Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты Документы

Что такое акробатический танец?

Акробатический танец или Acro Dance - это стиль танца, сочетающий практически любой стиль танца, но обычно лирический, современный или джазовый с акробатическими навыками и трюками. Это безопасно, когда навыки преподаются постепенно и с учителем акробатики, сертифицированным по безопасным методам обучения.

Записаться на пробное занятие

В последние годы Acro Dance продолжает приобретать все большую популярность, несомненно, в результате увеличения количества телевизионных танцевальных соревнований, потрясающих постановок Цирка Дю Солей, а также потока практических рекомендаций и трюков в социальных сетях. Итак, для начала давайте разберемся с основами: что такое Acro Dance?

ЧТО ТАКОЕ АКРО ТАНЕЦ? 

Acro Dance сочетает танцевальные техники с акробатическими элементами, хореографически соединяя их вместе, так что они художественно переплетаются и плавно исполняются. Обычно считается, что акро-танец состоит из трех основных элементов: силы, баланса и гибкости. Другие элементы, которые часто можно увидеть в Acro Dance, включают некоторые или все из следующего: искривление, разгибание, партнерство и / или групповая работа, подъемы, акробатика и некоторые формы техники классического танца.

Акробатику можно сочетать с различными танцевальными стилями, включая, помимо прочего, современный, эстрадный, лирический, джазовый, хип-хоп и театральный танец. Часто вы можете видеть некоторые элементы Acro Dance, включенные в танцевальную программу, но это не делает его акробатическим танцем.

Большинство судей соревновательных программ Акро ожидают увидеть соотношение 50/50 - танец должен включать 50% танцевальной техники и 50% элементов Acro.

БЕЗОПАСНО ЛИ ACRO DANCE?

Желание и усилия по расширению наших пределов и развитию наших навыков являются положительными, и пока танцоры преследуют свои цели Acro Dance с осознанностью, мудростью и знаниями, под руководством обученного профессионала это совершенно безопасно.

Однако эта безопасность ставится под угрозу, если они требуют от своего тела большего, чем оно в настоящее время готово, или если они пытаются перейти к навыкам, которые они не готовы применить, - в этом случае они подвергают себя риску получить травму. Довольно часто танцоры видят в интернете крутой трюк и говорят: «Я хочу это сделать!» Приятно хотеть осваивать новые движения и новые навыки. Проблема возникает, когда они не желают выполнять работу, необходимую для безопасного приобретения указанных навыков (например, прогрессирование, укрепление, кондиционирование, растяжка и т. д.), и / или они не желают тратить время, необходимое для безопасного прогресс. Подобные нереалистичные ожидания приводят танцоров к травмам и разочарованию.

В наши дни мы привыкли получать все, что нам нужно быстро, на максимальной скорости. Если нам это нужно быстрее, мы можем потратить на это больше денег и ожидать результатов. Когда дело доходит до физических и спортивных навыков, нет короткого пути к безопасному успеху.

Социальные сети и безопасность навыков в акробатике

Не стоит смотреть обучающее видео на YouTube по нескольким причинам. Во-первых, потому что любой может сделать обучающее видео, независимо от того, действительно ли он знает, как делать то, что они показывают вам, как это делать правильно. И, во-вторых, что наиболее важно, когда вы смотрите видеоклип, вы видите кульминацию, возможно, многолетней практики, неудач, усилий и т.д.

Есть безопасные прогрессии для развития навыков, которые работают. Повторение этих последовательностей развивает необходимую силу и гибкость, требуемые для достижения навыков, и укрепляет правильную и безопасную мышечную память.

ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИ АКРО ТАНЕЦ ОТ ГИМНАСТИКИ?

Да, Acro Dance отличается от гимнастики! «Гимнастика - это спорт, Акро Дэнс - это искусство», - часто отвечают, когда задают этот вопрос. Хотя гимнасты и танцоры Акро обладают схожим набором навыков, на самом деле они совершенно разные.

У гимнасток есть четыре вращения, которые они выполняют в каждом упражнении: на полу, на перекладине, бревне и в опоре. Гимнастические полы имеют спиральные пружины под матовой поверхностью. Acro Dance часто изучается в танцевальной студии с циновками, покрывающими танцпол, и не используются балки, перекладины или опоры как часть обучения. Когда гимнасты соревнуются, у них есть очень конкретные критерии, которым они должны соответствовать в каждой категории. Часто на полу и на бревне у них есть определенные необходимые повороты, определенный прыжок или прыжки и акробатический пас с определенной последовательностью. Хотя они должны включать некоторые танцевальные элементы, они часто очень минимальны, обычно это несколько поз и движений рук, которые происходят до или после акробатического пасса.

В Acro Dance другие цели. Хотя программа Acro dance может включать в себя многие из тех же навыков, что и гимнастика, эти навыки переплетаются на протяжении всего упражнения с плавностью, музыкальностью, ритмом и синкопой. В Acro Dance выразительность музыки, движения, характера и эмоций играет важную роль в их исполнении, как и в любом другом стиле танца. Когда танцоры Acro соревнуются, в упражнении часто будет столько же танцевальных элементов, сколько и элементов Acro, и эти два элемента будут соединены вместе таким образом, чтобы не было паузы или подготовки перед акробатическим прыжком или навыками Acro, но чтобы они должны входить и выходить из танцевальных шагов.

Сходства между акробатическим танцем и гимнастикой

Некоторые сходства:

  • Акро-танцоры и гимнасты могут принимать участие в соревнованиях
  • Оба выполняют схожие трюки и навыки, такие как маховые колеса, воздушные прыжки, стойки на руках и пружины
  • Акро-танец больше похож на ритмическую гимнастику, где они могут выступать в составе труппы и иметь больше танцевальных элементов в своих упражнениях, а также музыкальность.

АКРОБАТИЧЕСКИЙ ТАНЕЦ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Навыки, которые может освоить новичок, будут зависеть от таких факторов, как их возраст и то, для чего его тело достаточно сильное, но по большей части некоторые основы, над которыми нужно работать на начальном уровне, - это мосты, наклоны назад в положение и обратно, стойки на голове и т. д. стойки на руках, маховые, кувырки вперед, кувырки назад, шпагаты и прогрессии, которые укрепляют силу для того, что в конечном итоге станет ударами ногой.

МОЖЕТ ЛИ МОЙ РЕБЕНОК ПРОСТО ПОСЕЩАТЬ УРОКИ АКРО-ТАНЦА?

Да и нет! Хотя этот стиль называется Acro Dance, при изучении Acro Dance вы обычно посещаете отдельные классы, чтобы изучить каждую технику - акробатику и танец - по отдельности, прежде чем комбинировать их. Так что, конечно, они могут просто заниматься акробатикой в ​​танцевальной школе. Изучение танцевальной техники обычно оставляют танцевальным классам. Так что, если ваш ребенок хочет иметь возможность сочетать акробатические навыки, полученные в акробатике, с танцем, ему также действительно необходимо овладеть танцевальной техникой!

Чего ожидать от урока акробатики в танцевальной студии

РАЗМИНКА:

Урок акро-танцев начнется с кардио-разминки, которая сделает именно это: разогреет тело и мышцы, увеличивая частоту сердечных сокращений. Сюда могут входить такие вещи, как прыжки, бёрпи, бег на месте или альпинист. Перед растяжкой мышц важно согреть тело, если мы хотим стабильно и безопасно прогрессировать в достижении наших целей в области гибкости и избегать травм.

СИЛА И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ:

Еще одна важная вещь, которую следует ожидать, - это некоторая сила и кондиционирование - различные виды отжиманий, работа кора и т. д. Сила и гибкость идут рука об руку. По мере увеличения гибкости важно одновременно наращивать силу, улучшать контроль и стабильность, а также избегать травм. Силовые тренировки подготавливают мышцы к тому, чтобы они могли выдерживать вес тела, и позволяют танцору сохранять положение, удержание и баланс.

РАСТЯЖЕНИЕ:

В Acro Dance очень важно растягивать все основные группы мышц. Мы хотим растянуть все, что мы будем использовать - запястья, руки, плечи, шею, брюшной пресс, позвоночник, бедра, ноги, ступни и т. д. Больше времени будет потрачено на растяжение спины различными способами, включая кобру, различные типы мостиков и прогибов до тех пор, пока позвоночник не станет гибким и готовым к работе над различными навыками.

БАЛАНС:

Скорее всего, часть учебного времени будет посвящена различным балансам и позам, таким как стойка на руках, стойка на голове, стойка на локтях, стойка на груди, стойка на плечах или переход от одного баланса к другому. Требуется время, чтобы улучшить каждый баланс, научиться укладывать тело над точками баланса, а также поддерживать целостность мышц и работать вместе в команде. Большая часть этого времени тратится на изучение того, как облегчить баланс, в отличие от использования импульса, а также на то, как стабилизировать и поддерживать баланс после достижения правильного выравнивания.

ТЕХНИКА И РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ:

Эта часть класса может проводиться на коврике и, как правило, будет включать в себя навыки перемещения, такие как вариации кувырка вперед и назад, мостики, обратные мостики, колесные диски, передки и т. д. ходунки, тинсики, роллы на груди, рыбные плюшки или их комбинации. В это время, вероятно, будут включены другие известные танцевальные техники, особенно переходные движения, такие как chasse, pas de bourree, temps leve, sissone, assembly, saut de chat, grand jete, chaine turn pirouettes, pique turn и т. Д.

ПЕРЕПАДЕНИЕ:

Эта часть времени в классе тратится на кувырок, включая движения, такие как передние и задние пружины, возвратные пружины, закругления, антенны, вытачки, раскладки и т. д. Часто ученики будут работать над своими собственными конкретными навыками и целями, а учитель даст им упражнения и упражнения, чтобы помочь им набраться сил и приблизиться к достижению этого навыка. Иногда может потребоваться место от учителя. В большинстве случаев будет оборудование, которое поможет с прогрессом и поможет создать хорошую мышечную память, например, восьмиугольные коврики, сырные коврики, дорожки для прыжков и пятнистые ремни.

ПЕРЕЗАРЯДКА И ОТРАЖЕНИЕ:

После любого урока танцев важно расслабиться, чтобы тело не перешло от бешеного ритма сердца и быстрой перекачки крови к сидению в машине в течение 10-30 минут по дороге домой сразу же! Ваш учитель должен провести класс через серию растяжек или движений, чтобы вырабатываемая молочная кислота и кровь, которая заливала конечности, заставляя их работать изо всех сил, могли течь по телу более равномерно и медленнее. Ваш учитель может иногда использовать это замедление как возможность повторить то, что было изучено и рассмотрено в классе, помогая учащимся задуматься о своих целях и успехах, а также о том, над чем им нужно работать дома.

КАКАЯ ВАМ НУЖНА ОБУВЬ ДЛЯ ACRO DANCE?

Обычно Acro Dance выполняется босиком, если только стиль танца, с которым вы сочетаете Acro, не требует другой обуви. В целом во время Acro Dance безопаснее ходить босиком, чтобы не поскользнуться. Однако бывают случаи, когда может потребоваться какая-то защита ног, например, когда танец Акро включает фуэте или повороты.

ТАК ДОЛЖЕН ЛИ Я ЗАПИСАТЬ СВОЕГО ТАНЦОРА НА АКРОБАТИКУ?

Польза от Acro Dance долговечна, и есть всесторонняя ловкость, которую вы не найдете в других областях. Acro Dance создает более глубокое кинестетическое осознание, целенаправленную деятельность и заставляет нас контролировать свои тела, чтобы мы могли безопасно видеть вещи насквозь.

Для освоения некоторых навыков могут потребоваться годы, но это процесс, который доставляет удовольствие, и именно прогресс поддерживает нас. Acro Dance - это своего рода кульминация всех наших целей и усилий как танцора. Мы не только можем изящно порхать по сцене в серии балетных движений, но мы можем внезапно менять уровни, впечатляюще сгибать наши тела и выполнять мощные воздушные усилия.

Тем не менее, на самом базовом уровне мы делаем то, что веками делали люди - стремясь расширить наши способности, бросить вызов нашему телу и совершить удивительные физические подвиги. В основном Acro Dance учит нас побеждать свои страхи и сомнения, мы обнаруживаем, на что способны, когда впервые решаем попробовать.

Записаться на пробное занятие
02.12.2021
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»