Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Что такое творческий танец

Творческий танец — это форма танца, сочетающая в себе мастерство движения с артистизмом выражения. Это сочетание мастерства и артистизма — а не разделение на два — и есть то, что делает творческий танец таким мощным. Часто люди рассматривают творческий танец как занятие, в котором принимают участие только дети, еще слишком маленькие для изучения так называемого «настоящего танца». Однако, когда танец сочетает в себе развитие навыков и самовыражение, любой человек любого возраста может извлечь из этого пользу.

Хочу танцевать

Есть много видов танцев (балет, джаз, модерн, чечетка, хип-хоп и т. Д.). Creative Dance — современный танец. Это не относится к какой-то конкретной технике, а к синтезу всех стилей танца. Это дает каждому возможность создать свою собственную личность танцора и создать хореографию, исследуя элементы танца: пространство, время, силу и тело. Эти 4 элемента могут быть преобразованы во многие концепции, такие как Направление, Уровень, Место, Скорость, Ритм, Энергия, Вес, Формы, Взаимосвязи и т. д. Учитель творческого танца преподает не техники, связанные с различными стилями танца, а, скорее, эти базовые концепции, которые общие для всех.

Творческий танец — это концептуальный подход, который одновременно развивает как технические, так и творческие навыки посредством исследования движений. Творческий танец — это вид танца, в котором движение сочетается с художественным выражением. Он не требует обширных тренировок и ориентирован на развитие моторики и выражение эмоций. Когда люди занимаются творческим танцем, им не нужен какой-либо предыдущий опыт, и часто позже это переход к более структурированному жанру.

В основе каждого урока лежат концепции, которые необходимо изучить.

Эти базовые концепции являются общими для всех танцоров творческого танца.

Ключевым моментом является включение как технических, так и творческих навыков через изучение движения. 

Элементы творческого танца

Элементы творческого танца сосредоточены на нескольких различных концепциях и на том, как вы можете манипулировать этими концепциями, чтобы двигаться определенным образом. Важно понимать эти концепции.

Концепция пространства относится к использованию танца для исследования различных аспектов движения, таких как уровень, направление, фокус, путь и размер. Вы будете танцевать с препятствиями на пути, и вы можете взаимодействовать с препятствиями и включать их в свои движения. 

Следующий элемент — время. Этот элемент относится к скорости ваших движений, которая может быть медленной, средней или быстрой. Вы также можете внести в этот элемент ритм. Это относится к понятиям пульса, паттернов, акцентов и дыхания. Когда вы занимаетесь творческим танцем, вы можете исследовать различные аспекты времени.

Сила — еще один элемент, который используется за счет изменения энергии. Делать это можно плавными или резкими движениями и изменением веса в движении. Иногда вы можете делать плавные шаги, а иногда резко менять движение. Вы также включаете тело в творческий танец, изолируя части тела и создавая формы вместе с телом. Вы можете исследовать отношения между телами танцоров с помощью творческого танца.

Один из важнейших элементов танца — движение. Здесь танцоры могут работать над развитием моторных навыков, и этот элемент разбивается на локомоторные движения, то есть движения, перемещающиеся в пространстве, и нелокомоторные движения, которые представляют собой движения вокруг осей вашего тела и его частей.

Преимущества творческого танца

Есть много преимуществ в изучении творческого танца:

Это полезно для движения, познавательных способностей и развития социальных навыков. Вы сосредоточитесь на основных понятиях, таких как осознание тела, баланс, сила мышц и костей, гибкость, баланс и многое другое.

Это дает возможность развить моторику, узнав, как функционирует тело. Кроме того, у людей, занимающихся творческим танцем, развивается кинестетический интеллект.

Это понимание вашего тела и его частей по отношению к вашему окружению. Это помогает людям лучше осознавать пространство. Это отличный способ узнать, как движется ваше тело.

Чего ожидать в творческом танцевальном классе

Урок творческого танца может включать в себя любой из перечисленных выше элементов. Обычно он фокусируется на нескольких элементах, и танцоров поощряют исследовать концепции с помощью своего тела. Часто в танцевальных классах основное внимание уделяется нескольким различным элементам в каждом классе, и они смешивают их в разных вариациях.

Разминка

Класс обычно начинается с разминки под руководством учителя. Начинаем с разминки, которую еще называют «Entrée en Danse» по-французски. Начать занятия в творческом танцевальном классе — это как открыть дверь к самовыражению. Все дело в том, чтобы дети чувствовали себя комфортно и были готовы к уверенным исследованиям. Разминка проходит в спокойной атмосфере, которая переходит от неподвижности к движению каждой части тела или от быстрого пробуждения всего тела к постепенному динамическому движению. Эта разминка — это работа над энергией, мышечными способностями и крупной моторикой. Затем студенты изучат концепцию.

Исследование-применение концепций / обмен и отражение

Во время урока танца мы исследуем концепции, связанные с элементами танца (пространство, время, сила и тело), ​​посредством импровизации, но в рамках. Все эти «танцевальные игры» — это работа, ориентированная на учащихся, где дети могут свободно исследовать каждую концепцию посредством собственного движения, работая индивидуально или с другими. Они могут исследовать пространство, время или другой элемент. Нужно сосредоточиться на одном элементе, и после некоторого изучения учитель часто помогает ученикам развить некоторые навыки. Между каждым исследованием мы говорим о том, что мы обнаружили, какие идеи у нас были, какие идеи мы хотели бы сохранить и над чем было бы здорово поработать вместе. После каждого размышления мы более глубоко прорабатываем то, что решили дети. Также можно рассказать о танцевальных навыках, связанных с концепциями танца, над которыми мы работали, или о поворотах, сочетании движений и прыжках.

Затем ученики могут использовать эти недавно приобретенные навыки и создать танец, сочетающийся со стихией.

Создание / хореография

В конце триместра или года детей просят создать небольшой отрывок из того, что они узнали. Это снова танец, основанный на импровизации, но к тому времени дети узнали больше о танцевальных концепциях и могут танцевать по-другому, с большим количеством вариантов движений на выбор. Они могут выступать перед публикой.

Охлаждение / релаксация

Обычно занятие заканчивается охлаждением. Мы всегда заканчиваем занятие тихим прощальным танцем, чтобы снять напряжение тела и успокоиться.

Классы будут сосредоточены как на развитии навыков, так и на раскрытии творческих способностей. Это помогает людям обрести уверенность в себе, осознание своего тела и многое другое. В своих классах вы также сосредоточитесь на отношениях. Вы можете исследовать отношения с другими танцорами, объектами или пространством в целом. Когда вы идете в творческий танцевальный класс, вы должны быть креативными.

Движения по включению в творческий танец

Есть базовые двигательные навыки, над которыми люди могут работать и развивать, когда они занимаются творческим танцем.

В танец могут быть включены простые движения, такие как ходьба, бег, прыжки, прыжки и подпрыгивание. Это отлично подходит для маленьких детей, также любому может принести пользу. Это требует простых повседневных движений, которые вам знакомы, и вы можете проявить творческий подход и исследовать.

Как только у вас появится некоторый опыт, вы можете переходить к комбинированию навыков, таких как галоп, скольжение, прыжки и многое другое. Это объединяет основные элементы и включает их в ваши творческие движения.

Кроме того, вы можете работать над растяжкой, сгибанием, скручиванием и раскачиванием — отличными движениями, которые можно добавить к вашему творческому танцу. 

Людям нравится творческий танец, потому что он позволяет творчеству и исследовать движения и эмоции без каких-либо границ. Это отличный способ общаться со своим телом. Он основан на основных концепциях вещей, с которыми у вас уже есть некоторый опыт. 

Заключение

Творческий танец — популярная форма танца, потому что позволяет людям самовыражаться. Это отличный способ выразить себя и осознать свое тело и пространство вокруг него. Вы можете исследовать элементы движения, времени, пространства и силы, создавая свои движения. Вы можете заниматься самостоятельно, в классе или в группе. 

Творческий танец не структурирован, поэтому он доставляет массу удовольствия. Люди танцуют и включают в свои движения другие объекты. Это очень весело, и люди развивают свои пространственные отношения и осознание своего тела.

Творческий танец часто можно рассматривать как введение для будущего изучения всех танцевальных техник. Это правда, что студенты могут изучить основы танцев с помощью Creative Dance и развить многие навыки, которые помогут им в других танцевальных классах. Однако творческий танец — это тоже танец сам по себе. Благодаря своему концептуальному подходу, он дает каждому возможность исследовать движение как прекрасный способ выражения. Творческий танец — это танец всех стилей, объединяющий танец, который естественным образом объединяет людей, детей и взрослых посредством языка движений.

Хочу танцевать
10.06.2021
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»