Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Какой танец лучше всего подходит вашему ребенку (или вам)?

Сумасшедший факт: большинство студентов (да, больше половины), практически не знали, с какого стиля танца они хотят начать, или передумали в течение нескольких уроков — они просто знали, что хотят танцевать. И мы предполагаем, что это не легче, когда ваш ребенок тоже хочет танцевать.

Записаться на пробное занятие

Это заставляет задуматься: что, если бы было какое-то краткое описание каждого стиля и его преимуществ, чтобы у вас было представление, подойдет ли он вашему ребенку, до того, как вы его зачислили? Пока звучит хорошо, правда?

Однако, прежде чем вы перейдете к описаниям, есть несколько вещей, которые вы должны рассмотреть в первую очередь:

  1. Что ваш ребенок на самом деле хочет танцевать? совет профессионала: Покажите им видео разных стилей и посмотрите, какие из них вызывают у них наибольший восторг!
  2. Цель вашего ребенка или ваша цель. Считаете ли вы танец для них просто развлечением? Способ развить умственные и физические способности? Возможность увидеть выступление или соревнование вашего ребенка-звезды?
  3. Они хотят учиться в одиночку или в группе? В то время как младшие классы делают упор на групповое обучение, некоторые танцы, такие как бальные, предлагают больше возможностей для индивидуальных занятий, чем другие.
  4. Преимущества занятий. Другой танец = разные преимущества. Например, как я упоминал на прошлой неделе, хип-хоп недавно был признан лучшей формой напряженной деятельности, если вы хотите, чтобы ваш ребенок сбросить несколько фунтов в увлекательной игровой форме.
  5. Сколько лет вашему ребенку? Имейте в виду, что некоторые танцевальные стили могут быть более сложными для начала, чем другие, поэтому вашему ребенку может быть полезно что-то более доступное, пока его координация и двигательные навыки не улучшатся.

Теперь, когда это не так, давайте погрузимся в стили!

Творческое движение

Часто первый стиль танца для очень маленьких детей, творческое движение включает в себя базовые действия под музыку, которые помогают детям развивать осознанность тела и координацию, направляя их энергию и питая их воображение. Это отличный выбор для детей, которые готовятся перейти к более структурированным танцевальным стилям.

Джаз

Ваш ребенок практикует движения Майкла Джексона или боготворит Кэтрин Данхэм? Энергичные и отточенные, взрывные движения, характерные для этих двух, являются классическими примерами джаза. Многие дети часто начинают с этого, потому что у него более мягкая кривая обучения, чем у некоторых стилей, хотя вы также можете начать с балета, чтобы дать им толчок.

Хип-хоп

Как мы упоминали ранее, танцы в стиле хип-хоп — отличный способ сжечь калории или просто избавиться от всей этой сумасшедшей дополнительной энергии! Во многих музыкальных клипах артисты исполняют движения в стиле хип-хоп, поэтому, если вашему ребенку это нравится, подумайте о том, чтобы отдать его в класс. Хип-хоп номера часто исполняются в группе, так что есть много шансов завести новых друзей.

Одним из забавных аспектов хип-хопа является то, как вы можете добавить свой собственный стиль к тому, что вы делаете, с меньшим количеством правил. Бунтующие и творческие дети, это для вас!

Балет

Отточенный и точный, структурированный и утонченный балет идеально подходит для тех, кто любит оставаться в рамках. Терпение, связанное с балетом, может быть немного утомительным, но для тех, кто выдерживает его, есть много возможностей для будущего роста, даже в профессиональной сфере.

Одним из преимуществ обучения балету в более раннем возрасте является баланс, гибкость и выносливость, которые подготавливают вас ко многим другим танцевальным стилям. Определенно рекомендуется, если вы подозреваете, что ваш ребенок может захотеть изучить больше танцев в не столь отдаленном будущем.

Чечетка

Поклонники Егора Дружинина и Фреда Астера, берегитесь! Чечетка идеально подходит для детей с врожденным чувством ритма и самовыражения. Хитрые узоры и возможности для импровизации помогут углубить их понимание различных музыкальных стилей, и их можно легко смешать с номерами музыкального театра.

Акробатический танец

Хороший баланс и соревновательный дух являются ключевыми элементами этого сплава акробатики и движений классического танца. Отлично подходит для спортивных детей, так как развивает их силу, координацию, равновесие и гибкость. Кто сказал, что нельзя танцевать и заниматься спортом одновременно?

Лучше всего, если ваш ребенок начнет в раннем возрасте, когда его гибкость находится на пике.

Модерн/Современный танец

Для свободного духа, который ненавидит правила, не ищите дальше! Modern/contemporary дает волю свободным плавным движениям, которые задействуют тело с головы до ног. Он часто выражает эмоции и цель для тех, кто любит рассказывать истории через танец. Вам даже не нужно носить обувь! Это может потребовать немного больше обучения, поэтому приучите ребенка к занятиям заранее.

Лирический танец

Там, где встречаются балет и джаз, лирический танец выражает себя через быстрые, плавные переходы и элемент повествования, похожий на модерн/контемпорари. Если ваши дети любят прыгать и крутиться, возможно, это именно то, что им нужно.

Бальные танцы

Командная работа является ключом к этим танцам с партнером, с большим количеством балетной техники, разбавленной плавными и элегантными движениями. Идеально подходит для вашей маленькой «Золушки» или «Прекрасного принца».

Танцевальное обучение включает в себя фокстрот, танго, вальс и квикстеп, каждый из которых танцуется под собственный стиль музыки, так что есть множество вариантов, если вашему ребенку быстро становится скучно.

Латинские танцы

Заводной брат бальных танцев, латиноамериканские танцы имеют еще большее разнообразие танцев, включая сальсу, свинг восточного и западного побережья, ча-ча-ча, румбу, самбу и другие. В латине большое внимание уделяется ритмичным движениям тела, особенно бедрами.

Бродвей/Музыкальный театр

Для мастера на все руки Бродвей представляет собой сумасбродную смесь модерна, балета и джаза, часто дополняемую актерским мастерством и пением (или, по крайней мере, синхронизацией губ в более молодом возрасте). Это отличный вариант для тех, кто хочет «поиграть» на сцене, и кто знает? Ваш ребенок может стать следующей звездой «тройной угрозы» Бродвея! Берите с собой шляпу и трость!

Записаться на пробное занятие
27.01.2022
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»