Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

На что стоит обратить внимание в танцевальной или балетной студии!

Ищете, куда записать ребенка на танцы? Хотите танцевальную школу, которая обеспечивает безопасную, позитивную среду для обучения и роста, но не знаете, что на самом деле искать, чтобы найти это? Как насчет школы, которая поддерживает родителей и в которой нет драмы?

Записаться на пробное занятие

Найти подходящую танцевальную или балетную студию для вашего ребенка и семьи может быть непростой задачей. Но с правильной информацией это также может быть легко!

1. УВАЖАЕМЫЕ И КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ УЧИТЕЛЯ

В авангарде вашего списка должно быть обеспечение того, чтобы учителя в студии имели квалификацию для обучения танцам. К сожалению, не существует универсальных квалификаций преподавателя танцев, на самом деле, тот, кто взял уроки в течение года или меньше, может просто открыть школу, потому что танцевальные студии — это в первую очередь предприятия, предлагающие услуги. Так что вы ищете:

  • сертификат об обучении через признанную танцевальную программу или программу.
  • Сертификат, диплом или диплом младшего специалиста по танцам или преподаванию танцев в аккредитованном государством учебном заведении.
  • степень бакалавра образования в университете или колледже по специальности «Хореография».
  • профессиональная история работы танцором или хореографом, подлинность которой может быть подтверждена. Некоторые преподаватели, возможно, проработали профессионально много лет и не имеют образовательного сертификата, но очень хорошо разбираются в танцевальной индустрии и могут передать этот опыт своим ученикам.
  • история работы учителем танцев или студентом-учителем. Некоторые учителя, возможно, начали преподавать, будучи учениками танцевальной школы, которую они выучили сами, но которая не предлагала никакого учебного плана или программы для подражания. Их учили на опыте. Другие после многих лет танцев в студии после окончания средней школы, возможно, решили открыть свои собственные студии.

Во всех этих примерах важно помнить, что вы хотите убедиться, что любой учитель, к которому вы ведете своего ребенка, знает о безопасных танцевальных практиках, первой помощи понимает общую работу и законы безопасности, дает уроки танцев, соответствующие возрасту, и развивает положительный и радостный опыт для вашего ребенка.

2. КАКИЕ СТИЛИ И ВИДЫ ТАНЦА ОНИ ПРЕДЛАГАЮТ?

Многие эксперты согласятся с тем, что балет развивает основы (силу, гибкость и технику) для многих других танцевальных форм, и если ваш ребенок серьезно настроен сделать танец своей карьерой, то ему не составит труда ходить на еженедельные уроки балета.

Но некоторые дети могут быть не готовы к дисциплине и терпению, которых требует балет. Они могут потерять страсть и радость от танцев и бросить танцевать, даже не начав. Другие могут захотеть выучить последние движения хип-хопа, которые они видели в различных музыкальных клипах, и поэтому уроки балета не для них. Поиск уроков в стиле, который нравится вашему ребенку и которому он привержен, является самым важным в начале занятий танцами.

Добавление других стилей после того, как они научатся выполнять еженедельные тренировки, улучшит их прогресс и способности — это то, на что вы всегда можете обратить внимание в будущем.

Главный совет

Некоторые танцевальные студии и школы могут сосредоточиться исключительно на одном стиле танца, потому что это опыт учителя, поэтому он может подходить или не подходить вашему ребенку. Например, школа только балета или школа ирландских танцев.

В других школах может либо руководить учитель, который хорошо разбирается во многих дисциплинах, таких как балет, джаз, чечетка и акробатика, и предлагать все эти занятия, либо они могут нанимать других учителей для областей, в которых они не так опытны — этот тип школы даст вам больше возможностей, но со временем это может означать больше занятий и времени, и может быть дорогостоящим, если ваш ребенок хочет делать их все!

3. КОНЦЕРТЫ, ОТКРЫТЫЕ УРОКИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

Большинство родителей рады, что их ребенок участвует в каком-то ежегодном представлении, чтобы продемонстрировать обучение и прогресс, достигнутый их ребенком. Но внимание, которое каждая танцевальная студия уделяет этим выступлениям, может быть совершенно разным.

Одна школа может закончить свой год открытым классом для семьи и друзей, другая может подготовить небольшую коллекцию представлений, выполненных в их студии или другом месте с использованием минимального количества костюмов и реквизита.

С другой стороны, некоторые школы устраивают концерты как раз в полгода, так и в конце года, которые представляют собой полномасштабные витрины с дорогими костюмами, полным реквизитом для грима и освещением в театре или другом подобном месте со многими репетициями и генеральными репетициями, чтобы усовершенствовать представление.

Большинство танцевальных школ сегодня делают что-то среднее между двумя вышеупомянутыми крайностями, но вы должны выяснить, во что вы втягиваете себя и своего ребенка, прежде чем платить невозмещаемый вступительный взнос!

Главный совет

Вы должны узнать при регистрации о расходах, связанных с сольным концертом. Некоторые школы предлагают пакеты концертов, при которых вы платите часть стоимости в рассрочку в течение года. То, что включено в эту плату, сильно различается в каждой школе — например, некоторые включают бесплатные билеты с этой платой, другие — нет!

4. ФОКУС ШКОЛЫ – РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ, ПРЕДПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИЛИ СОРЕВНОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

Различные преподаватели танцев и школы предложат вашему ребенку различные возможности в своих студиях в зависимости от их танцевальных и педагогических ценностей, философии и даже бизнес-стратегий.

Некоторые танцевальные школы сосредотачиваются на танцах для развлечения. Они хотят, чтобы их студенты учились в непринужденной и веселой обстановке, что означает, что они не соревнуются. Обычно у них будет меньше уроков в неделю, и они могут устраивать ежегодные сольные концерты. Это не значит, что они не могут подготовить замечательных танцоров, которые станут профессионалами, но это не является их главным приоритетом или целью, которая обычно состоит в том, чтобы предоставить доступные уроки для всех своих учеников.

Некоторые танцевальные школы известны многими профессиональными танцорами, которые посещали их занятия, и постепенно эти школы стали известны как школы, ориентированные на развитие профессиональных танцоров. Эти школы иногда являются конкурентоспособными, но сосредоточены на технических занятиях и постоянстве, поэтому посещают несколько занятий в неделю, чтобы овладеть навыками, необходимыми для профессиональной карьеры.

Другие танцевальные школы уделяют большое внимание созданию возможностей для выступления своих танцоров, что обычно включает участие в соревнованиях. Степень конкурентоспособности внутри школы будет разной, но в целом дети и родители в этих школах очень преданы делу и любят весь процесс подготовки и выступления на соревнованиях.

Главный совет

Вероятно, только когда вашему ребенку исполнится 7-9 лет, вы начнете замечать, что тип выбранной вами школы влияет на траекторию танцевального пути вашего ребенка, поэтому очень важно определить, на чем сосредоточена школа прежде чем присоединиться к ним.

5. КОНКУРСЫ, ОБЪЕДИНЕНИЯ И КОМАНДЫ

Если из последнего пункта вы узнаете, что школа проводит конкурсы, вам необходимо выяснить уровень вовлеченности школы в них!

Соревнования действительно дают танцорам возможность совершенствовать свои исполнительские навыки, а работа в группе может способствовать развитию у детей духа товарищества, дружбы и командной работы.

Большинство школ не хотят, чтобы их знали только как конкурентоспособные школы, и поэтому они уделяют большое внимание развитию техники своих учеников, а это означает, что ваш ребенок должен будет посещать дополнительные занятия помимо своих обязательств в соревновательной команде.

Соревновательный танец требует дополнительного времени, денег и усилий всех участников. Больше костюмов, дополнительные уроки, поездки и выходные в соседние города, а иногда и страны — все это неотъемлемая часть жизни танцевального конкурса.

6. УНИФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ

Большинство танцевальных студий сегодня требуют после первых пробных уроков, чтобы вы купили у них школьную форму, чтобы ваш ребенок мог носить ее во время занятий. Как минимум, это обычно будет состоять из купальника и колготок для девочек и шорт/колготок и футболки для мальчиков. С другой стороны, в некоторых танцевальных студиях может быть общий план или стандарт требуемой одежды.

Главный совет

Большинство школьной формы для танцев — это не только купальники, они, возможно, также включают в себя такие вещи, как спортивный костюм, сумка, юбка, укороченный топ, шорты и многое другое.

Кроме того, вашему ребенку может понадобиться или не понадобиться покупать все предметы из списка танцевальной формы в первый год обучения. Например, студийные спортивные костюмы иногда в основном используются для посещения конкурсов. Если ваш ребенок не связан с ними, вам может не понадобиться получать их сразу.

7. ПОЛИТИКА ЛИЧНОГО УХОДА/ВНЕШНЕГО УХОДА

Некоторые танцевальные и балетные школы ожидают, что их ученики всегда будут выглядеть опрятно, поскольку они хотят поддерживать определенные стандарты в своей школе. Это может означать, что вы справитесь с распущенными волосами и балетными пучками, а также убедитесь, что у вас есть несколько пар балетных колготок под рукой на случай дырок.

На другом конце спектра также есть школы, которые хотят, чтобы их ученики свободно выражали себя и не хотели ограничивать творчество, и поэтому имеют более свободный подход к одежде и внешнему виду учеников в своей танцевальной студии.

8. СКОЛЬКО УЧАЩИХСЯ В КАЖДОМ КЛАССЕ?

Точно так же, как вы можете быть обеспокоены в школьном классе, если в нем слишком много детей, вы можете узнать, насколько велика или мала школа или классы, в которые вы собираетесь записаться.

Большая танцевальная школа может означать, что в одном классе будет больше учеников, или это может также означать, что школа может предложить несколько одинаковых классов в течение нескольких дней, чтобы классы были меньше. Таким образом, вы можете записаться на наименее занятую сессию, чтобы ваш ребенок получал достаточно внимания, в котором он нуждается.

Главный совет

Во многих школах также есть пороговые значения для размеров классов, и вам могут сказать, что класс почти заполнен. Как правило, это не рекламная уловка, чтобы заставить вас зарегистрироваться в тот же день, а указание на то, что вам нужно будет принять решение как можно раньше, иначе вы можете пропустить свой шанс.

Записаться на пробное занятие
02.06.2022
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»