Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Первый год обучения вашего ребенка балету и танцам

Есть много правил, советов и ожиданий танцевальных родителей, которые начинают действовать, как только ваш малыш начинает свое танцевальное путешествие. Для родителей танцев важно быть готовыми, чтобы было меньше стресса, и молодые танцоры получали поддержку в этом путешествии. 

Записаться на пробное занятие

Какие варианты класса у меня будут?

В качестве введения в танец для маленьких детей большинство студий предлагают балет или творческие движения, основанные на принципах балета, для самых маленьких танцоров. Преподаватели танцев во всем мире считают балет основой танцевальной программы.

Многие танцевальные школы также предлагают комбинированные классы или классы «Комбо», где ваш ребенок проводит первую половину урока, изучая балет, а вторую половину — изучая джаз или чечетку.

Детям школьного возраста обычно предлагаются занятия по чечетке, джазу, хип-хопу и другим стилям. Поэтому большинство учеников, которые начинают заниматься в возрасте от 18 месяцев до 5 лет, будут заниматься балетом, полуклассом или уроком творческого движения. 

Для получения дополнительной информации о различных видах танцев, которые может выучить и попробовать ваш ребенок, ознакомьтесь с разными стилями и выберите тот, который больше нравится вашему ребенку!

Есть ли участие взрослых в уроках танцев моего ребенка?

Когда танцоры очень маленькие, от 18 месяцев до 3 лет, многие уроки танцев требуют участия родителей. Для многих классов, которые допускают 18-месячные дети, родители должны быть готовы находиться в студии и моделировать движения учителя, чтобы побудить своего ребенка к участию. 

Родители также должны помогать ребенку справляться с эмоциями или временно удалять его, если его поведение мешает занятиям. Если вашему ребенку от двух до трех лет или больше, родителям может быть запрещено посещать студию или у них будет возможность наблюдать через окно или монитор.  Каждая танцевальная школа уникальна и требует разного уровня участия родителей в студии во время обучения. Убедитесь, что вы знаете протокол, чтобы подготовиться к первому дню занятий. Кроме того, из-за COVID большинству родителей не разрешается ждать в студии. Убедитесь, что вы знаете правила и планируете соответственно.

Сохраняйте все документы и расписания

При регистрации вы получите много бумажной работы или плотных электронных писем, объясняющих правила и процедуры студии. Убедитесь, что вы все знаете, и что ваш танцор также понимает, как ему нужно будет вести себя в студии. 

Редко это требование родителей младших танцоров, но вас также могут попросить подписать контракт с кодексом поведения или заявление о том, что вы танцуете только для одной студии. 

Какие расходы и сборы я должен знать об уроках танцев?

Все танцевальные студии взимают разную плату, и вы можете посмотреть, на что вы можете рассчитывать.

ОБУЧЕНИЕ ТАНЦАМВ зависимости от студии вам может потребоваться внести полную плату за весь семестр или серию занятий балетом заранее во время регистрации, или с вас может взиматься ежемесячная плата за обучение.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОСПомимо стоимости занятия, с каждого танцора также взимается регистрационный сбор для оплаты административных расходов.

ВЗНОС НА КОНЦЕРТ И КОСТЮМЕсли ваш ребенок будет участвовать в концерте в конце сезона, ваша танцевальная студия также взимает отдельную плату за его участие.

Большинство студий выставят вам счет либо за новый костюм, либо за аренду костюма. У них также может быть отдельная плата, которая помогает им покрыть расходы на дополнительные репетиции, выступления в театре и расходы на персонал.

Вы также можете обнаружить, что вам нужно доплатить за DVD, фотографии, трофей/медаль или футболку для сольного концерта, но некоторые студии включают эти предметы в общую плату за концертный пакет.

ОБУВЬ И УНИФОРМАМы обсудим униформу чуть позже, но вам, возможно, также придется заложить в бюджет студийную униформу. По крайней мере, вам нужно будет купить специальную одежду для танцев, например, балетки или другую танцевальную обувь, колготки и трико, поэтому хорошо знать и об этих расходах!

Не забудьте прочитать все документы, о которых мы писали ранее, так как это дает вам больше информации о ваших сборах и расходах, а также о таких вещах, как их политика в отношении пропущенных занятий и о том, разрешают ли они классы для макияжа. 

На какой тип временных обязательств я смотрю?

С маленькими танцорами для участия не требуется много времени. Занятия проводятся один-два раза в неделю и часто в удобное время – в дневное время или во внеурочное время. Эти занятия часто проводятся в начале дня, когда в студии тихо и меньше танцоров старшего возраста бегают от одного занятия к другому. Большинство танцевальных классов для детей младшего возраста разбиты на четверти или семестры в течение года.

Для танцоров старшего школьного возраста часто существует обязательство зарегистрироваться на весь сезон, который во многих случаях составляет 10 месяцев. Не все школы делают это, но важно проверить это при поступлении!

По мере того, как ваш ребенок растет и хочет продолжать танцевать, у него будет больше возможностей добавить в свое расписание дополнительные виды танцев. В этом случае количество времени пребывания в студии на занятиях, включая репетиции и выступления, существенно возрастет. Это, в свою очередь, означает, что вам придется много возить их на занятия и обратно, поэтому важно понимать это с самого начала. И если они затем попадут на соревнования, попрощайтесь со многими вашими выходными, поскольку вы посещаете больше занятий, репетиций, соревнований и съездов!

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ
В начале ваши временные затраты невелики. Если ваш ребенок влюбляется в танцы – считайте, что эта приверженность будет возрастать год от года – как и затраты!

Что будет носить мой ребенок? Униформа есть?

Большинство танцевальных студий спокойно относятся к требованиям к форме для малышей. Обычно рекомендуют типичную танцевальную одежду, включая колготки и балетки. Тем не менее, это, как правило, время для детей, чтобы выбрать свою одежду, если это что-то удобное, в чем они могут передвигаться.

Купальники, колготки и балетки являются стандартными, но в красочных пачках всегда весело танцевать. Если у вас нет школьной формы для этого возраста, убедитесь, что пачка соответствует размеру ребенка, и они легко могут двигаться в ней. 

Если ваш ребенок решит продолжать танцевать, в большинстве танцевальных студий требуется специальная униформа — часто купальник особого цвета и колготки в дополнение к танцевальной обуви. Униформа может потребоваться уже в трехлетнем возрасте. 

Записаться на пробное занятие
03.03.2022
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»