нет, устраивает ли вас это.

Спросите своего учителя, есть ли у него правила в отношении типа музыки, которую он использует в классе и для выступлений. Если они небрежны и говорят, что не всегда слушают слова, они используют музыку, зависящую от ритма и мелодии, и вы знаете, что это не так важно для них, как для вас!

Коммуникация и организация в школе

Вы должны узнать, как школа танцев общается с родителями при поступлении в школу танцев.

Если учитель дает вам расплывчатый ответ или начинает говорить вам, что он усердно работает над этим в этом году и не может сказать вам, как лучше всего это сделать, это, вероятно, означает, что у него нет последовательного или организованного способа общения со своими танцорами и родители.

Вы узнаете, организованы ли учитель танцев и студия, если они уже могут сообщить вам важные даты, например, когда будут сольные концерты, что они выпускают информационный бюллетень танцевальной школы и сообщают вам, например, как вы его получаете. Получение справочника для родителей или ссылки на него также является хорошим признаком того, что у студии есть правила, которых они придерживаются и применяют, особенно если они требуют, чтобы вы подписали форму о том, что вы их прочитали!

При поступлении в танцевальную школу не ведитесь на красивый веб-сайт. Это могло быть создано сторонним подрядчиком, а использованные фотографии могут даже не принадлежать танцевальной школе. Поэтому красивый веб-сайт не всегда означает, что на другом конце у вас есть технически подкованный, организованный учитель танцев.

Стоимость обучения и другие расходы

Убедитесь, что доступна четкая и прозрачная структура оплаты, чтобы вы точно знали, сколько вы должны будете заплатить за год. Он должен включать все пункты, за которые вы должны платить, такие как плата за семестр, танцевальную форму, прокат костюмов для концертов, страховку или ежегодный административный сбор. Рассматривая эти расходы, вам нужно будет решить, какие расходы вы действительно готовы или в состоянии заплатить за танцевальное образование вашего ребенка.

Помните, что вначале уроки танцев будут относительно дешевле, чем в будущем. Это потому, что когда они молоды или только начинают, они будут посещать 1 или 2 занятия в неделю и будут участвовать только в 1 или 2 предметах в своем сольном концерте. Это сравнимо с 5-10 или более уроками в неделю и тем же количеством предметов, что и при большем количестве занятий и стилей танца.

Расписание, время и продолжительность уроков

Как правило, если вашему ребенку меньше пяти лет, будет достаточно двух уроков в неделю продолжительностью 45-60 минут. Но по мере того, как ваш ребенок становится старше, продолжительность занятий будет увеличиваться, как и количество занятий, которые они посещают. Но вам нужно спросить, хорошо ли этот урок вписывается в ваше расписание? Есть ли у вас другие дети, которые спят, или их нужно отвозить в школу, или вам нужно найти уроки, которые подходят к вашему рабочему времени?

Если ваш ребенок старше, он может захотеть записаться на несколько танцевальных стилей или дисциплин, и в зависимости от школы эти занятия могут быть сгруппированы в течение одного вечера или растянуты на несколько дней.

Вам также нужно будет подумать о том, как далеко школа танцев находится от вашего дома? Может потребоваться много поездок на занятия и обратно, особенно если ваш ребенок хочет более серьезно относиться к своему первоначальному увлечению. Вам нужно будет учитывать стоимость, которую это будет иметь не только в виде газа или бензина, но и того, сколько времени вы и ваш ребенок тратите на поездку на работу, будет стоить 30-минутного или 1-часового урока.

Что еще следует учитывать, так это годовое расписание или расписание уроков. Соответствуют ли уроки школьному семестру или ожидается, что ваш ребенок продолжит посещать уроки во время школьных каникул?

Помещение танцевальной студии

Прежде чем мы даже перейдем к любому специальному оборудованию, которое вы, возможно, ищете, помните о местоположении и обстановке танцевальной студии. Она расположена на оживленной улице, где парковка ограничена? Хорошо ли освещены улица и здание (когда ваш ребенок подрастет, уроки будут проводиться вечером)? Является ли здание чистым, аккуратным и свободным от каких-либо препятствий? Имеется ли простой и безопасный доступ учащихся к туалетам и раздевалкам (поскольку во многих случаях это будет осуществляться без присмотра во время уроков)? Туалеты чистые и хорошо оборудованы? Есть ли в здании зал ожидания или место для ожидания? Есть ли возможность наполнить бутылки чистой питьевой водой или даже сделать чашку чая?

Некоторые из этих вещей могут быть более или менее важными для вас, но самое главное, вы ищете информацию, которая говорит вам, что это безопасное место, где вы чувствуете себя уверенно, оставляя своего ребенка.

Некоторые важные вещи, которые вы должны убедиться, что видите в реальной танцевальной студии, могут быть следующими:

  • Большая беспрепятственная зона, позволяющая нескольким ученикам находиться на уроке, не наступая друг на друга.
  • Высокий просвет для подъемов, прыжков и других трюков, таких как акробатика или группа поддержки.
  • Зеркала в полный рост, чтобы танцоры могли видеть линию и положение своего тела.
  • Гладкий пол без осколков, гвоздей и других препятствий, о которые ребенок может пораниться, катаясь по полу.
  • Потребность в напольных покрытиях от урока к уроку может меняться. В школе, где преподают только уроки балета и классического танца, должны быть пружинные полы с виниловым покрытием. В то время как школа, в которой обучают только чечетке, может иметь деревянные полы, чтобы подчеркнуть звук постукивания во время танца.
  • Прочный балетный станок.
    Балетные станки предназначены не только для балета, но и для преподавания других уроков, таких как чечетка и джаз, для совершенствования определенных техник и растяжек. Говоря, что вы, возможно, захотите посмотреть, есть ли в студии регулируемые штанги для роста малышей, и если ни одна из них не прикреплена к стенам постоянно, прочны ли подвижные штанги? Придется ли вашему ребенку помогать нести станки в центр комнаты, и если да, то учитель, покажет ученикам, как это делать правильно, так как стойки, особенно на каждом конце, очень тяжелые.

Таким образом, очевидно, что танцевальная студия нуждается в специальном оборудовании, но, говоря это, школа, которую вы рассматриваете из-за стоимости или местоположения, может работать в зале или общественном центре. Многие учителя очень эффективно управляют своими танцевальными школами, имея лишь большое открытое пространство и Bluetooth-колонку.

Контракты, страхование и чрезвычайные ситуации

Есть ли в вашей танцевальной школе страховой полис? Как родитель, я думаю, что также полезно знать, есть ли у вашего учителя танцев процедура для чрезвычайных ситуаций, и есть ли у него ваш номер телефона в быстром и легкодоступном месте, если им нужно будет быстро связаться с вами?

Возможно, вам придется подписать отказ или договор при регистрации, в котором будет сообщено о страховом полисе студии, в котором будет сказано, за что они несут ответственность, а за что нет. Студия попросит вас подписать его, так как ваш ребенок участвует в физической активности, которая всегда сопряжена с определенным риском причинения травмы.

Записаться на пробное занятие
09.06.2022
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»