Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Важность танцев в исполнении

Важность танцев в исполнении (теперь больше, чем когда-либо)

Знаете ли вы, что вы можете танцевать, будучи полностью вне контакта со своим телом? Это кажется нелогичным. Тем не менее, стресс ежедневных обязанностей, несмотря на пандемию, все же берет свое, и мы ищем способы избежать или даже оцепенеть. При всей неопределенности жизни прямо сейчас, часто необходимо отключаться, разъединять и подавлять наши мысли и эмоции. Это способствует так называемому освобождению – разъединению с телом.

Танцы из-за психологической разгрузки могут иметь серьезные последствия как для физического, так и для психического здоровья. Связь между стрессом и травмой реальна. Когда мы так много внимания уделяем телу и его физическим способностям, мы часто пренебрегаем внутренними процессами, которые управляют нашей заботой о себе, и игнорируем, когда тело нуждается в отдыхе.

Итак, как мы можем разорвать этот цикл? 

Это все об исполнении

Исполнение – это осязаемый смысл, способ понять себя, осмыслить наш мир и окружающую среду. Это состояние осознанности изнутри. По словам Марка Уолша, помощника по воплощению и автора книги «Исполнение – выход за пределы осознанности», речь идет не только о том, чтобы осознавать тело. Наше тело может быть самым большим ресурсом для предотвращения травм и улучшения общего состояния здоровья и благополучия.

Если мы сможем понять, как чувствует себя тело перед репетицией, тренировкой или выступлением, мы сможем лучше понять те области, которые могут быть подвержены травмам или повторным повреждениям. Предоставляя время на декомпрессию после танца, мы получаем возможность учитывать самоанализ и большую способность к интероцепции – наше чувство внутреннего состояния тела. Мы начинаем понимать, как связаны разум и тело, что помогает справляться со стрессом, который приводит к травмам и выгоранию.

Как мы можем практиковать исполнение танца? Вот три шага к улучшению:

Сделайте сканирование тела:

Потратьте время, чтобы определить все части вашего тела. Начните с головы и пройдите весь путь вниз к ногам. Обращайте внимание на любые ощущения без суждения. Практикуйте это, по крайней мере, один раз в день для достижения оптимальных результатов.

Дыхание:

Найдите время, чтобы дышать. Практикуйте диафрагмальное дыхание (вдох через нос и выдох через рот), чтобы создать пространство в теле и вызвать состояние покоя и расслабления.

Практикуйте осознанность:

Обратите внимание на то, как ваше тело чувствует себя, преднамеренно настраиваясь в течение всего дня. Помните о том, как вы двигаетесь и когда вам нужен перерыв.

Быть более осведомленным о вашем внутреннем состоянии означает быть более осведомленным не только о нашем собственном теле, но также и о мире вокруг нас и людей в нем. Живя более воплощенным существованием, мы можем быть более сострадательными к себе и своим ближним.

P.S. И не забывайте, что наш коллектив постоянно ищет новые таланты и научит детей и молодежь танцам. Записаться в школу танцев, можно тут.

29.07.2020
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»