Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Успешная подготовка к танцевальному концерту вашего ребенка

Вот и настал день концерта. Вы попрактиковались, и вы готовы, и теперь не только ваш танцор будет выступать, но и вы! В день танцевального концерта в качестве родителя вы будете выполнять различные роли и обязанности от шофера до костюмера, парикмахера и визажиста, консультанта, поставщика закусок, медика и многого другого до конца дня.


Записаться на пробное занятие

Придерживайтесь своего графика

Мы все иногда думаем, что у нас есть больше времени, чем на самом деле, чтобы сделать что-то, поэтому составление расписания на день и определение того, сколько времени вам потребуется для таких вещей, как прическа и макияж, а также время в пути, может действительно помочь вам иметь удачный день.

Возможно, вы составили расписание накануне вечером на этапе подготовки, это может быть очень полезно. Вам не обязательно придерживаться своего графика, как часового механизма, но представление о том, сколько времени у вас есть, прежде чем уйти, гарантирует, что вы не будете спешить в последнюю минуту.

Также дважды проверьте такие вещи, как наличие бензина в машине — в противном случае вам, возможно, придется учитывать это, чтобы уехать раньше.

Может быть, вам понадобится всего 30 минут для создания прически и макияжа, но запланируйте 45 минут, потому что вы делаете два дела! Но убедитесь, что у вас есть более полных 30 минут, чтобы сделать прическу и макияж, если вы не хотите чувствовать стресс и торопиться!

Вас будут отвлекать другие дети, которые хотят и просят что-то, или в перерывах между прической и макияжем нужно пойти и приготовить закуски или что-то починить для ребенка, или будет трудно собрать волосы дочери в гладкий хвост, и придется сделать это три раза, пока вы не станете довольны!

Лучше иметь лишнее время — вы можете посидеть, посмотреть программу или почитать книгу и расслабиться, — чем в отчаянии выбегать за дверь в надежде, что вы схватили все, что вам нужно!

Начните готовиться, прежде чем покинуть свой дом

В зависимости от времени вашего выступления и места за кулисами, лучше всего сделать прическу и макияж танцовщице дома, оставив ретушь до того, как вы прибудете на место для выступления.

Делая прическу и макияж дома, вы избавляетесь от стресса, связанного с выполнением дел в последнюю минуту. Вы также не будете так торопиться (если правильно спланируете), так что у вас будет больше времени, чтобы все выглядело идеально.

Это также означает, что вам не нужно брать с собой все, что использовалось дома, достаточно только для подкраски, например, помады, пудры, палитры теней для век, лака для волос, запасные шпильки и расческа.

Но если ваш ребенок участвует более чем в одном предмете или у вас более двух показов в один день, необходимо взять с собой все необходимое, так как могут потребоваться изменения прически и более серьезные корректировки, связанные с изменением костюма, потливостью и т. д.

Ваш танцор не должен надевать свой костюм на место проведения, если только ваш учитель не указал вам сделать это, для этого и нужны гримёрки.

Это подводит к последнему пункту — если ваш учитель попросил вашего танцора быть в трико по прибытии на место выступления, если он носит балетки с лентами, а у вас есть пара пуантов или что-то подобное, вы можете сделать ленты дома. Создание их ленточек, чтобы они выглядели идеально для выступления, может занять некоторое время.

Дважды проверьте ВСЕ, прежде чем уйти

Даже если вам может казаться, что у вас все есть в сумках для танцев и костюмов, или в машине, или вы знаете расписание выступлений наизусть, вам все равно следует перепроверить все перед отъездом, особенно если у вас есть маленькие дети!

Это не потому, что считаю, что наличие маленьких детей делает нас более рассеянными, но маленькие дети иногда имеют тенденцию лезть в свои сумки, чтобы просто в последний раз взглянуть на костюм или свою обувь, или взять что-то в последний раз и как-то забыть положить эти предметы обратно в сумки.

Кроме того, учитывая сумасшествие всего процесса, неудивительно, что вы можете что-то забыть, поэтому перепроверьте, все ли на месте, особенно если место проведения находится далеко от вашего дома!

Приезжайте на место заранее

Когда у вас назначено время в 16:00, это не означает, что вы стремитесь попасть туда в 16:00, потому что, если вам нужно найти парковку и вытащить все из машины, это означает, что вы можете прибыть в 16:00, но на самом деле не будете там ходить до 10 последних или позже!

Раннее прибытие также даст вам время исправить что-то, если что-то пойдет не так. Если вы живете рядом, вы можете отправиться домой, если что-то забыли, или позвонить кому-то, кто все еще там, чтобы принести что-нибудь с собой.

Раннее прибытие также может означать, что вы получите одно из лучших мест в раздевалке или у вас будет место и уединение, чтобы переодеться до того, как все остальные начнут приходить.

Наблюдая за выступлением танцора

В вашей студии будут разные подходы к тому, чтобы позволить мамам за кулисами наблюдать за выступлением своих танцоров. Большинство не позволит вам стоять сбоку от сцены, так как обычно для этого недостаточно места, и, честно говоря, это может отвлекать танцоров.

В зависимости от места проведения, некоторые студии могут оставить, например, балкон свободным для родителей за кулисами, чтобы они могли сидеть и наблюдать за своими танцорами на сцене или в последних рядах зрительного зала. Другие студии делают два выступления, и половина родителей помогает за кулисами, а другая половина — в аудитории, а затем меняются местами для второго выступления. Другие студии могут установить экран, чтобы вы могли наблюдать за происходящим на сцене из-за кулис. Также может быть обычным явлением, когда генеральная репетиция проходит за кулисами, когда родители видят танцы на DVD.

Оставайтесь позитивными и сохраняйте хорошее отношение

Сохранение хорошего отношения на протяжении всего этого процесса является ключом к успешному шоу. Ваш учитель будет слишком занят в этот день, чтобы обеспечить успех шоу, и поэтому небольшие проблемы, которые могут возникнуть, должны быть либо разрешены вами положительно, либо оставлены до тех пор, пока вы не сможете поговорить со своим учителем после выступления.

Как только танцевальный или балетный концерт вашего ребенка закончится, вы будете счастливы после долгого дня отправиться домой. Но…. осталась еще одна работа, которую необходимо выполнить, а именно: упаковать, а затем распаковать все, что вы приготовили, чтобы использовать снова в другой раз, когда вы вернетесь домой!

Сборы домой

Упаковка после танцевального вечера будет выглядеть по-разному для каждого родителя. Это будет зависеть от того, сколько вещей было в вашей танцовщице, берете ли вы костюмы домой или они остаются в студии, насколько устала ваша танцовщица после выступления и, например, насколько поздно закончилось выступление.

А вот упаковать действительно важно — ведь если что-то потеряешь, то вряд ли когда-нибудь вернешь это после концерта! Будь то один балеток или головной убор ручной работы, убедитесь, что все, что вы взяли с собой, должно вернуться домой с вами.

Записаться на пробное занятие
24.03.2022
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»