Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты Документы

Как танцы помогают вашему здоровью

Все, что тебе нужно, это ты сам

Танцы предоставляют отличную тренировку для сердечно-сосудистой системы, которую можно выполнять где угодно, без необходимости ходить в спортзал или приобретать какое-либо оборудование. Вам не нужен никакой инвентарь для тренировок; вам не нужны какие-либо веса, тренажеры или что-то в этом роде. Буквально все, что вам нужно, это вы сами.

Тренировка, которую вы получаете от танцев, может варьироваться в зависимости от типа выполняемых движений. В конце часового урока балета участники, несомненно, растягивают различные группы мышц и выполняют движения на точность и баланс. Однако вечер на танцполе в клубе или на праздничном мероприятии часто приводит к увеличению частоты сердечных сокращений.

Социальные танцы сильнее влияют на сердечно-сосудистую систему, потому что вы выполняете упражнения на выносливость в течение длительного периода времени. Кроме того, навыки моторики и техники также могут принести пользу как детям, так и пожилым людям. Хотя это выглядит как узкоспециализированная форма, мы все еще работаем над фундаментальными принципами движения, которые каждый человек должен приобрести, чтобы иметь возможность перейти от ползущего по полу ребенка к коленям, ходьбе, бегу, прыжкам, ударам ногами.

А для пожилых людей танец прекрасно подходит для расширения диапазона движений, позволяя суставам свободно перемещаться по всем плоскостям.

Улучшение памяти

В течение десятилетий врачи пытались найти инновационные способы замедления когнитивного спада, наблюдаемого у пожилых людей. Как правило, с возрастом наши когнитивные функции начинают снижаться.

Исследователи наблюдали взрослых людей в возрасте от 60 до 80 лет, у которых не было признаков потери памяти или нарушений. Участникам было назначено одно из трех занятий: быстрая ходьба, тренировка на растяжку и равновесие или занятия танцами. Три раза в неделю участники танцевальной группы занимались хореографией в стиле кантри.

Цель состояла в том, чтобы увидеть, как увеличение аэробных упражнений, аэробных нагрузок и танцы могут помочь защитить наш мозг от старения. В конце исследования всем участникам было проведено сканирование мозга, которое сравнивалось со сканированием, выполненным до начала занятий. Танцоры чувствовали себя лучше, и у них было меньше проблем с мозгом, чем в других группах, так как в отличие от аэробных упражнений или упражнений на растяжку, определенно было задействовано больше памяти и навыков обучения.

Умственная разгрузка

Мы все время от времени нуждаемся в умственном разрыве. Танцы могут помочь вам в этом. Это хорошая противоположность тому, чтобы застревать в экране и сидеть дома перед телевизором.

Исследование 2014 года обнаружило позитивные изменения в настроении танцоров, которые занимаются ими для отдыха. Участники имели более высокие уровни энергии и были менее напряженными по сравнению с профессиональными танцорами, у которых уровни стресса были такими же, как у других спортсменов.

Ритмическое движение, в отличие от бега даже высокого уровня, вызывает выброс эндорфинов, что может улучшить ваше настроение. Исследование 2011 года показало, что танцы с возрастом помогают улучшить когнитивную гибкость, которая, как известно, снижается даже у высокофункциональных людей.

У девочек-подростков регулярные уроки танцев положительно влияли на их психическое здоровье. Исследование Американской медицинской ассоциации обнаружили, что девочки - подростки имели более позитивные мысли и чувствовал больше уверенности после танцев. Они сообщили о лучших ощущениях к своему общему здоровью после участия в структурированных уроках танцев.

Баланс и координация

Каждый год более одного из четырех взрослых в возрасте 65 лет и старше страдают от падения. В то же время миллионы детей и подростков получают травмы, занимаясь спортом. И хотя эти два инцидента могут показаться невероятно разными, потенциальное решение одно и то же: нужно упасть, как танцор. Техника, преподаваемая на уроках танца, повышает осознание тела и способствует приземлению с низким воздействием. Эти техники полезны не только для танцоров на сцене, но и для спортсменов, занимающихся травмоопасными видами спорта, детей, развивающих двигательные навыки, и пожилых людей, обеспокоенных получением травм.

Пожилое населения подвержено высокому риску падений, и мы думаем, что, в частности, танцы могут быть полезны для снижения риска падений, потому что танцы – это серия тестов на равновесие. Также по сравнению с танцорами, у спортсменов, как правило, больше травм колена, особенно травм ACL (передней крестообразной связки), считается, что специальная тренировка прыжков, которую используют танцоры, может предотвратить травмы колена, такие как разрыв ACL.

Движения и упражнения, которым учат танцоров, требуют удлиненных движений и полных разгибаний, что приводит к уменьшению силы, создаваемой их телом.

Танцы не имеют возрастных ограничений

Независимо от того, хотите ли вы станцевать на вечеринке, записать ролик в социальных сетях или выступать на сцене с балетной труппой – все могут извлечь выгоду из танцев. Всеохватывающее искусство доступно каждому с бесчисленными преимуществами.

В отличие от многих видов упражнений, в танцах нет строгих правил. Участники варьируются от малышей до пенсионеров; любой может присоединиться и наслаждаться опытом. Мы знаем, что движение хорошо для всех. Здоровый образ жизни – это интеграция отношений между разумом, телом и душой, и танец обладает всеми этими характеристиками. Танец заставляет вас чувствовать свои мышцы, кости и суставы, и таким образом, контакт с вашим телом является первым шагом к любой физической форме.

11.06.2020
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»