Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Виды танцевальной обуви

Для разных стилей танца есть разный вид танцевальной обуви. Выбор обуви также может зависеть от поверхности, на которой будет исполняться танец. Виды танцевальной обуви: бальные туфли, степовки, танцевальные кроссовки, полупальцы или защита для стопы, гилли, балетки, пуанты, туфли для фламенко и джазовки.

Бальные туфли

Бальные туфли можно разделить на женские и мужские или классические и латиноамериканские бальные туфли. Классические бальные туфли имеют низкий каблук, который позволяет весу равномерно распределяться по всей ноге. Латиноамериканские туфли имеют более высокие каблуки, которые придают вес пальцам ног.

Женские классические бальные туфли – это туфли-лодочки на пятисантиметровом каблуке. Мужские классические бальные туфли – на шнурках с каблуками высотой 2,5 см. Иногда бальные туфли изготавливаются из ткани, которая может быть окрашена в соответствии с цветом платья. Подошва бальных туфель изготовлена ​​из замши.

Женские латиноамериканские бальные туфли на каблуке до 8 сантиметров, с ремешками и открытым носком. Мужские латиноамериканские бальные туфли имеют форму каблука до 2 дюймов.

Туфли для чечетки

У ботинок есть металлические набойки, прикрепленные к нижней части в области носка и пятки. Эти металлические набойки издают громкий звук при ударе о твердую поверхность во время выступления. Степ известен тем, что использует звук ударов по полу, так создается выстукивание. Тонкая фибра из картона под названием «дека» интегрирована в подошву. Набойки вкручиваются в эту деку или приклеиваются. Винты могут быть затянуты или ослаблены, чтобы издавать разные звуки. Клей также влияет на качество звука. Качество звука зависит от материала, формы и веса набоек. Они могут иметь вогнутую или выпуклую форму, некоторые тоньше и легче и имеют небольшую площадь, другие толще и тяжелее и больше заполняют край обуви.

Танцевальные кроссовки

Танцевальные кроссовки – это легкие кроссовки с усиленной резиной на пальцах ног. Таким образом, танцор может встать на полупальцы в балетной манере.

Защита для стопы

Они покрывают ногу частично в области плюсны, чтобы уменьшить трение. Они телесного цвета и надеваются, когда танцуют босиком. Полупальцы защищают кожу ног от травм и облегчают повороты.

Гилли

Гилли используются в шотландском горном танце, ирландском танце и шотландском кантри. Гилли – это мягкая обувь, изготовленная из кожи, которая повторяет форму стопы и имеет перекрещенные шнурки, чаще всего черные. Гилли похожи на балетные туфли, имеют полную или из двух частей кожаную подошву. У них есть очень длинные шнурки, чтобы обернуть вокруг лодыжки, стопы и часто вокруг подошвы.

Шотландские горные танцы сопровождаются музыкой волынки. Они развивают степ-танец с помощью ступней, рук и верхней части тела. Это соревновательный танец по всему миру. Шотландские гилли для горного танца используются женщинами и мужчинами. Они должны быть немного больше фута, из-за толстых носков, которые надеваются под низ.

Ирландский танец известен своими быстрыми движениями ног, а тело и руки неподвижны. Ирландские гилли используются женщинами. Мужчины носят черные кожаные туфли.

Шотландский кантри-танец – это социальный танец группы пар, танцующих по заранее определенной хореографии. Шотландские гилли для кантри-танцев используются мужчинами.

Балетки

Балетная обувь – это мягкая обувь из кожи, текстиля, замши или атласа с кожаной подошвой, состоящей из двух частей. Подошва толще в области пятки и плюсны и тоньше в части полъема для гибкости. Они закреплены на резинке в верхней части стопы.

Пуанты

Пуанты используются, когда балерина выполняет классический танец. Эти туфли были разработаны для балетных танцоров, чтобы они выглядели невесомыми, легкими и грациозными во время прыжков. Элементами балетных пуантов являются коробка, две ленты и резинка, голенище, подошва, тканевый чехол и аксессуары.

Обувь для фламенко

Их носят танцоры фламенко, они способствуют ударной работе ног. У женских туфель есть каблук, а у мужчин – короткие сапоги на каблуке. У этих ботинок есть гвозди, вставленные в область пятки и носка, чтобы воспроизводить звук.

Джазовки

Джазовая обувь используется в джазовом танце и не только. У этих ботинок есть короткий каблук, подошва с двумя частями, шнурки для крепления к ноге и замшевую заплатку для лучшего вращения. Джазовки также можно использовать в других танцевальных жанрах, таких как акробатический рок-н-ролл и акро-танец, эстрадный танец и танцевальное шоу.

22.05.2020
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»