Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Как позаботиться о своем теле и о себе в целом, чтобы лучше танцевать

Ваше тело — ваш самый важный инструмент танцора! Вы не можете танцевать изо всех сил, когда ваше тело не чувствует себя хорошо. Вот несколько советов по питанию, водному балансу и важные советы по тренировкам, которые помогут сохранить ваше тело в отличной танцевальной форме.

Хочу танцевать

Как позаботиться о своем теле, чтобы лучше танцевать

1. Придерживайтесь здоровой диеты танцора.

Если вы испытываете боль в суставах и мышцах, съешьте много ягод малины (богатой витамином С) или выпейте красный малиновый чай. Если вам нужна дополнительная помощь в сосредоточении внимания на уроке, ешьте больше антиоксидантов! Черника и зеленый чай — отличный способ восполнить запасы антиоксидантов, которые помогают сосредоточиться и улучшить память. Кроме того, не забывайте принимать пищу как минимум за 1-2 часа до начала танцев. Ваша еда должна быть с высоким содержанием сложных углеводов, которые будут заряжать вас энергией на протяжении всего урока или репетиции. Если вы танцуете дольше, чем обычно, приготовьте фруктовый или овощной смузи с собой!

2. Водный баланс

Кардинальное правило танцовщицы: всегда держите при себе бутылку с водой. Выбирайте продукты, богатые водой, например, арбуз, клубнику, брокколи, огурцы. Пейте воду и перекусывайте этим во время длительных занятий или семинаров. Вы не будете чувствовать обезвоживание все время!

3. Включите танцевальную разминку и заминку.

Многие начинают танцевальные занятия со статической растяжки, но на самом деле вам нужно согреть свое тело, прежде чем начинать растяжку. Начните с прыжков, бега на месте или ритмов под песню. А после танца не садитесь и не ложитесь сразу — нужно время, чтобы остыть.

4. Растяжка

Сохраняйте гибкость тела и увеличивайте диапазон движений, регулярно растягиваясь.

5. Силовой тренинг.

Поднятие тяжестей может не только развить мышечную силу, которая поможет вам сильно бить, и вы сможете лучше контролировать себя. Если поднятие тяжестей – вам не нравится или не подходит, займитесь чем-нибудь еще, например, пилатесом, скалолазанием, плаванием.

6. Дайте вашему танцевальному телу передышку

Да, вы хотите преодолеть боль и продолжать танцевать, но обычно травма или усталость являются явными признаками того, что вашему телу нужно отдохнуть или вылечиться. Если вы все равно будете танцевать на больном и травмированном теле, вам станет только хуже. Не бойтесь сделать перерыв. Это не неудача, а вложение, чтобы вернуться в лучшем состоянии. Обратитесь к врачу или физиотерапевту по поводу повторяющейся или частой боли. Вы же хотите наслаждаться танцами как можно дольше — не перегорайте быстро!

Как ставить и достигать своих танцевальных целей

Конец формы

Лучшая цель для начинающего танцора (как бы банально это не звучало) — повеселиться. Но когда вы научитесь танцевать, вы захотите поставить перед собой несколько целей. Этот раздел поможет вам понять, чего вы хотите и как этого добиться.

1. Что вам нравится в танцах?

Чтобы поставить танцевальную цель, которой вы действительно хотите достичь, вы должны сначала провести инвентаризацию того, что вам нравится или что вас вдохновляет. Были времена в прошлом, что заставило вас думать: «Это настолько удивительно» или «Это так весело»? Изучите, что заставило вас так себя чувствовать. Например, есть ли хореография трогает вас? Вас интересуют соревнования или планирование мероприятий? Освещение в СМИ? Как бы то ни было, это чувство является движущей силой для постановки и достижения вашей танцевальной цели. Итак, как только вы поймете свое «почему» …

2. Установите одну конкретную долгосрочную танцевальную цель.

Хорошая танцевальная цель — УМНАЯ: конкретная, измеримая, достижимая, реалистичная и своевременная.В принципе, это нужно прописать «кто, что, когда, где».

Пример 1: «Моя цель состоит в том, чтобы: мое первое полномасштабное современное хип — хоп концепт видео с (темами) вошло в топы к концу этого месяца.»

Пример 2: «Моя цель: потренироваться в технике поппинга, освоить фристайл и принять участие в моем первом батле в марте этого года».

Пример 3: «Моя цель: пройти расширенный семинар по современной хореографии в ноябре 2021 года»

И как только вы поставили перед собой главную цель …

3. Установите краткосрочные танцевальные цели.

Ваша SMART-цель — это конечный пункт назначения, но вы должны спланировать промежуточные цели, которых нужно достичь, чтобы туда добраться. Составьте список и продумайте, что вам нужно сделать, прежде чем переходить к следующему шагу.

Пример 1: «Продумайте траты на месяц и гибкость изменения» / «Отложите деньги для костюма и производственного бюджета»

Пример 2: «1 методика в месяц, исследуйте местные занятия Popping».

Пример 3: Возьмите уроки танцев для начинающих в этом месяце, промежуточные в следующем следующий

4. ЗАПИШИТЕ свои танцевальные цели!

После записи все становится на 10000% реальнее. Записывайте свои танцевальные цели в заметки на телефоне, в дневник, где бы вы ни видели их каждый день. Когда вы пишете, формулируйте цели позитивным языком. Например, напишите «Познакомьтесь с большим количеством человек в классе» вместо «Перестань быть таким застенчивым».

5. Будьте реалистичны и гибки в своих танцевальных целях.

Установите конкретные измеримые сроки, которые сделают очевидным, когда вы что-то закончите.

Пример 1: «Моя цель состоит в том, чтобы: мое первое полномасштабное современное хип — хоп концепт видео с (темами) вошло в топы к концу 2021 года

Выделите части сроков для этих конкретных подцелей: закончить хореографию до 17 октября; сэкономьте 20 тысяч рублей до 1 ноября; в ноябре зарезервируйте репетиционную площадку на четверг и воскресенье с 20:00 до 23:00.

Если вы более наглядный человек, то внесите все эти даты в ежемесячный календарь, чтобы вы могли видеть оставшееся время с высоты птичьего полета. И оставайтесь гибкими в своих танцевальных целях. Оставьте место для ошибок и импровизации. Не все пойдет в точности так, как планировалось или ожидалось, но если вы будете думать об этом, вы пропустите лучшие стороны этого обходного пути. Продолжайте танцевать весело и беззаботно на протяжении всего процесса!

6. Отмечайте свои достижения.

Как только вы достигнете своей танцевальной цели, празднуйте! Празднование того, чего вы достигли, не только заслужено, но и является большим положительным подкреплением. Это заставит вас чувствовать себя уверенно, чтобы решить следующую вещь, которую вы хотите попробовать в качестве танцовщика.

Хочу танцевать
29.07.2021
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»