Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Как раннее знакомство с уроками балета помогает детям

Дети, рано приобщившиеся к балету, могут развить силу, гибкость и уверенность в себе. Балет также дает детям возможность творческого самовыражения, чувство командной работы и закладывает прочную основу для здорового образа жизни. 

Записаться на пробное занятие

Полезен ли балет для вашего ребенка?

Короткий ответ на этот вопрос: да! Балет — прекрасный инструмент, помогающий детям развиваться физически и социально. По мере взросления детей их тела претерпевают естественные изменения и проходят ряд этапов развития. Балет способствует их физическому развитию, увеличивая их силу и гибкость, а также способствуя развитию мышц. Балет также помогает с балансом и координацией. 

В социальном плане балет дает детям возможность учиться совместно и работать в команде, а также воспитывает здоровые привычки к постоянным упражнениям. 

Повышенная сила и гибкость

В балете есть грация и плавность, и кажется, что профессиональные танцоры двигаются без усилий. Однако на самом деле балет требует напряжения и требует огромной силы, чтобы успешно овладеть каждым навыком и добиться легкости в движениях. Раннее знакомство с балетом поможет детям в развитии мышц. 

Гибкость является ключом к общему здоровью и благополучию и жизненно важна для движения в балете. При должной гибкости человек может избежать серьезных травм или быстрее восстановиться в случае травмы. Раннее знакомство с балетом дает молодым танцорам преимущество в развитии и поддержании гибкости, что является отличной основой для здорового будущего. 

Большинство взрослых танцоров согласятся, что их гибкость является наиболее важным аспектом для того, чтобы стать отличным танцором. Жесткие танцоры могут показаться очень неудобными в своих движениях, и их танцу не хватает легкости, которая является синонимом большинства танцевальных стилей. 

Даже тренеры по футболу понимают важность гибкости и то, насколько полезен балет для их спортсменов. Часто это стереотип, который изображают в телевизионных шоу и фильмах, но многие футболисты должны были пройти курсы балета, чтобы улучшить свою гибкость. Они отличные спортсмены на поле, но их тела подвержены серьезным травмам, если они не сочетают свои тренировки с надлежащей гибкостью, которая заложена в балете. Все дети, даже если они не занимаются танцами, получают пользу от уроков балета. 

Улучшение координации и баланса с помощью балета 

Постоянное повторение, характерное для балета, формирует мышечную память в развивающемся мозге детей. Со временем, при постоянной практике, балетные движения становятся автоматическими и позволяют танцорам двигаться с легкостью. 

С возрастом дети переживают множество этапов. Их тела проходят естественное физическое развитие и укрепляются благодаря занятиям балетом. Навыки крупной моторики включают ходьбу, бег, удары ногами и мяч, прыжки и лазание. Балет дает детям больше практики для точной настройки этих моторных навыков с помощью танцевальных движений, что только способствует их развитию. 

Равновесие важно для здоровой подвижности, но это то, чему дети не могут постоянно подвергаться, если они не занимаются такими видами спорта, как танцы или гимнастика. Движения, которым обучают в балете, основаны на правильном равновесии, которое может принести большую пользу маленьким детям. 

Идеальный усилитель уверенности

Подобно обучению езде на велосипеде, завязыванию шнурков на ботинках или успешному прохождению теста на умножение, дети приобретают уверенность в себе, когда осваивают новый навык или достигают поставленной перед собой цели. 

Когда дети осваивают новый навык, они сияют от гордости. Есть радость в том, чтобы получить что-то новое, усвоить этот навык и иметь возможность продемонстрировать это новое знание другим. Балет дает детям движения, которые они не делают от природы, и овладение этими движениями повышает их уверенность в себе. 

Уверенность в себе молодых танцоров обычно выделяет их среди сверстников. Это дети с высоко поднятой головой и расправленными плечами. Они часто чувствуют себя комфортно или спокойно, выступая перед одноклассниками. Молодые танцоры быстро реагируют, так как опыт танца заставляет их быстро разворачиваться или менять курс, когда они совершают ошибку. 

Уникальная марка уверенности и способности изменить курс, когда это необходимо, — это навыки, которые дети приобретают в результате подготовки с помощью танца. Балет и танцы в целом делают целенаправленную подготовку ключевым фактором успеха. 

Балет развивает выносливость

Танцоры узнают в раннем возрасте, что все, что они делают в студии, не будет быстрым процессом. Подготовка к шоу или конкурсу может занять недели или даже месяцы. Один номер будет повторяться сотни раз, прежде чем инструкторы почувствуют себя достаточно уверенно, чтобы их танцоры выступили перед публикой.

Это повторение понятно и ожидаемо в танцевальной студии. Даже если они не готовятся к выступлению, танцоры тратят до 30 минут на часовой урок, просто разминая свое тело, готовясь к репетиции. Дети, которые знакомятся с балетом, учатся этому рано, и это чувство распространяется на другие аспекты их жизни. Дети, которые танцуют, обладают достаточной выносливостью, чтобы справляться с другими задачами в своей жизни, которые могут потребовать дополнительного времени, постоянной практики и терпения, чтобы выполнить их правильно. 

Балет и работа в команде

Многие люди не рассматривают балет или танцы в целом как вид спорта, как командные виды спорта. Тем не менее, балет и большинство танцевальных жанров, когда они проводятся в группе, дают возможность для совместной работы и совместного обучения. 

Изучение нового навыка или репетиция распорядка, требующего, чтобы все были в унисон, не только позволяет детям осознавать себя и свое тело, но и обращать внимание на своих сверстников, чтобы убедиться, что они двигаются вместе как единое целое. 

Совместная репетиция требует терпения, так как распорядок нужно будет переделывать бесчисленное количество раз. Танец учит маленьких детей усидчивости и выносливости, а также дает им возможность испытать радость, когда группа находит свой ритм как команда и движется синхронно друг с другом. 

Дети также могут быть очень сосредоточены на себе в раннем возрасте, и раннее знакомство с командной средой дает им преимущество в работе над этими важными социальными навыками и навыками сотрудничества в раннем возрасте. 

Хорошая основа для других видов танца  

Во многих танцевальных студиях мира балет является универсальной основой для всех, кто интересуется танцем. 

Обучение, которое танцоры получают от балета, настраивает их на успех в любом другом танцевальном стиле, поскольку этот дисциплинированный жанр дает детям прочную танцевальную основу. Хотя балет так же физически интенсивен, как и любой другой вид танца, знакомство с балетом подготовит молодые тела к требованиям джаза, контемпорари, чечетки или хип-хопа. 

Создание здорового образа жизни 

Во многих балетных студиях есть занятия для детей от 18 месяцев. Раннее начало занятий балетом дает много преимуществ, но одно из самых важных — формирование здоровых привычек, которые останутся с детьми на всю жизнь.  

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был счастлив и здоров. Частью формирования этих здоровых привычек является создание правильной, питательной диеты в сочетании с постоянными физическими упражнениями. Занятия балетом для детей — это идеальный баланс упражнений и веселья, что делает эти занятия отличным способом привития здоровых привычек, в которых они нуждаются. 

Сосредоточившись на форме, силе и гибкости, дети, которые посещают уроки балета, хорошо понимают тело и осознают способности своего тела. Это дополнительное осознание также дает им более глубокое понимание того, что нужно их телу, что приводит к тому, что они делают лучший выбор продуктов питания и поддерживают правильную гидратацию. 

Балет — идеальная творческая отдушина 

Поощрение детей к самовыражению через искусство — еще один способ укрепить их уверенность и самооценку. Искусство настолько разнообразно и обширно, что дети должны знакомиться со всем, от живописи и скульптуры до письма и актерского мастерства. 

Танец – это прекрасный вид искусства, который является идеальным творческим выходом для детей. Это позволяет детям использовать все свое тело для самовыражения, а также воспитывать в них любовь и признательность к музыке. 

Чем раньше знакомство с балетом, тем лучше

У детей есть возможность получить так много преимуществ благодаря обучению балету, что идеально начинать занятия балетом как можно раньше. Детям лучше дольше подвергаться позитивному опыту, который формирует хорошие привычки.

По мере того, как дети развиваются как эмоционально, так и физически, структура, дисциплина и здоровые практики будут приносить пользу ребенку на каждом этапе его развития. Хотя никогда не бывает неправильного возраста, чтобы начать заниматься балетом, раннее знакомство идеально. 

Записаться на пробное занятие
12.05.2022
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»