Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты Документы

Что такое гетры?

Для многих из нас простая мысль о гетрах может воскресить воспоминания о 80-х, фильме «Слава» или любых моментах танцевальных занятий, которые мы пережили лично. Возможно, вы никогда не были в 80-х годах или понятия не имеете, что такое гетры.

Записаться на пробное занятие

Гетры похожи на носок, но с отверстиями для пальцев ног, чтобы танцоры и балерины могли надевать их поверх обуви, чтобы согреть ноги и ступни. Гетры помогают танцорам сохранять ноги и лодыжки в тепле. Их носят до, во время и/или после танца, чтобы предотвратить судороги и/или травмы.

Независимо от того, носили ли вы их сами или никогда не понимали, почему кто-то решил их носить, мы здесь, чтобы предоставить вам информацию обо всем, что касается гетр.

Что такое гетры?

Гетры похожи на носок без стопы и различаются как по длине, так и по материалу, по форме и функциям. Некоторые гетры покрывают только лодыжку и голень, а другие достигают середины бедра.

В зависимости от производителя материал, из которого они изготовлены, варьируется от натуральной шерсти и хлопка до синтетических материалов, имитирующих их. В шутку их называют свитерами для ног.

Почему танцоры и балерины носят гетры?

Танцоры и балерины носят гетры, чтобы держать ноги и лодыжки в тепле, что помогает предотвратить травмы. Без оптимального уровня тепла мышцы склонны к травмам. Разогретые мышцы позволяют увеличить приток крови и кислорода, что помогает им оставаться сильными и не болеть из-за накопления молочной кислоты.

Для танцоров ношение гетр может помочь предотвратить травмы еще до их начала и очень удобно, особенно во время танцев в холодные месяцы, поскольку помогает мышцам быстрее разогреться и снижает вероятность возникновения спазмов.

Полезны ли гетры для балета и почему?

Да, гетры хороши для занятий балетом, потому что они помогают сохранять мышцы в тепле и их можно легко надевать и снимать по мере необходимости во время занятий. Поддержание тепла в мышцах важно, поскольку оно увеличивает приток крови и кислорода, повышает силу, уменьшает болезненность из-за накопления молочной кислоты и предотвращает травмы.

В балете колготки и купальник не обеспечивают хорошей изоляции, поэтому гетры могут помочь мышцам сохранять тепло. Некоторые гетры также могут обеспечивать небольшое сжатие, что полезно для кровообращения и предотвращения травм.

Почему артисты балета иногда носят гетры только на одну ногу?

Артисты балета иногда надевают грелки на одну ногу, если они восстанавливаются после травмы на этой стороне или пытаются предотвратить травму на этой стороне. Другая причина может заключаться в том, что мышцы на этой стороне перегружены или даже испытывают судороги.

Действительно ли практично носить гетры на уроках танцев?

Да, гетры удобны для занятий танцами, если они не слишком громоздки и не сковывают движений. Гетры более практичны, чем другие варианты, такие как спортивные штаны, потому что их легче надевать и снимать.

Полное покрытие ног, такое как, например, спортивные штаны, может мешать танцорам и учителям видеть линии своего тела в зеркале, гетры более практичны, потому что они не влияют на это.

Многие гетры, выпускаемые производителями танцев, имеют возможность крепления стремени, чтобы они помещались под свод стопы. Благодаря этому их ношение не затрагивает области пятки, плюсны и пальцев ног. Таким образом, балетки или пуанты по-прежнему будут соприкасаться с полом так же, как и без гетр.

Вы носите носки с гетрами?

Обычно вы не носите носки с гетрами, если только вы не предпочитаете носить их со своей танцевальной обувью. Гетры обычно надеваются поверх танцевальных колготок или даже поверх босых ступней и ног.

Если вы носите с ними носки без танцевальной обуви, вы можете обнаружить, что носки не обеспечивают достаточного сцепления, в зависимости от того, на какой поверхности вы танцуете.

Однако всегда соблюдайте осторожность при выполнении любых прыжков с разворотом. Рекомендуется сначала проверить их небольшими движениями, чтобы убедиться, что вы не поскользнетесь.

Когда гетры вышли из моды?

Гетры вышли из основной моды после 80-х годов, но их всегда носили танцоры и балерины на танцевальных уроках. Гетры несколько раз появлялись и исчезали из тренда и, вероятно, будут продолжать это делать с течением времени. Как и многие другие модные причуды, они, похоже, возвращаются каждые 20 лет, вновь появляясь с быстрым приливом энергии в течение нескольких лет, а затем так же быстро вытесняются звуком приближающихся брюк-клеш или чего-то еще.

Гетры считаются своего рода основным продуктом моды 1980-х годов, чему, возможно, способствовали такие вещи, как фильм и шоу «Слава», а также такие люди, как Джейн Фонда, в ее программах аэробных упражнений. В конце концов, люди стали носить их даже поверх джинсов, что, оглядываясь назад, было уже слишком.

Быть модным — это хорошо, но не тогда, когда ты сидишь на уроке математики и капаешь потом на своего соседа, потому что, даже несмотря на то, что ты носил свитер поверх водолазки, длинные носки под высокими топами и джинсы с завязками, ты чувствовал необходимость добавить сверху эти радужные гетры по колено — потому что это будет выглядеть совершенно круто.

В моде ли сейчас гетры?

Гетры всегда в моде у танцоров и балерин! В массовой моде они являются основой японской аниме-манги или эстетики Харадзюку. Vogue регулярно публикует статьи о гетрах и о том, как их сейчас носят в основной моде. Совсем недавно в этой статье они писали о том, как тик-токеры заявляют о себе, нося их .

Могут ли гетры улучшить кровообращение?

Да, грелки для ног используются различными спортсменами и танцорами, чтобы сохранять ноги в тепле, а также обеспечивать небольшое сжатие — и то, и другое улучшает кровообращение. Хорошее кровообращение необходимо для предотвращения различных видов травм, артритов, тендинитов, а также для поддержания работы мягких тканей и суставов на желаемом уровне.

Если вам нужна пара гетр, которые можно использовать специально для сжатия, почему бы не проверить некоторые из подходящих материалов в интернет магазинах! Некоторые из них предназначены специально для коленей, но при необходимости они тоже могут помочь танцорам!

Что можно использовать вместо гетр?

Если у вас нет гетр, вы можете использовать пару носков, просто отрезав область пальца. Другой вариант — отрезать концы рукавов старого свитера. Конечно, если у вас есть время и возможность, всегда есть возможность связать их самостоятельно.

Как сделать гетры?

Гетры обычно вяжут спицами или крючком из шерсти или синтетического материала, имитирующего шерсть. Изготовленные гетры обычно включают спандекс или другой аналогичный материал, обладающий эластичными свойствами, обеспечивающий удержание гетр на месте. Если вы не умеете вязать спицами или крючком или у вас нет времени, некоторые люди вырезают их из носков или свитеров или просто сшивают из эластичного материала.

Записаться на пробное занятие
02.01.2024
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»