Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Летние танцевальные интенсивы и мастер

Летние каникулы означают перерыв в школе, но не должны означать перерыв в танцах. Летние месяцы — прекрасное время для поиска дополнительных возможностей для тренировок, на которые у вас не будет времени в остальное время года. Танцевальные интенсивы и мастер-классы предоставляют фантастические возможности отточить свои навыки и расширить кругозор, а также являются полезным способом провести летние каникулы и принести пользу своей танцевальной карьере.

Записаться на пробное занятие

Интенсивы, как правило, ориентированы на танцоров более высокого уровня, имеют целенаправленный план уроков и большую продолжительность — от пары недель до месяца. Семинары, с другой стороны, короче, от одного дня до выходных или целой недели, и более открыты для танцоров всех уровней навыков и опыта. У каждого вида летних танцев есть свои преимущества, и важно полностью их понять, чтобы принять наилучшее решение о том, как провести перерыв.

Почему стоит записать ребенка на летний танцевальный интенсив?

Со всеми вариантами мероприятий для детей, в которых они могут участвовать в летние месяцы, почему стоит выбрать летнюю танцевальную программу? Помимо отдыха от летней жары и ленивых дней, летние танцевальные программы позволяют студентам продолжить обучение танцам в течение лета и не дать своей технике и способностям сделать шаг назад. Танцевальные лагеря позволяют детям пробовать разные стили танца, быстро работать над представлением, знакомиться с разными преподавателями и учиться в веселой, расслабляющей обстановке. Плюс интенсивный аспект лагеря приводит студента к серьезным улучшениям за короткий промежуток времени.

Шесть причин выбрать летний танцевальный лагерь:

1. Разум, тело, дух и обучение

Весь год дети учатся весь день и каждый день в школе. Академические занятия важны, однако, если это не весело или не достигает пика их любопытства, детям становится скучно. Летние танцевальные лагеря предоставляют отличный ресурс, чтобы заставить этот мозг работать весело, творчески и физически посредством обучения через наблюдение. Запоминание шаблонов, последовательности шагов, музыкальных ритмов и т. д. поддерживает активность мозга! Исследования показывают, что принятие быстрых решений за долю секунды, как в танце, приводит к формированию новых нейронных путей, которые, в свою очередь, увеличивают мощность нашего мозга.

2. Открытие

Танцы — отличный способ для детей открыть для себя то, чем они увлечены. Может быть, это особый стиль танца. Может быть, это открытие математики в музыке, или, может быть, это их шанс узнать, насколько они действительно хороши в чем-то. Открытие – это замечательная вещь для каждого ребенка независимо от возраста. Оно будоражит воображение и позволяет ребенку мечтать.

3. Укрепление доверия

Разные этапы взросления приносят разные проблемы с точки зрения уровня уверенности ребенка. Может быть, поначалу это стеснительность, потому что они не привыкли быть вдали от мамы. Позже это может быть неловкость, связанная с переходом в подростковый возраст, и все, что с этим связано. В Летнем Танцевальном Лагере каждый ребенок на своем месте. Они обретают уверенность с каждым движением.

4. Новые друзья:

Танец по своей природе создает командную атмосферу. Студенты должны работать вместе во время разминки, растяжки, хореографии и, конечно же, создания готового продукта для выступления. Дети сближаются и быстро заводят друзей, с которыми им нравится проводить время после окончания рабочего дня. Формируются воспоминания, которые остаются навсегда.

5. Разрешение на творчество

Некоторые дети стесняются проявлять творческий подход, что может стимулировать мышление. В летнем танцевальном лагере их окружает творчество. Им предоставляется прекрасная возможность проявить творческий подход через движение, музыку, то, что они носят каждый день, и дизайн костюмов для предстоящего выступления.

6. Наставничество

Между учениками и учителями устанавливаются прочные связи. Есть так много хороших уроков, которые можно извлечь у учителей танцев, и часто они становятся наставниками просто в процессе обучения. Может быть, это потому, что они видят потенциал каждого ребенка и относятся к ним с нескончаемой верой в их способность делать то, что они намеревались сделать. Это особые отношения, которые невозможно воспроизвести где-либо еще.

Вы можете легко найти летние танцевальные лагеря с помощью поиска в Интернете или поиска различных студий в вашем районе. Ознакомьтесь с ними, чтобы узнать, какие варианты могут быть предложены.

Определите свои цели

Первым шагом к выбору между интенсивом или семинаром является определение ваших целей. Составьте список того, почему вы хотите посетить летнюю программу и какие конкретные навыки вы надеетесь приобрести в результате этого опыта. Хотите ли вы просто улучшить свою технику? Вы хотите добавить новый стиль танца в свой репертуар или хотите поучиться у известного инструктора? Как только вы поймете, что хотите получить от своего летнего танцевального опыта, вы сможете лучше оценить, какой тип программы является наиболее целесообразным.

Карьерные соображения

Интенсив отлично подходит для всех танцоров. Интенсивы в школе или университете предназначены для подготовки студентов к поступлению на профессиональную должность или к карьере в колледже, а также для знакомства студентов с влиятельными директорами и лицами, принимающими решения. Поскольку многие танцоры посещают интенсивы в крупном городе, они получают представление о возможностях трудоустройства в этом районе. Если танцоры нацелены на определенные программы колледжа, то посещение интенсива в этой школе может помочь им установить ценные связи и лучше понять навыки и качества, наиболее востребованные школой, что даст им преимущество, когда придет время прослушивания.

В качестве альтернативы, мастер-классы обычно находятся в городах любого размера. Это отличный выбор для молодых танцоров, которые никогда раньше не выезжали из дома, а также для начинающих танцоров или тех, кто ищет веселый танцевальный опыт с минимальными обязательствами, поскольку обычно они больше сосредоточены на различных стилях и техниках, чем на подготовке к карьере.

Планирование и стоимость

Другим важным фактором, который следует учитывать, являются затраты и требования к расписанию для каждого типа программы. Интенсивы обычно стоят намного дороже, чем семинары, хотя опыт может стоить денег. Нужно учитывать любые заранее составленные планы поездок или другие обязательства, которые у них могут быть в течение лета, при выборе программы. В некоторых случаях семинар выходного дня может оказаться более осуществимым, чем месячный интенсив в далеком городе, который предлагает мало гибкости.

Разнообразие

Танцевальные интенсивы включают в себя различные практики и уроки и не придерживаются одного стиля танца, что отлично подходит для танцоров, стремящихся улучшить свои навыки. Для танцоров всех уровней, которые хотят освоить новый танцевальный стиль или оживить свою практику, мастер-классы могут быть хорошим вариантом, поскольку они имеют непринужденную обстановку, которая более открыта для экспериментов. А возможность танцевать в разных стилях — большое преимущество на прослушиваниях в колледже.

Лето — это ваш шанс подвигать своим телом по-разному и попробовать новые стили. В настоящее время хореографы хотят работать с универсальными танцорами, которые быстро схватывают вещи и могут сразу уловить разные стили.

Личное развитие

Наконец, танцевальные интенсивы и мастер-классы предлагают танцорам разные уровни личного развития. Поездка на интенсив дает танцорам возможность не только улучшить свои навыки, но и вырасти как личность. Интенсивы готовят студентов к самодостаточности, что им необходимо, чтобы быть профессиональными танцорами и выходить за пределы своей зоны комфорта. Новая и незнакомая среда позволяет танцорам обрести новые перспективы и увидеть себя в другом свете, что формирует более сильную самоидентификацию. Танцевальные интенсивы также дают учащимся богатое чувство общности и могут помочь им установить глубокие отношения с другими танцорами.

Когда дело доходит до выбора летнего танцевального опыта, не существует универсального решения. Подумайте о продолжительности, стоимости и целях — как личных, так и связанных с танцами — чтобы сделать лучший выбор для вас.

Записаться на пробное занятие
31.03.2022
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»