Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Танцы для дисциплины

Реальное улучшение любого навыка в конечном итоге не зависит от того, как долго мы тренируемся или насколько сильно мы хотим совершенствоваться. Скорее, навык действует как зеркало, через которое мы можем видеть наши собственные недостатки и багаж. Другими словами, любая форма мастерства должна исходить из самообладания.

Хочу танцевать

Но что такое самообладание? Одним словом: дисциплина.

Дисциплина откладывать вознаграждение сейчас, чтобы получить большую награду позже. Дисциплина, которую нужно практиковать сейчас, чтобы мы могли увидеть улучшения позже. Дисциплина не безгранична в осознании своей силы и в поиске способов омолодиться. И дисциплина, чтобы принять наши слабости, чтобы мы могли ясно видеть, где они нам не служат.

Таким образом, дисциплина означает понимание нашей личной системы. И это дает свободу преследовать важные цели без риска самосаботажа.

Танцы, как мы уже упоминали, выводят нас из зоны комфорта. И по мере того, как мы сталкиваемся с этим дискомфортом, места, где нам еще предстоит проделать работу, будут пытаться сдерживать нас. НО, это также лучшее время, чтобы обнаружить этих внутренних демонов и разработать стратегии по их устранению.

Но я уже самодисциплинированный человек

Настоящая дисциплина не просто измеряет то, с чем вы можете справиться в настоящее время, — она ​​переносится и на будущую деятельность. Многие из нас комфортно себя чувствуют в выбранной сфере деятельности; но мы разрушаемся, когда пытаемся сделать то, в чем не преуспеваем. Именно в эти моменты разочарования мы должны обращать внимание на то, что говорят голоса внутри нас, потому что они невольно показывают, как мы можем их победить.

Вот как танцы могут развить вашу дисциплину до совершенства:

  1. Это учит смотреть внутрь себя. Большинство решений, хороших или плохих, принимаются бессознательно, инстинктивно. Танцы развивают осознанность ума и тела, позволяя нам замечать инстинктивные реакции, которые в обратном случае противостояли бы нашим желаниям. Как только мы начинаем обращать внимание, большинство этих реакций просто тает.
  2. Это проявляет ваше эго. Все наши негативные мысли в конечном итоге происходят из нашего чувства гордости, которое стремится удерживать нас там, где мы чувствуем себя наиболее комфортно, иначе говоря, в месте нулевого роста. По мере того, как вы танцуете, вы познакомитесь с аргументами, которые выдвигают ваше эго, чтобы заставить вас, например, бросить курить, что даст вам шанс им противостоять.
  3. Слабые стороны становятся более заметными. Мы все учимся танцевать, потому что в нашей жизни чего-то не хватает, но обусловленные эгоизмом привычки — например, смотреть телевизор вместо занятий — сдерживают нас. Постепенно уроки танцев выводят нас на незнакомую территорию, отбрасывая эти бесполезные привычки, пока они не забываются.
  4. Вы видите себя глазами других. Мы редко знаем, как мы выглядим и звучим для внешнего мира, пока инструктор не укажет нам на это. Конструктивная критика помогает нам оставаться скромными, особенно на частных уроках, так что мы не привыкаем к легкому успеху.
  5. Вы научитесь гордиться там, где это заслужено. Хорошие преподаватели не просто раздают критику — они также напоминают вам, в чем вы стали лучше. Большинство из нас запрограммировано только на то, чтобы замечать, где мы терпим неудачу, что может деморализовать. Признание маленьких побед — секрет сохранения импульса.
  6. Танец приучает вас усвоить распорядок дня. Чтобы стать более чем посредственным танцором, вам понадобится практика. Установив регулярное время для занятий (сначала немного), вы научитесь, что работает для вас, а что нет.
  7. Это вселяет в вас уверенность. Психологические исследования подтвердили, что, если вы верите, что можете что-то сделать, у вас гораздо больше шансов сделать это успешно. По мере того, как вы привыкаете к освоению незнакомого навыка, такого как танец, это превращается в большую уверенность в том, что вы сможете справляться с собой в других ситуациях.
  8. Вы научитесь прощать себя. Путь танца пронизан необходимыми ошибками, которые могут быть очень неудобными для перфекциониста. Постоянные и новые попытки действуют как своего рода «терапия воздействия», помогая вам избежать ошибок и сосредоточиться на своей цели.

Наибольшие преимущества, которые может предложить танец, нелегко выразить количественно — вы не можете смотреть на изображения «до» и «после» в рекламе здоровья и ожидать, что увидите разницу. Но дисциплина — наряду с твердостью и храбростью — определяет разницу между желанием стать великим танцором (или чем-то еще) и достижением этого.

Хочу танцевать
21.10.2021
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»