Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

РАДУГА ТАЛАНТОВ — 2019

1 ноября наши солисты (Лазарева Екатерина, Татарников Максим, Рыбакова Алена, Фахеретдинова Динара) участвовали в IX Областном конкурсе современного искусства «РАДУГА ТАЛАНТОВ — 2019» в г.Нарофоминск. Они представили 4 номера, три из которых были показаны на конкурсе впервые, а один является премьерой. Но это не помешало ребятам отлично себя показать и, мы надеемся, получить призовые места.

Удивительно, что все постановки в той или иной мере о любви. Спросите у кого-нибудь, что такое любовь, и он вряд ли сможет выразить это словами, поэтому мы говорим движениями. Однако это чувство в каждом танце раскрывается совершенно по-разному. А теперь подробнее о каждом номере.

Катя, как всегда успев посетить учебные занятия, первой выступила с испанским танцем в вариации Мерседес из балета Дон Кихот. Можно подумать, при чем же здесь любовь? Среди европейских народов испанцы — наиболее темпераментные и импульсивные. На протяжении многих столетий этот танец впитывал в себя яркие эмоции и головокружительные страсти. Каждое движение, каждый поворот и каждое па пропитано ритмом и необыкновенной страстью. «Дон Кихот» считается одним из самых ярких и великих творений классического балета. Катя достойно выступила, показав номер согласно академической традиции.

Динара представила постановку «Люблю, скучаю, жду». Она показывает всего лишь миг прощания с любимым, но в этот миг вкладывается такая буря чувств: любовь, грусть, осознание разлуки, ожидание скорейшего возвращения, боль и нежелание расставаться, сила преодолеть все испытания, чтобы снова быть вместе. И вот, мы уже вместе стоим на вокзале, отправляя кого-то любимого и родного в дальний путь и представляем следующую такую желанную встречу.

Алена дебютировала с постановкой «Письма». По задумке хореографа, главная героиня получает письмо от любимого и пишет ему ответ. Все мы знаем, как тяжело порой выражать словами все свои мысли, особенно когда они адресованы самому дорогому человеку, хочется вложить в эти слова всю свою душу, передать все свои чувства. Но вспоминая все приятные моменты, все, что связывает этих двух влюбленных, девушка не оставляет попыток написать ответ. Алена отлично справилась с поставленной задачей, а неожиданный финал танца поражает и не оставляет никого равнодушным.

Последним выступал дуэт Кати и Максима с танцем «Живу любя». И правда, человек не может жить без любви, потому что именно любовь заставляет его жить, наполняет его жизнь красками, радостью, теплотой и счастьем. Музыка на французском языке переносит нас в Париж — город любви, он считается самым романтичным на планете. Благодаря хореографии, эмоциям, технике и композиции ребятам удалось растопить сердца всех зрителей, которые не смогли сдержать слез и оваций.

Поздравляем наших конкурсантов с выступлением и желаем им достижения новых высот!

03.11.2019
Последние новости
ЛЕТО НА ПЛАНЕТЕ ДЖЕМ
Открытие дома танца «ДЖЕМ»
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»