Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Плата за участие в уроках танцев — почему вы должны их платить!

У вас есть ребенок, который занимается танцами или собирается это сделать? Если да, то знаете ли вы, что в начале каждого танцевального года нужно платить вступительный взнос? Но почему мы должны платить эти сборы? К чему они идут?

Записаться на пробное занятие

Средняя стоимость записи вашего ребенка в танцевальную студию составляет около 1000 рублей. Танцевальные и балетные школы взимают эту плату, чтобы покрыть административные процессы в начале учебного года. Вступительный взнос также удерживает ваше место в классе и показывает ваше стремление приходить или продолжать занятия в танцевальной студии.

Многие родители не понимают, что в большинстве студий требуется плата просто за запись на занятия. Так что же стоит за этим? В этом посте мы посмотрим, что происходит с этими деньгами. Продолжайте читать, чтобы узнать!

Сколько стоит регистрация в танцевальной школе?

Регистрационный взнос в танцевальную или балетную студию — это плата, которую вы платите за запись своего ребенка в танцевальные классы.

Вступительный взнос не вычитается из стоимости уроков, он оплачивается сверх любых уроков, которые посещает ваш ребенок.

Регистрационный взнос является разовым платежом, выплачиваемым за ребенка или семью, независимо от того, является ли учащийся новым или вернувшимся в школу.

Почему я должен платить регистрационный взнос, чтобы записаться на уроки танцев?

Преподаватели танцев и балета взимают регистрационный взнос для покрытия расходов на выполнение административных задач, которые необходимо выполнить в начале танцевального года.

Вам также необходимо заплатить, чтобы оставить или зарезервировать место вашего ребенка на уроке. Это гарантирует их место. Записавшись раньше и заплатив взнос, вы, как правило, можете быть уверены, что получите день и время занятий, которые вы предпочитаете другим, которые также делают это поздно.

Какие административные процессы должен выполнять мой учитель танцев за плату?

Некоторые из административных задач, за которые оплачивается сбор, могут быть и не ограничиваться:

  • Оплата компьютерного программного обеспечения или программ, используемых в процессе регистрации
  • Время, затраченное на создание/печать регистрационных форм
  • Ввод данных
  • Маркетинг и продвижение перед зачислением
  • Расписание занятий
  • Электронные письма и переписка
  • Телефонные звонки, ответы на электронные письма и т. д., касающиеся регистрации и наличия уроков
  • Подготовка счетов
  • Бухгалтерия и счета

Могут быть и другие задачи, которые ваш учитель рассматривает как часть процесса зачисления, не перечисленные выше, но, как вы видите, многие задачи необходимо выполнить в начале учебного года.

Все ли танцевальные школы взимают плату за зачисление?

Нет, не все танцевальные студии взимают плату за регистрацию. Поскольку вступительный взнос все еще является относительно новой концепцией, некоторые учителя выполняют эти задания бесплатно, полагая, что это всего лишь часть их работы.

В то время как другие понимают, что если бы они передавали задачи на аутсорсинг, им пришлось бы платить кому-то заработную плату и, следовательно, взимать плату за выполнение работы.

Почему моя школа взимает плату за просрочку в дополнение к регистрационному взносу?

Вы даже сделали бутерброд для своего ребенка, а затем убрали кухню и убрали все только для того, чтобы они попросили вас принести второй или чтобы другой ребенок зашел и сказал: «Эй, я тоже хочу такой!»

Что ж, аналогичная ситуация и с вашим учителем танцев. Может наступить момент, когда они перестанут обрабатывать регистрацию или для них это займет больше времени для одного, чем для многих одновременно. Поэтому, чтобы побудить вас записаться вовремя, они могут применить штраф к тем, кто делает это с опозданием!

Ваш учитель также может нанять кого-то для регистрации или оформления документов на несколько недель в напряженное время года, и поэтому за любую позднюю регистрацию взимается дополнительная плата, которую они перекладывают на вас!

Должен ли я платить вступительный взнос, даже если мой ребенок является вернувшимся студентом?

Да, даже если ваш танцор тренировался в танцевальной студии в предыдущем году или сезоне, вам все равно необходимо будет подать регистрационную форму.

Это происходит по разным причинам, например, если ваша информация может измениться, ваш ребенок записывается в другие классы, школа может изменить систему или политику регистрации.

Должен ли я платить регистрационный взнос за каждого зарегистрированного танцора?

Не все танцевальные школы требуют от вас оплаты регистрационного взноса за каждого танцора при зачислении более одного ребенка. Некоторые танцевальные студии предлагают семейные скидки или цену для одной семьи.

Сколько должен стоить вступительный или регистрационный взнос в танцевальную студию?

Некоторые школы предоставляют скидки при регистрации семьи, либо предлагая фиксированную плату за регистрацию семьи, либо запрашивая дополнительную сумму за каждого дополнительного ребенка. 

Почему разные танцевальные студии берут разную плату за одну и ту же работу?

Существует множество причин, по которым регистрационный взнос вашего ребенка может быть дешевле или дороже, например:

Бумажная работа или компьютерное программное обеспечение

Некоторые школы могут потребовать от вас заполнения большого количества документов, которые необходимо ввести в платежное программное обеспечение или в базу данных.

Это может быть хорошей деловой практикой или может требоваться вашим штатом для обеспечения защиты и безопасности детей, когда вы оставляете своего ребенка на попечение учителей. Создание и обработка документов, даже если они вводятся онлайн, требует времени и денег.

Деловая практика и этика

Некоторые танцевальные школы придерживаются подхода, согласно которому плата за занятия адекватно финансирует любую работу, требуемую учителями и персоналом вне учебного класса. Другие танцевальные студии определяют, что объем административной работы, которую необходимо выполнить за пределами классной комнаты, не покрывается должным образом и не должна входить в стоимость обучения.

Компьютерное программное обеспечение и программы

Некоторые школы используют специально созданное компьютерное программное обеспечение, предназначенное для танцевальных школ или аналогичное в рамках их бизнеса.

Эти программы, как правило, имеют ежегодную плату и могут стоить несколько тысяч рублей, но в конечном итоге помогают как вам, так и вашему учителю, это не те расходы, которые танцевальные школы должны были нести в прошлом, поскольку интернет-банкинг, прямой дебет и те сборы, которые ваша танцевальная школа несет за использование.

Кадровое обеспечение

В некоторых школах есть административный персонал или аутсорсинговые работники для обработки регистраций и другой бухгалтерской работы, которым необходимо платить.

Записаться на пробное занятие
16.06.2022
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»