Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Лучшие книги для достижения ваших танцевальных целей

Если в вашем списке желаний на 2020 год было больше чтения, и вы еще не дошли до него, не волнуйтесь, октябрь — идеальное время для начала, потому что это месяц книги! В этих рекомендуемых книгах есть что-то для того, на каком этапе вашей танцевальной карьеры вы находитесь. Вот несколько книг для чтения.

Примите свое творчество

Творческая привычка Твайлы Тарп

Доверьте это Твайле Тарп, чтобы она мотивировала вас заняться искусством. Как одна из немногих книг по саморазвитию для артистов с точки зрения хореографа, ее анекдоты и практические советы уникальны для танцоров, и она предлагает множество упражнений для создания ваших собственных привычных творческих практик. Если вам нужен более структурированный подход, чтобы добавить больше творчества в свою жизнь, эта книга для вас. Дополнительное понимание жизни и творческого процесса этой иконы танца — вишенка на торте.

Большая магия Элизабет Гилберт

Гилберт настоятельно рекомендует отказаться от ожиданий относительно того, что творчество или искусство могут нам вернуть.

Хотя Элизабет Гилберт пишет тем же серьезным тоном, что и Тарп, она предлагает более легкий взгляд на творчество, что может быть полезно для танцоров, которые чувствуют давление своего искусства, которое заставляет их зарабатывать деньги. Из множества наводящих на размышления идей о творческом процессе, изложенных в книге, Гилберт настоятельно предлагает нам отказаться от ожиданий относительно того, что может дать нам творчество или искусство. Перестаньте беспокоиться, если ваш танец в TikTok не станет вирусным, особенно если эта цель в первую очередь мешает вам творить.

Искусство и страх Дэвида Бейлса

Эта книга идеально подходит для тех из нас, кто прямо сейчас охвачен сравнительной завистью и задается вопросом, почему так много танцоров, которых мы знаем, создают концептуальные видеоролики или творческие дополнительные занятия, но мы, похоже, не можем реализовать свои собственные творческие идеи. Во-первых, прекратите прокрутку. Во-вторых, прочтите эту книгу и поймите, что вы не одиноки. В этой книге подробно рассказывается, почему художники не занимаются искусством, предлагая взгляды в стиле Instagram и реальности для всех, кто борется со многими внутренними и внешними страхами, которые могут задушить творчество.

Управляйте своей творческой карьерой, знания — сила!

Компас артиста Рэйчел Мур

Возьмите это у Рэйчел Мур, бывшей профессиональной балерины, которая стала генеральным директором Американского театра балета до своей нынешней должности президента и генерального директора Музыкального центра в Лос-Анджелесе — вам нужно начать думать о бизнесе артиста-исполнителя. Перспектива Мур как артистки и ее путь к управлению искусством дает вам практические советы о том, что вам нужно, чтобы превратить свое увлечение в карьеру, в том числе какие навыки оттачивать вне студии.

Вам нужно начать думать о том, как быть артистом-исполнителем.

Прибыльный художник NYFA

Если у вас когда-либо возникал вопрос о вашей танцевальной карьере, это руководство, скорее всего, ответит на него, стремясь помочь вам преодолеть разрыв между артистом и зарабатыванием искусством на жизнь. Это подробное руководство по созданию успешной карьеры в искусстве с советами широкого круга профессионалов и Нью-Йоркского фонда искусств в таких областях, как финансы, право, маркетинг и сбор средств.

Искусство и числа Элейн Гроган Латтрулл

Вы можете танцевать не ради денег, но вам нужны деньги, чтобы танцевать. Написанная художником и сертифицированным бухгалтером, эта книга охватывает все, от бюджета до налогов, специально для артистов-фрилансеров, и представляет собой доступное введение в то, как взять под контроль свои финансы для тех, кто предпочитает просто игнорировать это.

Возьмите под контроль свое здоровье

Анатомия танца от Жаки Грин Хааса

Имеет ли смысл, что артист действительно должен знать свой инструмент — также хорошо, как вы знаете свое тело? Эта книга представляет собой легко понятное введение в анатомию и подготовку к танцам, которую должны знать все танцоры, от того, сколько раз в неделю делать кардио-тренировки, до того, как правильно разминаться, и до того, какие упражнения помогут вашей линии арабеска. Знания — это сила, и информация в этой книге поможет вам сделать правильный выбор для своего тела.

Танцуй дольше Танцуй сильнее — Робин Киш и Дженни Мортон

Узнайте еще больше о том, как предотвратить травмы и улучшить свою технику, с последними новостями профессора Университета Чепмена Робина Киша и профессора школы Колберн Дженни Мортон. Их обширный опыт в качестве танцоров и практикующих в танцевальной медицине и науке дает основание этого важного текста для создания программы кондиционирования наряду с тренировками, которые соответствуют вашим потребностям и целям. 

Здоровье танцора от IADMS

Если вы не слышали о Международной ассоциации танцевальной медицины и науки, веб-сайт организации — это кладезь информации о танцевальной науке. Эта книга объединяет большую часть этих экспертных исследований в организованные разделы по вопросам физического и психического здоровья танцоров. В этой книге, в которой есть главы о кросс-тренингах , питании и психологическом здоровье, есть все, что вам нужно знать, чтобы оставаться здоровым. Загрузите электронную книгу для более доступного варианта!

Освежите свою танцевальную историю

Ангелы Аполлона, Дженнифер Хоманс

Эта книга охватывает поистине всеобъемлющую историю одной из самых традиционных форм танца, написанную бывшим танцором и танцевальным критиком. Поскольку артисты балета, балетные труппы и сам стиль продолжают развиваться сегодня, интересно поразмышлять о его происхождении и представить, как эти традиции будут продолжать меняться и влиять на культуру в будущем. 

Основное руководство по джазовым танцам от Долли Генри и Пола Дженкинса

Мы все видели множество типов «джазовых стилей», перечисленных в расписании занятий сегодня — лирический джаз, современный джаз, уличный джаз, коммерческий джаз и т. д. — но что означают все эти стили? Каково происхождение или определение джазового танца? Эта книга помогает раскрыть многослойную историю джазового танца и его эволюцию во многие способы, которыми мы сегодня включаем этот жанр в танец. 

Если вы чувствуете себя подавленным при просмотре этого списка и не знаете, с чего начать, вот несколько простых способов, которые помогут вам сделать чтение привычкой:

  1. Начать книжный клуб танцоров

Собирайте несколько друзей для онлайн-встреч или встреч книжного клуба в социальных сетях каждый месяц. Выберите дату встречи и кого-нибудь, кто подготовит вопросы для обсуждения в группе рекомендованного чтения. Ничто так не поддерживает мотивацию, как осознание того, что друзья рассчитывают на вас!

  1. Берите из своей библиотеки
    Если библиотеки в вашем районе закрыты, многие филиалы предлагают возможность брать электронные книги для загрузки прямо на ваш планшет, электронную книгу или смартфон. Это отличный способ сэкономить деньги, но еще один плюс к заимствованию онлайн или лично заключается в том, что вы будете более ответственны за чтение книги, зная, что вы должны вернуть ее в срок!
  2. Создайте книжный инстаграмм или блог
    Пригласите своих друзей поставить лайк в Instagram или подпишитесь на блог, где вы просматриваете книги о танцах, которые читаете! Почему бы не повеселиться? Создайте свою эстетику, сделайте несколько стилизованных фотографий ваших книг или создайте свою собственную графику, чтобы написать свои обзоры или любимые цитаты, которые вы читаете. Если у вас проблемы с чтением самостоятельно, то сделайте это ради инстаграмма!

По мере того, как мы завершаем последние несколько месяцев 2020 года, давайте оставаться мотивированными и вычеркнем эти годовые цели, начав с вышеперечисленных книг, чтобы читать — узнавать больше о себе и танцевать в процессе. 

14.10.2020
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»