Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Как танцевать с длинными руками или длинными ногами

Не все танцоры устроены одинаково. Идеального танцевального тела не существует, хотя пропорции помогают. Но как насчет тех танцоров, у которых нет конгруэнтности тела? Например, те танцоры, у которых более длинные руки и/или более длинные ноги. Влияет ли наличие более длинных рук или ног отрицательно на способность овладеть искусством балета, чечетки или джаза, или есть ли способы, которыми вы можете работать со своими длинными руками и длинными ногами с пользой для себя?

Записаться на пробное занятие

Как можно танцевать с длинными руками и/или длинными ногами? Если у вас длинные руки или длинные ноги, и вы хотите стать танцором, у вас есть надежда. Хотя это будет более сложно, ваши мышцы можно тренировать с помощью упражнений, таких как пилатес или прогрессирующие балетные техники, которые помогут улучшить ваш баланс, динамику и эстетику.

Вы никогда не должны бросать танцевать только потому, что у вас длинные руки, длинные ноги или и то, и другое. Вот несколько шагов и стратегий, которые вы можете использовать, чтобы хорошо танцевать.

1. Укрепите свое ядро

ПРОБЛЕМА:

Когда у вас длинные руки или ноги, вы можете чувствовать себя неуравновешенным во время танца, медленным, некоординированным или неуклюжим. Дело в том, что большинство людей на самом деле не эффективно задействуют свои основные мышцы при движении и полагаются на противоположные мышцы, чтобы взять на себя эту слабину, что приводит к мышечной боли, напряжениям, плохой осанке, неспособности сохранять равновесие в течение очень долгого времени и травмам.

РЕШЕНИЯ:

Ваши основные мышцы — это все те мышцы в средней части вашего тела, которые помогают вам стоять прямо, наклоняться, ходить, садиться… ну, в общем, делать большинство вещей. Самый высокий танцор балета в мире согласно Книге рекордов Гиннеса Фабрис Кальмельс утверждает, что ему приходится выполнять дополнительные упражнения, чтобы задействовать спину и пресс, поскольку он усерднее работает при вращении вокруг позвоночника, например, при выполнении пируэтов. Он начинает свой день с 200 берпи! Высоким людям или людям с длинными конечностями необходимо укреплять мышцы живота, чтобы достичь лучшего баланса и координации. Упражнения для кора также являются отличным способом развить способность полностью расширять свои движения и в то же время контролировать их.

Если у человека с длинными руками, длинными ногами или и тем и другим телосложение короче, необходимо поработать над укреплением корпуса, чтобы избежать травм. Есть множество упражнений, которые вы можете выполнять, чтобы укрепить корпус вашего тела, а для того, чтобы воспользоваться их преимуществами, вы должны делать их каждый день, а не только перед уроками танцев!

1. Упражнения, которые вы можете попробовать, чтобы укрепить корпус

Перед выполнением любого из следующих упражнений обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы считаете, что они могут каким-либо образом нанести вам вред, и никогда не продолжайте выполнять упражнение, если оно причиняет вам боль.

Использование инвентаря для упражнений помогает не только добавить сопротивление, но и создать некоторый интерес к основной тренировке.

2. Пилатес для силы

Пилатес — это тип упражнений с низкой ударной нагрузкой, направленный на повышение гибкости, мышечной силы и выносливости. Эти упражнения поощряют модели движений, которые работают с вашей осанкой, балансом и выравниванием. Он был разработан более 100 лет назад для реабилитации солдат после войны, но был принят танцорами, и сегодня его можно найти во многих различных формах.

Некоторых людей пилатес пугает, но бояться нечего. Вам не обязательно иметь специальное оборудование. Пол и коврик — все, что вам нужно для начала. Есть огромная библиотека видеороликов о пилатесе, которые вы можете взять напрокат или купить.

3. Развитие балетной техники

Прогрессирующая балетная техника или ПБТ — это форма упражнений, которая учит танцоров, как правильно задействовать мышцы, которые им нужны в танце. Программа была разработана Мари Уолтон-Махон. Мари говорит об использовании мяча для упражнений, обычно используемого в тренировках PBT: «Студентам трудно почувствовать, какие мышцы инициируют правильное выравнивание в балетной тренировке, однако, поскольку фитнес-мяч постоянно перемещается под телом студента, то учащиеся чувствуют осанку и вес – правильное расположение каждой группы мышц».

ПБТ преподается по всему миру профессионально подготовленными учителями, и вы можете найти преподавателя рядом с вами.

2. Координация

ПРОБЛЕМА:

Наличие длинных конечностей может означать, что их труднее координировать, то есть то, что вы хотите, чтобы они делали, отличается от того, что они делают на самом деле. Это может быть связано со многими причинами, которые рассматриваюся далее в статье, но это также может быть связано с тем, что вам нужно тренировать свой мозг, ноги и руки, чтобы общаться более эффективно.

РЕШЕНИЕ:

Практикуйтесь, пока не перестанете ошибаться! Правильно, способ улучшить вашу координацию — это последовательная практика. Но что ты практикуешь? Обучение хореографии! Поэтому, если у вас есть шанс выучить комбинацию шагов или рутину, делайте это. Чем чаще вы бросаете вызов своему мозгу, чтобы изучить новые упражнения и хореографию, тем больше нейронных путей вы создаете, чтобы увеличить скорость, с которой ваш мозг общается с вашим телом, тем самым улучшая вашу координацию.

Визуализация себя в движении также может помочь улучшить связь между вашим мозгом и конечностями. Подумайте, какие шаги или движения вы хотите делать. Посмотрите, как вы делаете их, что именно делают ваши ноги? Что должны делать ваши руки? Пройдите и повторите процедуру, сосредоточившись на различных частях вашего тела, с которыми у вас возникли проблемы, и скажите своему мозгу, что они должны делать, а затем идите и практикуйте то, что вы визуализировали.

3. Подтяните и укрепите руки

ПРОБЛЕМА:

Танцоры с длинными руками иногда чувствуют себя мертвым грузом, который сдерживает их, или что они плюхаются или, кажется, делают все движения через мгновение после остального тела.

РЕШЕНИЕ:

Тонизирование и укрепление рук также поможет вам использовать свою энергию и использовать свои длинные руки динамично или грациозно, когда этого требует хореография. Хотя упражнение «порт-де-бра» в балете, означающее, что движение рук может показаться медленным, скучным и некоторым бессмысленным, сила, необходимая для того, чтобы правильно держать руки в стороны, занимает второе место, а над головой — пятое в течение продолжительного времени, сохраняя при этом осанку и выравнивание, это безумно хорошо для тонизирования и укрепления их и ваших основных мышц!

В качестве альтернативы может также помочь хороший набор упражнений для рук, которые сосредоточены на различных мышцах рук и плеч.

4. Подтяните и укрепите ноги

ПРОБЛЕМА:

Когда у вас длинные ноги, иногда они могут ощущаться как мертвый груз, прикрепленный к вашему тазу, который вам нужно каким-то волшебным образом пнуть над головой или держать в полном развитии рядом с ухом. И это не говоря о требуемой силе на прыжки! Имея длинные ноги, может показаться, что вам нужна более длительная подготовка или разбег, или больше места, чтобы получить импульс для высоких и динамичных прыжков.

РЕШЕНИЕ:

Для этого мы уже заявляли, что необходима сила кора, но вам также нужен хороший мышечный тонус в ногах, чтобы иметь возможность подниматься вверх во время прыжков и переходить с земли в положение стоя в 1 счет. Вот тут-то и начинается хорошая тренировка ног, и некоторые из лучших не всегда выполняются в тренажерном зале, а дома с использованием набора растягивающихся лент для дверей. 

Записаться на пробное занятие
14.07.2022
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»