Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Что влияет на мнение жюри?

Что влияет на мнение жюри во время выступления?

Что на самом деле происходит в головах судей? Критериев, по которым жюри могли бы оценивать, слишком много, чтобы подробно рассматривать каждый в тот отрезок времени, что отведён для выступления, тем более что, когда выступает не соло, а группы. Поэтому, жюри могут полагаться на общее впечатление, которое оставляет номер. Опытный судья видит танец комплексно и может быстро оценить все факторы. 

Подводить точные цифры к таким качествам, как «музыкальность» и «эпольман», так же сложно, как кажется. Но мы нашли несколько удивительных идей, которые могут существенно повлиять на итоговый счет танцора.

Независимо от того, соревнуетесь ли вы прямо сейчас или только начинаете планировать свое выступление на следующий год, помните о следующих шести вещах:

Ваш выход имеет решающее значение

Мы все знаем важность первых впечатлений. Но ваш выход имеет значение даже больше, чем вы можете себе представить. Имея всего несколько минуты для оценки, жюри начинают оценивать танцоров не тогда, когда они начали танцевать, а с той самой секунды, когда они вышли из-за кулис. И затем они быстро начинают писать в протоколе – это означает, что выход является действительно единственным моментом, который члены жюри гарантированно наблюдают, прежде чем им приходится смотреть вниз, чтобы делать заметки. Яркая и красочная экспозиция или интригующее оригинальное начало танца поможет вам привлечь внимание судей.

Более сложные движения не означают больше очков

Это звучит довольно банально, но один чистый пируэт действительно выведет вас дальше, чем двойное или тройное вращение, выполненное недостаточно технично. Часто члены жюри даже не обращают внимание на количество поворотов или сложность прыжков, потому что они больше сосредоточены на качестве движения. Единичные случаи, когда «трюки» действительно выделяются: во-первых, когда они были потрясающими; или когда танцор не мог их сделать. Да, судьи хотят видеть, как вы поворачиваетесь, как прыгаете, как контролируются ваши движения. Но похвастайтесь тем, что вы можете сделать на конкурсе; сохраните ошибки для класса.

Усилия имеют значение

Чем больше чувствуется насколько танцор хотел добиться успеха, тем больше хочется этого для них. Даже если эта энергия проходит через волнение, это все равно склоняет жюри вознаграждать сильные моменты номера. Уверенность ценна, но дерзость или «крутая игра» вам не помогут.

Стань одним целым со своим персонажем

Если вы выбираете вариант с характером, вы должны играть роль все время. Многие студенты сосредотачиваются на действиях только в течение коротких моментов пантомимы, а затем бросают ее всякий раз, когда техника становится сложной. Но нерешительный подход не принесет вам артистических очков.

Ошибка заметна меньше, чем то, как вы поправляетесь

Одна спотыкание или падение действительно не так важны, как вы думаете. Судьи ищут общее качество, и никогда не видят необходимости снимать какие-либо очки за незначительную ошибку. Только когда видно множество ошибок, которые указывают на проблему силы или координации, или выступающие не были готовы к воспроизвести номер в полную силу, снимаются баллы. Если что-то идет не так, как планировалось, попробуйте абстрагироваться и двигаться дальше – разумная стратегия, чтобы практиковать на репетиции, поэтому она проходит естественно, когда вы находитесь на сцене.

И о разделе комментариев …

Комментарии членов жюри должны быть полезными, но помните: они не расскажут вам полную историю вашего таланта. Иногда комментарии и решение может быть необъективным, так как может сработать человеческий фактор, к тому же жюри видят ваш номер впервые. А ваш преподаватель работает с вами регулярно – обсудите с ним ваши результаты, чтобы выявить то, на чем можно было бы сосредоточиться.

Хотите, чтобы Ваш ребенок танцевал? Тогда записывайтесь в наш ансамбль.

20.07.2020
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»