Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Родители не в восторге от того, что вы хотите стать профессиональным хореографом?

Большинство танцоров находятся на седьмом небе, когда их принимают на хореографическую программу своей мечты. Но что происходит, когда ваши родители не разделяют то же самое волнение? Для некоторых студентов получение письма о принятии – это начало еще большей битвы: убедить их семью в необходимости получения танцевальной степени.

Поговорите с ними

Знайте, что родительские сомнения, как правило, проистекают из проблемного места и отсутствия понимания того, куда вас может привести хореографическое образование. Вот пять вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедить их.

1. Найдите свой голос. Расскажите своим родителям, почему занятия танцами так важны для вас. Позаботьтесь, чтобы представить каждую сторону вашего аргумента с добротой и пониманием.

2. Изучите их страхи. Спросите, почему они не хотят, чтобы вы учились на хореографа. Вы не можете решить их проблемы, если вы не знаете, чего они боятся.

3. Будьте готовы к компромиссу. Если они боятся вашей будущей финансовой безопасности, предложите план резервного копирования. Вы можете изучеть дополнительно другую сферу, например, смежную с танцем, в поле вне танца, чтобы встретиться посередине.

4. Не защищайтесь. Избегайте игры с обвинением. Сосредоточьте разговор на своих целях и на том, как они могут помочь вам достичь их.

5. Посетите учебное учреждение вместе. Родителям может быть полезно воочию увидеть, как выглядит танцевальное образование в колледже или университете. Пройдитесь по танцевальным заведениям школы вместе и сядьте с преподавателем, который может ответить на вопросы ваших родителей.

Родители будут задавать совершенно разные вопросы, чем предполагаемые танцевальные специальности, и я думаю, что это поможет им успокоиться относительно этой карьеры, когда они могут задавать вопросы с самого начала.

Что если они никогда не примут ваш выбор?

К сожалению, некоторые ученики могут никогда не найти постоянной поддержки, в которой они нуждаются от своих родителей, но это не означает, что о специальности хореографа не может быть и речи.

  • Найдите наставника. Расскажите надежному преподавателю или консультанту по танцам о вашей ситуации. Они могут быть источником уверенности и руководства, если вы не получаете поддержку от своей семьи.
  • Подайте заявку на стипендию.Если ваши родители не хотят финансировать ваше образование, попробуйте найти стипендиальную программу, целевое обучение или найти подработку (иногда она предоставляется непосредственно в учебном заведении), и узнайте в своем институте, какая финансовая помощь может быть предоставлена.
  • Постройте сообщество. Психологи призывают своих студентов в университете быть открытыми со своими сверстниками. Это их сообщество. Если они чувствуют, что не получают поддержки дома, они могут обратиться к своим преподавателям и друзьям. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что вы не одиноки.
  • Используйте консультационные ресурсы вашего университета.Получение хореографического образования физически и умственно утомительно, и это может быть особенно стрессовым, если у вас нет надежной поддержки. Не ждите, пока вы достигнете предела, чтобы обратиться за помощью.
  • Помните, почему вы танцуетеВ конце концов, вы ваш самый большой защитник. Мы призываем всех танцоров твердо придерживаться того, что они решили делать и продолжать признавать, что у них есть любовь и страсть к танцу.
11.08.2020
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»