Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Ты всегда будешь танцором, даже после того, как «перестанешь» танцевать

Ты есть и всегда будешь танцором. Но не совсем так? Мы это понимаем — в идеальном мире мы могли бы делать все, что мы любим, столько, сколько захотим. Но реальность редко позволяет это. Реальность требует перемен и жертв. Танцы — огромная часть нашей жизни … прямо сейчас. Но многие из нас скоро столкнутся с необходимостью отказаться от этого — ради карьеры, семьи и других обязательств. Некоторые из нас уже сделали это. Но не нужно полностью отпускать. Будь вы бухгалтер, инженер, родитель …

Хочу танцевать

Когда вы станете танцором, вы всегда будете танцором.

«Вы можете бросить танцевать, но танец не может бросить вас!» Жизнь перенесет вас во многие неожиданные места. Вы можете бороться, вы можете быть полностью довольны. Но, как вы увидите, танец остается с вами во все эти моменты.

Вы — собрание всех своих прошлых переживаний

Не только то, кем вы сейчас являетесь. Наша жизнь такая динамичная. У каждого из нас каждый день разные переживания. Просматривая свои старые фотографии и видео, вы наткнетесь на несколько вещей из прошлого, которые полностью отличаются от вашей жизни в настоящем. Тем не менее, все эти переживания повлияли на создание того, кем вы являетесь. Недальновидно рассматривать себя такими, какие мы есть в данный момент времени. Да, вы можете быть студентом, медсестрой, отцом или матерью … но вы также являетесь кульминацией каждой сыгранной вами роли. Если вы стали настоящим танцором – вы всегда будете им.

Что подарил мне танец?

Но почему? Зачем мы все это делаем? Делает ли это тебя счастливым? Вы находите радость как танцор в нашем сообществе? Невозможно быть все время счастливым и довольным, но есть ключ, который сделает эту радость более доступной. Счастье — в любой ситуации — рождается из нежной силы благодарности. Миллионер или нищий, безумно успешный танцор или начинающий, «идеальное» время и менее идеальное время определяется не тем, что у вас есть, а вашим отношением к ситуации.

Личность

У всех, независимо от того, насколько самоуверенными они кажутся, ведется тихая внутренняя гражданская война за свою идентичность, самооценку и ценность. Погружение в танец возвращает меня в свое тело — как человека здесь, настоящего, живого и достойного. Как того, кого можно засвидетельствовать, поддержать и с кем поделиться. 

Семья

Будь то танцевальная команда, проект, студия, группа друзей, с которыми вы играете, те, кто разделяет вашу страсть, станут вашей второй семьей.  Это те, кого вы с нетерпением ждете после долгого дня, те, с которыми вы можете поговорить о чемугодно, независимо от того, связаны они с танцами или нет. Именно они побуждают вас проявлять смелость и защищают вас, когда вы уязвимы. Именно они с помощью групповых сообщений или встреч заставляют вас чувствовать себя менее одиноким, даже когда вы одни. Это те, из-за кого вы можете чувствовать себя неполноценным, не обнимая их при встрече и прощании. Это те, кто может не иметь кровного родства, но все равно будет защищать и любить вас, как будто вы связаны ДНК.

Свобода

Ограничения вашего повседневного дня, даже если вы не работаете с 9 до 5, все равно удушают по сравнению с тем, как вы себя чувствуете в свободном танце. Мы благодарны за безопасное пространство, где можно отпустить все остальное и быть собой. Роскошь самовыражения никогда не должна восприниматься как должное, как и любой вид искусства. Искусство — это подарок. И танец дарит свободу творить, выражать свое мнение и быть.

Система поддержки

Помимо второй семьи, мы благодарны, что являемся частью такого мощного всемирного движения. Танец становится все более узаконенным в коммерческом мире, который освежает и удивителен. Но мы такой объединяющий общий знаменатель со всеми, кто разделяет страсть к танцу. Незнакомцы, живущие на разных континентах и ​​в разных культурах, чувствуют нечто похожее на меня. И эта общая любовь превращает вселенную в сеть понимания и признательности.

Выход

Иногда разум ощущается как ураган. Но стены студии переносят нас в другое царство. Может быть, это связано со своим набором стрессов и проблем. Но это священноеместо, где мозг может успокоиться и позволить телу взять верх.

Воспоминания

За все годы танцев нет определенного грандиозного момента, которому можно приписать все свое счастье. Поездки на конкурс. Глупые фотографии. Коллекция шнурков на стене. Задушевные разговоры. Сеансы фристайла, которые никогда не записывались и не транслировались. Сытная еда после практики. Каждый танцор является скромным коллекционером отрывков, вспышек, мысленных памятных вещей, которые вспоминаются во время горя или одиночества и мгновенно заставляют улыбаться.

Бабочки в животе

Независимо от того, находитесь ли вы за кулисами и делаете скручивания в последнюю секунду, на сцене во время кульминации финала, перед тем, как вы собираетесь исполнить свое произведение для хореографического дня, собираетесь ли вы отправиться в новую студию, чтобы преподавать класс, встречать кого-то Вы какое-то время смотрели на то, чтобы выпустить новое видео … Эти моменты, эти здоровые дозы ожидания и нервозности — они существуют только потому, что вот-вот произойдет что- то великое. Этих бабочки заставляют эту давнюю любовь к танцам снова трепетать.

Уроки

Танец — это искусство, но это еще и индустрия. Она учит вас практической логистике окружающего мира. Рост на уроках танца — в лидерстве, коммуникации, маркетинге, видеосъемке, письме и даже навыках светской беседы.

Возможности

Множество ролей, которые вы можете получить по ходу дела. Как наставник, «большой приятель», маркетолог, посол, передний и центральный или задний левый угол, личный чирлидер, инструктор, секретарь студии, финансовый руководитель, ведущий, координатор мероприятий.

Гордость

Меняем футболки команд, костюмы, приносим после тренировки, чтобы танцевать в унисон. Это непередаваемая радость, которую мы испытываем, демонстрируя друг друга.

Зрители

Зрители, кричащие изо всех сил или мертвая тишина от предвкушения. Мы танцуем в первую очередь для себя, но услышав эту оценку и аплодисменты, любой танцор получит такое выступление, которое заставит его жаждать сцены. Даже наши товарищи по команде кричат ​​из-за кулис.

Мандраж

Танец никогда не будет чем-то вроде «был там, видел это», потому что коллективы продолжают вводить новшества. Это держит мир и нас самих в напряжении. Каждый раз, когда мы смотрим своих любимых танцоров или красивое видео, чувствуем физический, буквальный озноб. Движение никогда не перестанет впечатлять, так как подход танцоров к нему становится все более вызывающим.

Танец не зависит ни от времени, ни от места, ни от возраста

Танец не такой структурированный, как вы думаете. Танец часто вызывает образы классов, студий, спектаклей и репетиций. Но сам танец на самом деле не зависит от этих вещей. Танцу не нужны другие люди или студия, и он не ограничивается рамками времени. Движение бесплатное. Движение вне времени. Движение принадлежит вам.

Может быть, рядом с вами нет дюжины товарищей по команде или толпа, приветствующая ваше имя. Никаких костюмов, зеркал и даже музыки. Но вам это не нужно. Вы по-прежнему можете танцевать столько, сколько душе угодно.

Вы можете найти следы танца повсюду

Уроки, которые вы извлекли, не забыты. Когда вы впервые научились танцевать, вы даже не подозревали, что многому у него научитесь. Танцы научили вас лидерству, дисциплине, творчеству, сотрудничеству, силе поддержки, важности уверенности в себе и многому другому. Магическая, преобразующая сила танца. Эти уроки пронизывают ваш каждый день, замечаете вы их или нет. У них нет срока годности.

Ваш коллектив до сих пор благодарен вам.

Даже если вы не чувствовали себя значимыми в этом, танцевальный коллектив создан из-за вас. Мы все составляем эту сеть. Так что все, что вы делаете, имеет значение. Каждый урок, который вы посещали, каждое шоу, на котором вы выступали, каждый человек, которого вы вдохновили, который вдохновил другого, и так далее — сообщество определяется этими взаимодействиями. И эта энергия не исчезает просто так. Знайте, что даже спустя годы после того, как вы «перестанете» танцевать, и независимо от того, насколько «неуместным» вы себя не почувствовали, ваша энергия была приведена в движение.

Эта энергия до сих пор повторно используется танцорами, которые принимают в ней участие. Спасибо, добро пожаловать. Буквально, добро пожаловать обратно в любое время — потому что вы никогда не уходили. Доверьтесь нам, мы знаем, как сильно вы скучаете по этому поводу.

Но если вы обращаете внимание на все маленькие моменты своего дня, в которые вы хотите переместиться, или на танцоров, с которыми поддерживаете связь, или на то, как вы становитесь немного выше и говорите с большей уверенностью, — это то, какой вы все еще танцор.

И ты всегда будешь танцором.

Хочу танцевать
22.07.2021
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»