Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты Документы

Высшее танцевальное образование или программа последипломного образования - что вам подходит?

В течение многих лет молодые танцоры, только что окончившие школу, которые хотели продолжить свое обучение, стояли перед выбором: присоединиться к программе стажировки или поступить на танцевальную специальность в четырехлетний университет. В настоящее время варианты обширны: от одногодичных программ последипломного обучения и работы на втором месте в компании до уникальных партнерских отношений между прославленными танцевальными академиями и колледжами. Поскольку отношение к танцорам, поступающим в колледж, изменилось, начинающие профессионалы теперь могут выбирать из множества путей.

Хочу танцевать

Какие у меня варианты?

Программа последипломного образования: она может варьироваться от многолетней стажировки в компании до однолетнего независимого обучения в известной танцевальной школе. Поскольку эти возможности бывают практически любой формы и размера, танцорам нужно будет провести некоторое исследование, чтобы найти ту, которая соответствует их целям.

Для кого это? Для танцовщиков с высшим образованием, которые ищут больше технических навыков, возможностей для выступлений и эмоционального роста, прежде чем приступить к профессиональной карьере (но пока не хотят учиться в колледже). По словам директора балетной школы, они могут стать идеальным переходом от студента к профессиональному исполнителю.

Четырехлетняя университетская танцевальная программа: хотите ли вы гуманитарное образование или ресурсы уважаемого исследовательского университета, программа колледжа позволяет вам получить степень бакалавра, специализируясь на чем угодно, от коммерческого танца до педагогики.

Для кого это? Для танцоров, у которых есть академические интересы, которые они хотели бы развивать, продолжая свое танцевальное обучение. Это может быть отличным вариантом для студентов, которым нужно немного больше времени, чтобы решить, хотят ли они стать профессиональными танцормаи, а также для тех, кто хочет изучить танец с более академическим подходом.

Совместная программа: сотрудничество между балетными труппами или танцевальными школами и университетами возникает по всему миру. От партнерства между балетами и университетами и до специализированных профессиональных программ - эти варианты сочетают в себе тщательное обучение с возможностью получить диплом колледжа и наладить связи в компании.

Для кого это? Для дисциплинированных студентов, способных пройти обучение танцам высочайшего уровня и выдержать строгий академический график колледжа. «В некотором смысле я думаю, что студенты, подающие заявку на участие в этой программе, должны быть мотивированы более чем одним способом», - говорит директор программы Ailey / Fordham BFA. «У них нет одностороннего взгляда на жизнь».

 Я разрываюсь. Как выбрать?

1. Запишите свои цели. Четкое представление о ваших профессиональных устремлениях поможет вам осознать возможность, которая поможет вам в этом. Если вы любите конкретную компанию, изучите программу стажировок, которая будет ей полезна. Если вы заинтересованы в том, чтобы стать инструктором по танцам, исследуйте колледжи со направлением танцевального образования.

2. Посетите летний интенсив. Воспользуйтесь летними программами, предлагаемыми как в университетах, так и в танцевальных школах. Они могут работать как пробный запуск, чтобы вы познакомились с тем, что может предложить школа.

3. Думайте о долгосрочной перспективе. Карьера танцора не длится вечно. Если вы не будете учиться в колледже сейчас, вернетесь ли вы в школу в будущем? Составьте план игры, как вы будете переходить, когда ваша профессиональная карьера подойдет к концу.

Проверьте свою готовность

Даже если вы уже знаете, что хотите сделать карьеру в танце, и чувствуете, что ваша техника на высоте, не забудьте оценить свою эмоциональную зрелость, прежде чем выходить на рынок труда. Слишком много тренировок слишком рано может вызвать у молодого танцора эмоциональные испытания. Подождать еще немного - почти никогда не проблема. Колледж и программы обучения, разработанные для студентов предпрофессиональной подготовки, могут помочь подготовить вас, ваше тело и разум.

Хочу танцевать
17.06.2021
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»