Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Пилатес

Пилатес — это вид упражнений с малой нагрузкой, который, как известно, улучшает как физическое, так и психическое здоровье. Преимущества и удобство этого типа тренировок — это лишь некоторые из причин, по которым они завоевали популярность среди знаменитостей и многих людей.


Записаться на пробное занятие

Вот что вам нужно знать о пилатесе и упражнениях по пилатесу, которые можно добавить к своим тренировкам. Пилатес — это просто сила и гибкость с контролем.

«Пилатес» — это имя создателя, Джо Х. Пилатес, он назвал свой метод «Контрология», что означает «наука о контроле». Целью Джо Пилатеса было создание метода для здоровья и фитнеса, общей системы здоровья, а не только упражнений. Следует отметить, что это было до появления физиотерапии и больших тренажерных залов.

В идеале пилатес сначала следует изучать, посещая индивидуальные или групповые занятия с квалифицированным преподавателем (в полной мере по методу пилатеса). В конце концов, это ваше тело, и для достижения наилучших результатов, нужно изучить все детали.

Занятия пилатесом можно проводить в медленном темпе, а по мере того, как вы становитесь сильнее и набираетесь опыта, они могут становиться чрезвычайно сложными и динамичными. Преимущества пилатеса по достоинству оценят все.

Пилатес для всех. Что бы вы ни делали, сидите за столом весь день, играете в гольф, ходите в спортзал, регби, до и после операции… Пилатес подходит вам. Тренера часто описывают пилатес как «крепкие корни», необходимые для вашего здоровья и физической формы, точно так же, как дереву, вам нужны крепкие корни.

Пилатес — это гораздо больше, чем просто режим упражнений. Он учит вас, как двигаться и откуда двигаться, например, выполняли ли вы когда-нибудь скручивания живота и страдали от боли в шее без каких-либо улучшений или незначительного улучшения вашего пресса? Или вы страдаете от болей в пояснице? По пилатесу опытный тренер научит вас правильно двигать телом. Как только вы будете двигаться правильно, вы получите отличный пресс и те результаты тренировок, которые вам нужны. Вы также можете рассчитывать уменьшить сильную боль, теперь правильно двигая своим телом — двойная выгода. Именно по последней причине метод пилатеса по-прежнему поддерживается физиотерапевтами, остеопатами, хирургами и терапевтами.

Что такое пилатес? 

Пилатес — это упражнение низкой интенсивности, которое сочетает в себе восточные упражнения, такие как йога, и западные упражнения, такие как силовые тренировки. Основное внимание уделяется:

  • Силе
  • Стабильности корпуса
  • Гибкости
  • Контролю мышц
  • Позам
  • Дыханию

Джозеф Пилатес разработал этот вид упражнений в 1920-х годах. Первоначально он начал практику по реабилитации травмированных ветеранов и спортсменов. 

Есть шесть принципов пилатеса, которые отличают его от других видов упражнений:

  1. Дыхание: акцент на намеренное дыхание
  2. Центрирование: помогает контролировать движения
  3. Концентрация: сосредоточьтесь на вдумчивом выполнении движений
  4. Контроль: помогает соединить разум и тело
  5. Поток: помогает наращивать силу и выносливость
  6. Точность: сосредоточьтесь на улучшении техники

Примечание: хотя пилатес и йога похожи, пилатес включает в себя повторяющиеся движения, а йога предполагает переход от одного статического движения к другому.

Виды пилатеса

Есть два вида пилатеса: на коврике и с реформатором.

  • Коврик предполагает напольный пилатес. Мат для пилатеса, как правило, ориентирован на упражнения с собственным весом и иногда включает в себя небольшое оборудование, такое как утяжелители для лодыжек или мячи для упражнений.
  • Реформатор включает в себя часть большого оборудования, называемого реформатором, который представляет собой машину, которая добавляет больше сопротивления определенным движениям и имеет тенденцию быть более продвинутой. 

Пилатес можно делать практически где угодно. Однако для некоторых более сложных движений может потребоваться дополнительное оборудование или реквизит, в том числе:

  • Коврик: для комфорта во время вольных упражнений
  • Небольшие веса: для дополнительной интенсивности
  • Скользящие диски: для проверки стабильности
  • Ремни: для увеличения гибкости
  • Блоки: чтобы сделать некоторые позы более доступными

Что выбрать: пилатес на коврике или реформатор?

Хотя преимущества занятий пилатесом на коврике или реформатором по сути одинаковы, например. работая от глубоких внутренних мышц (улучшение осанки, конгруэнтность суставов, облегчение боли в суставах / мышцах) к более крупным мышцам (тонкий и упругий пресс, подтянутые и рельефные руки и ноги, определение мускулов и т. д.), мы рекомендуем вам стремиться к совершенству. Джозеф Пилатес создал такое оборудование, как Reformer, для улучшения наших результатов на коврике, что, в свою очередь, улучшило бы качество нашей жизни и внешний вид или нашу физическую нагрузку. Лучше всего использовать все варианты пилатеса, а не выбирать между матом или реформатором. Если вы все еще не уверены, лучше всего попробовать классы на коврике и посмотреть, как вы себя чувствуете, и со временем, увеличивать нагрузку.

Упражнения пилатес

Эти упражнения отлично подходят для новичков или тех, кто уже занимается пилатесом. Мы сначала смотрим на ваши движения в суставах и конгруэнтность, затем мы рассматриваем мышечный дисбаланс, ваша программа затем разрабатывается с учетом того, что требуется вашему телу, что приводит к высокой худощавой позе, снижению физического и умственного напряжения, определенному прессу, рукам, ногам и т. д. Настоящая тренировка для всего тела.

Пилатес и похудание

Мы любим делать то, что помогает нам похудеть. На счету каждая мелочь. Добавление веса к тренировке увеличит количество энергии, которое вы тратите на упражнение, и это увеличит сжигание калорий. Опять же, если вы хотите обсудить с нами какой-либо аспект вашего пилатеса, просто спросите одного из наших инструкторов!

Сколько занятий нужно делать в неделю? Мы рекомендуем вам заниматься минимум 2 занятия в неделю. Для тех, кто не ведет очень активный образ жизни, рекомендуется 3 занятия в неделю, и, конечно же, одно занятие на неделю лучше, чем вообще никаких занятий!

Записаться на пробное занятие
18.11.2021
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»