Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Советы по выбору лучших танцевальных занятий для вашего ребенка

Расписание и бюджет — это всего лишь два фактора в процессе принятия решения о том, сколько или какие уроки танцев должен посещать ваш ребенок. Танцы могут быть занятием, которое ваш ребенок любит раз в неделю для развлечения и упражнений, или они могут быстро стать всепоглощающими. Читайте дальше, чтобы узнать о важных вещах, которые следует учитывать при выборе нагрузки танцевального курса для вашего ребенка.

Записаться на пробное занятие

Важные факторы, которые следует учитывать  

  1. Детский возраст и философия танцевальной студии
  2. Темперамент ребенка
  3. Приверженность ребенка танцам и общие цели
  4. Приверженность ребенка другим видам деятельности
  5. Домашнее задание ребенка
  6. Дорога
  7. Доступное расписание занятий
  8. Финансовые обязательства
  9. Семейная динамика
  10. Важность отдыха
  11. Общий анализ затрат/выгод

В каком возрасте лучше всего начинать танцевать?

Хотя подходы к учебной программе различаются в зависимости от учебного заведения и контекста (студия, консерватория и т. д.), продолжительность концентрации внимания детей обычно увеличивается с возрастом. Маленьким детям нужно играть, а слишком ранняя специализация на определенном занятии может привести к эмоциональному выгоранию и травмам. 

Танцевальный класс — это прекрасная возможность для обучения детей, некоторые программы начинаются с 18 месяцев и младше. Уроки танцев для дошкольников — это время игривого исследования и открытий, а формальное обучение начинается в первом классе.

Кто-то может возразить, что когда дети поступают в первый класс, лучше всего, чтобы они раз в неделю занимались балетом, чечеткой, джазом и акробатической техникой. Кто-то может предположить, что два урока балета — это все, что им нужно, а другие стили следует добавить позже, когда будет создана прочная балетная база, а другие могут предположить, что один двухчасовой урок современного танца в неделю — это все, что нужно танцору. Юным танцорам советуется посещать не более четырех занятий в неделю и не более двух подряд. Мы поощряем диалог с нашими родителями, чтобы у их детей был положительный танцевальный опыт.

Какой темперамент у вашего ребенка?

Ваш ребенок из тех, кто хочет пробовать новое занятие каждые пять минут? Влияют ли они на то, чем хотят заниматься их друзья? Трудно добиться прогресса в танце без определенного уровня постоянства, и трудно быть мотивированным, не чувствуя прогресса. Если ваш ребенок действительно заинтересован в том, чтобы заниматься различными видами деятельности, возможно, лучше всего придерживаться одного или двух занятий в неделю. 

Каковы цели вашего ребенка? Насколько они привержены танцам?

Насколько ваш ребенок на самом деле любит танцы? Едят ли они, спят и дышат ли они этим, или они счастливы делать это иногда для развлечения и упражнений, или они находятся где-то посередине? Все они действительны, и уровень заинтересованности или приверженности танцора является ключевым фактором при принятии решения о том, сколько занятий должен посещать студент. 

Чего хочет добиться танцор? Танец на пуантах – это цель? Это потребует значительной приверженности занятиям балетом. Если ребенок положил глаз на мюзикл, он должен хорошо разбираться в балете, чечетке и джазе, а также вокальной подготовке и актерском мастерстве. Танцор, стремящийся получать удовольствие от деятельности, которая помогает ему быть творческим, сильным, гибким и радостным, может извлечь пользу даже из одного занятия в неделю, хотя он обнаружит, что его навыки будут развиваться быстрее при более частом обучении.

Как сбалансировать танец с другими видами деятельности?

В каких других мероприятиях участвует танцор и какие обязательства в них включены? Нереально думать, что один человек может заниматься десятью уроками танцев в неделю, одновременно занимаясь спортом на высоком уровне. Для ребенка младшего возраста, который может попробовать себя в виде спорта, предусматривающего однодневную тренировку/один день игрового времени (и, возможно, максимум четыре или пять уроков танцев), все еще можно активно участвовать в обоих занятиях. С другой стороны, если кто-то очень активно занимался спортом в школе, нет никаких причин, по которым ему не следует посещать уроки танцев один или два раза в неделю.

Как выглядит домашнее задание вашего ребенка? 

Домашняя работа может быть небольшим фактором в первом или втором классе, но по мере того, как танцоры становятся старше, они могут ожидать, что их домашняя нагрузка также увеличится. Ваш ребенок из тех учеников, которые могут сидеть за столом и заниматься своими делами, пока вы готовите обед, или им нужен присмотр и постоянное руководство? Это важно учитывать в течение недели. Можно ли сделать домашнюю работу до урока танцев или нужно подождать до окончания? 

Сколько поездок на занятия может выдержать ваша семья?

Какое расстояние между школой, танцами и домом? Сколько времени нужно посвятить путешествию между ними всеми? Есть ли время вернуться домой между школой и танцами, или нужно сразу идти в студию? Сколько раз в неделю возможно это путешествие? Сколько взрослых в вашей семье могут помочь в этом? Есть ли общественный транспорт и может ли танцор поехать самостоятельно? 

Как оптимизировать расписание танцев вашего ребенка?

Значительно проще управлять танцевальным классом из большего количества классов, когда есть варианты «спина к спине». Если четыре занятия в неделю означают два занятия два раза в неделю, с этим намного проще справиться, чем с четырьмя уникальными встречами. Это также обеспечивает большую гибкость с другими интересами. Даже если вы находитесь только на грани между одним классом и двумя, занятия, запланированные друг за другом (и бонус, если братья и сестры могут быть в классе одновременно!) определенно облегчат переход ко второму.

Сколько уроков танцев вы можете себе позволить?

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от второго класса, заключается в том, что уроки танцев — это одна из многих статей расходов, влияющих на семейный бюджет. Танцевальные классы, помимо самих уроков, также требуют специальной одежды и, как правило, концертного костюма для каждого класса, а также билетов для всей семьи, чтобы увидеть, как танцор сияет на сцене. Каждая семья расставляет приоритеты по-своему, но ваша финансовая реальность, безусловно, является важным фактором.

Какова ваша общая семейная динамика?

Как выглядит ужин в вашем доме? Вас устраивает то, что иногда вы едите бутерброд с арахисовым маслом в машине? Является ли ваш танцор единственным ребенком в семье, и если нет, то чем занимаются его братья и сестры, и какие обязательства для этого требуются? Как все дети могут преуспеть в своих занятиях? Иногда это может означать на один день в студии меньше. 

Важность отдыха

Для физического и психического здоровья молодых танцоров важно делать перерывы и жить вне танца. Обязательно сохраняйте время простоя и не планируйте что-то каждый день. Родительской службе такси тоже нужен перерыв!

Общий анализ затрат/выгод

Обстоятельства в каждой семье разные, и каждый танцор должен выяснить, как заставить танцевальные занятия работать в рамках своей семьи. 

В конечном счете, лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка, — это быть уверенным в том, что вы можете поддержать его или ее обучение танцам и продемонстрировать их самоотверженность и преданность делу. При выборе расписания занятий подумайте в первую очередь о том, что вы, как поставщик времени, денег и транспорта, готовы и можете взять на себя. Приверженность и доведение до конца — пожалуй, самые важные уроки, которые ребенок извлекает из внеклассных занятий.

Правильное количество уроков танцев различно для каждого ребенка и каждой семьи. Это та сумма, которую семья может себе позволить без стресса и которая волнует и вдохновляет ребенка. Вы хотите, чтобы ваш ребенок спрашивал: «Когда я смогу вернуться на занятия?».

Записаться на пробное занятие
05.05.2022
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»