Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Как заниматься танцами дома?

Танец больше не просто хобби; это также одна из самых прибыльных профессий. Кроме того, танцевальная терапия очень популярна в наши дни просто потому, что танцевальный опыт помогает человеку исцелиться изнутри. Танец — это форма выражения, которая помогает человеку понять, кто он и чем увлечен.

Различные типы танцев и танцевальных стилей, распространенные во всем мире, являются показателем популярности этого вида искусства. С древних времен до наших дней танец всегда сопровождался социальным или эстетическим подтекстом. Различные виды танцев также рассматриваются как развлекательный способ оставаться в форме, например, зумба и другие формы танца, включенные в тренировки.

Сегодня весь мир переживает особенное время, в условиях которого все занятия отменены на неопределенный срок, залы и школы закрыты. Однако танцорам необходимо поддерживать свою форму, чтобы не утратить свои навыки и способности, которые они приобрели за танцевальный сезон. Поэтому сегодня мы расскажем, как это сделать и чем заниматься танцорам, когда нет тренировок.

Стретчинг

Стретчинг – это комплексные упражнения, развивающие гибкость и растяжку. Программа реабилитации после травм также включает в себя стретчинг. Регулярные занятия растяжкой помогают предотвратить травмы при осуществлении резких движений, повысить гибкость и силу, восстанавливать мышцы после нагрузок, снабжать их кислородом и питательными веществам, способствует улучшению координации и повышению качества исполнения элементов.

Существует два вида растяжки: статическая и динамическая. Раньше статическая растяжка чаще всего практиковались до спортивных событий или физической активности. Это означало, что спортсмен растягивал тело, пока оно было в покое, а мышцы – просто натянуты. Хотя статическая растяжка до сих пор широко используются как до, так и после спортивных соревнований, динамическое растяжение является более распространенным, поскольку оно более эффективно при подготовке мышц к использованию и стимулировании притока кислорода к мышцам. Динамический стретчинг выполняется при использовании мягких, разогретых мышц с помощью качающихся движений. Такую растяжку следует делать относительно медленно и без рывков, чтобы избежать травм.

Занятие растяжкой является важной частью любой тренировки и должно быть важной частью любого обычного дня. Она способствует расширяет диапазон движений и предотвращает разрыв или растяжение мышц в нормальных условиях, а также в случае внезапного движения. Стретчинг способствует движению кислорода по всему телу, а также притоку крови, и помогает организму чувствовать себя здоровее и сильнее.

Zumba

Zumba – это форма аэробных упражнений, которые тренируют все ваше тело сверху донизу, помимо упражнений она включает в себя латиноамериканские танцы, чтобы показать вам, что занятия могут быть не только сложными, но и веселыми.

Преимущества Zumba очень различны, например, она улучшает сердечно-сосудистую систему, увеличивает мышечную силу, улучшает координацию. Zumba отлично подходит для сжигания жира благодаря постоянной смене своего темпа и ритма, а это означает, что ваше тело должно приспосабливаться к этим изменениям, и для этого оно будет расходовать много энергии. Zumba включает в себя работу с ритмом музыки, чтобы танцевать, поэтому она учит вас шагать и двигаться в такт и ритм. Zumba включает в себя множество различных движений, поз и танцевальных позиций, это поддерживает вашу гибкость. Еще один плюс, который вы можете получить от Zumba, это то, что вы можете заниматься, не выходя из собственного дома, т.к. для тренировки не нужно много места.

Онлайн тренировки

Когда вы учитесь танцевать, нет ничего лучше, чем урок, который вы посещаете лично с преподавателем, чтобы убедиться, что вы делаете движения правильно. Тем не менее, просмотр видео уроков танцев в Интернете может быть полезным для повышения квалификации или для изучения основ танцевального стиля, который вас интересует. Существует множество веб-сайтов, онлайн школ, марафонов и видео уроков, благодаря которым можно изучать различные стили танца с помощью нескольких щелчков мыши.

Независимо от того, изучаете ли вы новый стиль, готовитесь к выступлению или просто хотите позаниматься, когда нет возможности попасть в студию, онлайн-платформы для обучения танцам – это постоянно развивающийся вариант для танцоров всех жанров и уровней мастерства. И хотя они никогда не должны заменять живые тренировки, они могут быть удобным и ценным дополнением. Вы можете позаниматься классикой, повторить старые танцевальные связки или найти и выучить новую комбинацию, чтобы потом показать на тренировке. Именно поэтому для вас наши преподаватели и ученики старшей группы записали мастеркласс по хип-хопу.

26.03.2020
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»