Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты Документы

Можно ли заниматься танцами в очках?

Балет, как и другие стили танца, достаточно сложны, если у вас хорошее зрение, но для танцоров, которым нужны очки, все может оказаться еще сложнее. Хотя действительно редко можно увидеть профессиональных балерин, выступающих в очках, поскольку они обычно носят контактные линзы, с молодыми танцорами ситуация другая.

Записаться на пробное занятие

Балетом и другими танцевальными стилями можно заниматься в очках, но некоторые шаги и стили труднее исполнять в очках. Правильно закрепив очки и выбрав правильную оправу, вы легко сможете танцевать в них. Если вы учитесь в серьезной балетной школе, там могут быть правила ношения очков на уроках или выступлениях.

Обязательно спросите своего учителя, какие у вас есть варианты, если вам нужно исправить свое зрение на уроке балета. Некоторые из следующих советов могут помочь убедить учителя, что использование очков не будет проблемой!

Почему танцевать балет в очках может быть сложно

Заниматься танцами в очках может быть сложно по нескольким причинам: из-за пота очки соскальзывают, при поворотах очки слетают, а при прыжках очки подпрыгивают!

Все дополнительные детали на вашем теле, включая очки, добавят вашему танцу новый, сложный элемент. Вот почему танцорам не рекомендуется носить болтающиеся украшения, мешковатую одежду и, да, иногда очки.

Что лучше для танцев: очки или контактные линзы?

Очки не обеспечивают полную защиту зрения, в отличие от контактных линз. Все люди используют периферийное зрение (способность видеть вещи за пределами прямой видимости), но танцоры во многом полагаются на него, особенно когда танцуют в группах.

Танцуя в очках, нужно привыкнуть к тому, что ты не можешь видеть так же хорошо периферийно. Это ставит танцоров в очках в невыгодное положение при изучении шагов перемещения и поворотов в группах.

Конечно, если вы или ваш танцор очень близорук или дальнозорок, или слишком молоды и контактные линзы для вас невозможны, вы мало что можете сделать, кроме как максимально эффективно носить очки, поэтому мы написали статьи, чтобы помочь. ты!

Выбор правильных очков для занятий балетом и танцами

При выборе очков для занятий танцами следует следовать нескольким рекомендациям.

1. Посвятите пару очков уроку танцев.

Если вы можете себе позволить, лучшие очки для занятий балетом и танцами — это те, которые можно носить только на уроках танцев. Таким образом, ваша танцевальная пара не подвергается общему износу при ежедневном использовании и ее можно носить дольше.

2. Выбирайте тонкие и легкие оправы.

Выбирайте очки в тонкой, легкой оправе, плотно прилегающей к лицу. Тяжелые и толстые оправы с большей вероятностью соскользнут с носа во время танца и могут вызвать дискомфорт.

3. Выберите прозрачные или светлые рамки.

Если вы носите очки для выступлений, выбирайте оправы светлых или прозрачных цветов, чтобы не отвлекать внимание от выступления и придавать вашему образу некоторую однородность.

4. Используйте линзы, устойчивые к бликам.

Вам также следует выбрать линзы, устойчивые к бликам, чтобы никто в классе, включая вас, не отвлекался на отражение света от очков в зеркале.

РЕШЕНИЯ: Как танцевать в очках

Носить очки во время танцев можно, просто нужно знать лучшие решения, которые помогут надежно закрепить их на лице. Ниже приведены некоторые проверенные идеи, которые вы, возможно, захотите использовать!

Как защитить очки во время танца

Есть несколько способов закрепить очки во время танцев на уроке балета. Вы можете использовать один метод или объединить усилия для наиболее надежной фиксации.

1. Противоскользящие крючки для очков

Один из способов — приобрести эти изящные крючки для очков, которые надеваются на виски прямо за ушами. Эти продукты бывают разных цветов, а также прозрачные, поэтому они меньше отвлекают внимание и сливаются с волосами.

2. Ремешки для очков

Другой вариант — добавить к оправе ремешок для очков. Этот аксессуар два заметен и не имеет мешающих веревочек. Держите ремешок плотно прижатым к голове, чтобы закрепить очки.

3. Заколки для волос

В крайнем случае, танцоры, как известно, используют заколки для волос или невидимки, чтобы прикрепить очки прямо к волосам, но это работает только с очень тонкой оправой и только в крайнем случае!

Как предотвратить скольжение очков во время танца

Танцоры потеют – много! Пот естественным образом вызывает проблемы со скольжением при танце в очках, поэтому лучше найти несколько вариантов, которые подойдут вам, прежде чем очки соскользнут с носа у станка!

Затяните очки

Самый простой способ предотвратить соскальзывание очков — просто затянуть их. Очки, которые часто используются, со временем растягиваются, а свободные очки обязательно соскользнут с носа, даже когда вы не танцуете. Купите комплект для ремонта очков, подобный этому, чтобы быстро починить их самостоятельно, или посетите окулиста, чтобы подтянуть очки.

Купите силиконовые накладки для носа.

Силиконовые носовые упоры — еще один простой способ надежно зафиксировать очки на лице во время танцев. Они бывают разной толщины, поэтому вы можете выбрать свой уровень комфорта. Большинство брендов поставляются с несколькими парами, поэтому вы можете легко заменить их, когда они потеряют эффективность.

Нанесите воск для очков

Воск для очков — это продукт, предназначенный для нанесения на кожу носа, который увеличивает трение между кожей и очками. Вам придется наносить этот продукт повторно довольно часто, так как пот влияет на его эффективность, но если быстро переключиться между станком и центром, ваши очки останутся на месте во время балета!

Могу ли я носить очки на уроках джаза, чечетки или хип-хопа?

Хотя эти советы в основном касаются занятий балетом в очках, приведенные здесь советы также применимы и к танцам джаза, чечетки или хип-хопа в очках! Да, вы можете носить очки на занятиях танцами в этих стилях, если вы принимаете меры, чтобы их не снимать!

Ношение очков на занятиях по чечетке

Занятия чечеткой, возможно, являются самым простым стилем адаптации к ношению очков, поскольку при танце чечетки часто меньше поворотов и прыжков. Быстрое затягивание дужек может быть всем, что необходимо для фиксации очков на занятиях по чечетке.

Ношение очков на уроке хип-хопа

Танцорам, изучающим хип-хоп, будет трудно держать очки в безопасности, когда они начнут выполнять более перевернутые движения, характерные для брейкинга, а также акробатические элементы, требующие переворачивания. Ремешок для очков может быть лучшим выбором для танцоров, носящих очки в хип-хопе.

Ношение очков на уроке джаза

Джазовый танец больше всего похож на балет, но с учетом акробатических элементов, которые сегодня превратились в большую часть джазового танца, танцорам необходимо принять дополнительные меры предосторожности, чтобы защитить свои очки при работе над акробатикой и сложными последовательностями поворотов.

Главный совет, как облегчить танец в очках

Молодые танцоры, которым необходимы корректирующие линзы, могут естественным образом тяготеть к ношению контактных линз по мере продвижения в обучении, поэтому, возможно, вы редко увидите более продвинутых танцоров в очках в классе.

Но для тех танцоров, которые не могут носить контактные линзы, не хотят их носить или просто предпочитают носить очки, вот главный совет, как облегчить танец в очках.

Практика, практика, практика!

Если вы или ваш танцор новичок в ношении очков на уроках балета, вам обязательно нужно привыкнуть к ним! Чем больше вы будете практиковаться в ношении очков на уроке, тем более естественным это станет.

Вы узнаете, что работает для вас: некоторые танцоры снимают очки во время отработки поворотов, предпочитая доверять своей мышечной памяти, чтобы безопасно передвигаться, в то время как другие держат их и используют средства безопасности, такие как ремни или крючки, чтобы удерживать очки на месте.

Если вы решите снять очки на часть урока, обязательно найдите безопасное место для их хранения, чтобы их не затоптали! Как видите, есть много способов облегчить танец в очках. От средств безопасности до простого затягивания — вы обязательно найдете метод, который подойдет вам или вашему танцору.

Записаться на пробное занятие
09.01.2024
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»