Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Здоровое питание

«Что я могу съесть, чтобы танцевать лучше всех?» «Сколько калорий мне нужно, чтобы похудеть?» «Сколько белка мне нужно съесть?» «Какие добавки мне нужно принимать?»

Для танцора диета неразрывно связана с тем, как мы выглядим, чувствуем себя и выступаем. Но как узнать, что лучше для нашего тела? Мы часто получаем советы по питанию от наших друзей, семьи, учителей, владельцев студий, журналов, в Интернете – этот список можно продолжать и продолжать. К сожалению, немногие танцоры имеют доступ к профессиональному эксперту по питанию, который понимает особые диетические потребности танцора. Наша цель – предоставить точную информацию о питании, соответствующую образу жизни танцора.

Наше тело и мозг работают на топливе, называемом глюкозой, что означает сахар.

ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживайтесь сбалансированной диеты, состоящей из 3-х приемов пищи и 2-3 здоровых перекусов в день.

Включите в рацион много фруктов и овощей, орехов, обезжиренных молочных продуктов или продуктов, обогащенных кальцием, нежирного мяса, рыбы или вегетарианских альтернатив (соя, растительный белок) и цельнозерновых продуктов.

НЕ думайте, что меньшее количество еды поможет вам похудеть.

Фактически, недоедание может замедлить ваш метаболизм, истощить уровень энергии и увеличить накопление жира в организме.

Ешьте завтрак.

Наше тело и мозг работают на топливе, называемом глюкозой, что означает сахар. Утром у нас мало топлива, и его нужно пополнить. Легкий завтрак, включающий крахмал, молочные продукты или фрукты, повысит уровень глюкозы и даст вам энергию, необходимую для начала дня.

НЕ пропускайте приемы пищи.

Если вам трудно поесть перед танцевальным уроком, перекусите, например, фруктами и йогуртом или крекерами и хумусом. После урока перекусите еще раз – возможно, сэндвич с половиной или цельным ореховым маслом (арахисом, кешью, миндалем, тахини, соевым орехом) и свежими или сушеными фруктами или смесью тропических фруктов.

Прием слишком большого количества отдельных витаминов или минеральных добавок может принести вашему организму больше вреда, чем пользы.

НЕОБХОДИМО ежедневно принимать поливитамины с минералами.

Не всегда легко получить все необходимые нам питательные вещества за день. В качестве безопасной резервной копии ежедневный стандартный прием поливитаминов с минералами гарантирует, что вы получите рекомендованную диетическую норму, или количество, которое, по данным научных исследований, безопасно и адекватно для всех здоровых людей, включая спортсменов и танцоров! Два исключения: исследования показывают, что танцорам (особенно женщинам) могут быть полезны добавки с кальцием и железом, хотя при недостаточном количестве продуктов, богатых этими минералами, они едят ежедневно.

НЕ УВЕЛИЧИВАЙТЕ добавки.

Прием слишком большого количества отдельных витаминов или минеральных добавок может принести вашему организму больше вреда, чем пользы, нарушив нормальный метаболизм вашего тела. Сбалансированная диета может обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

ОБЯЗАТЕЛЬНО пейте жидкость (предпочтительно простую воду) в течение дня, чтобы поддерживать адекватную гидратацию.

Спортивные напитки, молоко, кофе и чай способствуют ежедневному потреблению жидкости.

НЕ пейте много газированных напитков, недиетических или алкогольных напитков.

Они могут истощать количество определенных питательных веществ в вашем теле. Избыточное потребление соды влияет на здоровье костей, в то время как употребление алкоголя более 1-2 порций в день для взрослых потенциально может нанести вред организму несколькими способами.

НЕОБХОДИМО ограничить потребление белков и / или энергетических батончиков / напитков.

Это нормально, если они есть время от времени, когда нет доступа к менее обработанным цельным продуктам. Планируйте заранее! Например, бутерброд с арахисовым маслом (или миндальным, кешью, соевым маслом и т. д.) На цельнозерновом хлебе обеспечивает сопоставимые питательные вещества и намного дешевле. Не говоря уже о том, что вы поможете окружающей среде, минимизируя отходы упаковки.

НЕ полагайтесь на эти дополнительные продукты, чтобы регулярно заменять приемы пищи или перекусы между приемами пищи. Многие из них содержат много сахара и калорий. Некоторые из них содержат большое количество сахарного спирта (что делает их «низкоуглеводными»), которые могут вызвать дискомфорт (расстройство желудка, вздутие живота, газы и т. д.).

30.09.2020
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»