Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Что на самом деле происходит с вашим телом, когда вы танцуете после пропуска приемов пищи

Танцевать натощак – все равно что пропустить разминку перед уроком или выйти на сцену без репетиции: это может показаться правильным решением, но это серьезно испортит ваше выступление.

Есть несколько веских причин, по которым у танцоров появляется такая привычка. Во-первых, тренировки с высокой интенсивностью сразу после обильного приема пищи могут вызывать дискомфорт или тошноту. Хореография часто требует от танцоров быстрых движений, поэтому вы хотите чувствовать себя легким и подвижным.

Но также существует множество мифов о голодании перед тренировкой. Некоторые танцоры полагают, что пропуск приема пищи или следование модной диете «интервальное голодание» – это, например, способ ускорить похудение. На самом деле вашему телу нужна пища, чтобы оставаться бодрым, чтобы вы могли работать в течение долгого дня занятий и репетиций.

«Если вы будете достаточно питаться, вы сможете больше вкладывать в тренировки и тратить больше энергии, что может помочь вам в достижении целей по корректировке формы тела», — говорят диетологи.

Ограничение приема пищи может снизить вашу способность распознавать такие сигналы, как голод и сытость, добавляет врач. «Игнорирование сигналов голода никогда не приводит к более эффективному и здоровому телу».

Три вещи, которые происходят, когда вы танцуете на пустой желудок

1. Вы разрушаете мышечную ткань.

По словам сертифицированного спортивного диетолога и сотрудника Американского колледжа спортивной медицины, после еды ваше тело включает питательные вещества – углеводы, белок, жир – в различные функции организма.

Самый доступный источник энергии для спортивных достижений – глюкоза, то есть сахар, получаемый из углеводов. Углеводы дают вам быструю и эффективную энергию, необходимую для тренировок высокого уровня. Когда ваше тело не использует глюкозу сразу, она может храниться в печени и мышцах в виде гликогена.

Если вы в течение длительного периода времени не пополняете запасы гликогена с пищей, ваше тело начнет пополнять запасы мышечного белка. «Когда это идеальное топливо заканчивается, в организме часто начинается расщепление мышечной ткани, поскольку она более доступна, чем жир, особенно если вы интенсивно тренируетесь», — говорит сертифицированный спортивный диетолог, а также представитель Академии питания и диетологии.

Это может в конечном итоге негативно повлиять на вашу мышечную массу и отнять белка, который должен способствовать, например, восстановлению мышц.

2. Становится труднее сосредоточиться

Вашему мозгу нужна глюкоза, чтобы помогать вам запоминать комбинации и сохранять бдительность во время танца. Натощак вы можете потанцевать несколько часов. Но, в конце концов, вы будете перенапрягаться и устанете, и вы не сможете выполнять шаги с той же силой, что и обычно. Низкий уровень сахара в крови также может вызвать у вас головокружение или тошноту, что может увеличить риск падения.

3. Ваше выздоровление затруднено.

Если вы не «заправляетесь биологическим топливом» должным образом перед танцами, ваше тело изо всех сил пытается восстановить себя после этого. Мышцам нужен гликоген, чтобы восстанавливать мелкие мышечные разрывы, возникающие во время упражнений, и восстанавливать уровень энергии.

Если вы регулярно пропускаете приемы пищи до или после танцев, вы можете бороться со снижением энергии, плохим восстановлением и повышенной болезненностью мышц. Вы даже можете быть более подвержены травмам или болезням, поскольку вашему организму нужна пища, чтобы поддерживать сильную иммунную систему.

Когда поесть

Рекомендуется поесть за три-четыре часа до начала танцев и перекусить за час или два до того, как вы начнете растрачивать запасы энергии. По мере приближения к репетиции или уроку придерживайтесь продуктов, которые легко усваиваются и дадут вам углеводы для быстрого получения энергии, например, бананы, тосты, яблочное пюре или батончики мюсли. Ограничьте употребление продуктов с высоким содержанием жира или белка, которые дольше перевариваются. Перекусывайте каждые три-четыре часа в течение дня, чтобы поддерживать стабильный уровень энергии и предотвращать разрушение мышц.

26.08.2020
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»