Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

Чего ожидать от первого урока хип-хопа вашего ребенка

Если у вас есть ребенок, которые любит энергичную музыку, уроки хип-хопа могут быть его по душе! Хорошие уроки хип-хопа остаются в курсе того, что популярно в современной культуре хип-хопа, отдавая дань уважения основателям и движениям, которые создали стили, составляющие современный хип-хоп. 

Записаться на пробное занятие

Уроки хип-хопа для начинающих длятся от 45 минут до часа и состоят из разминки, переходов по полу и центрального комбо. Уроки хип-хопа научат ритму и музыкальности, а также сосредоточат внимание на индивидуальном самовыражении, используя музыку в стиле хип-хоп, подходящую для детей. 

Важно помнить, что хип-хоп родился из культуры борьбы и раздора и имеет богатую историю, как и другие стили танца. При поиске уроков хип-хопа обязательно задавайте вопросы об опыте инструктора в хип-хопе и о стилях, которые они преподают.

Почему выбирают хип-хоп?

Вопрос должен быть, почему бы НЕ выбрать хип-хоп? Хип-хоп находится на пике популярности в мире танцевальных студий благодаря популярности таких шоу, как «World of Dance» и «America’s Best Dance Crew», демонстрирующих публике разнообразие стилей хип-хопа. Ваш ребенок может быть подвижным и веселым с раннего возраста, и запись его в класс хип-хопа может помочь ему отточить свои навыки.

Подобно чечетке, хип-хоп учит студентов прекрасному чувству внутреннего ритма и ритма в теле. Танцоры, которые берут уроки ритма, лучше танцуют современные и джазовые танцы, потому что они понимают ритм и музыкальность. Если ваш танцор уже занимается другими стилями танца, хип-хоп будет отличным дополнением, которое поможет повысить уровень его музыкальных навыков.

Хип-хоп — отличный выбор для всех детей, у которых много энергии и которые хотят танцевать, но хип-хоп особенно хорош для мальчиков, которые хотят танцевать, но стесняются признаться в этом. Хотя признание мальчиков в танцах с годами росло в геометрической прогрессии, отчасти из-за упомянутых выше шоу, во многих местах все еще существует клеймо. Занятия хип-хопом могут быть только началом для мальчиков, которые хотят изучить другие стили танца, или это может быть именно то занятие, которое ищет ваш ребенок! 

Сколько лет должно быть моему ребенку, чтобы начать заниматься хип-хопом?

Как правило, дети в возрасте от 7 лет и старше могут начать заниматься хип-хопом в большинстве танцевальных студий. В классах для этого возраста ученики будут изучать основы хип-хопа. В некоторых студиях хип-хоп будет отдельным классом, в то время как в других он может быть частью комбинированного класса или варианта «комбинированного» класса в сочетании с эстрадным танцем или джазом.

Однако из-за интереса к хип-хоп музыке в нашей культуре некоторые студии начали добавлять то, что называется «Tot Hop» или что-то подобное для детей от 3 лет. На таких занятиях танцоры учатся более креативным движениям и двигательным навыкам, просто настроившись на дружелюбную для малышей музыку в стиле хип-хоп.

Чем урок хип-хопа отличается от урока джаза?

Уроки хип-хопа несколько отличаются от занятий джазом. Хип-хоп отличается от других танцевальных стилей, потому что он возник в определенной культуре и еще не получил кодификации, как джаз и балет. По этой причине вы увидите некоторые существенные различия не только между классами хип-хопа и джаза, но и между двумя классами хип-хопа.

В хип-хопе меньше времени тратится на гибкость, так как это не так необходимо для большинства стилей хип-хопа, которым обучают в танцевальных студиях. По-прежнему будет происходить некоторая растяжка, но основное внимание будет уделяться не полному шпагату или хай-кику. Вместо этого растяжка послужит общей разминкой.

На уроках хип-хопа основное внимание будет уделяться приземленным движениям, осознанию тела, базовому ритму и личному стилю, в то время как на уроках джаза больше внимания уделяется единообразию, точности и технике, которые исходят из мира балета. Все стили хип-хопа имеют свою собственную технику, поэтому вы, скорее всего, не увидите много движений, заимствованных из любого другого стиля танца, в любом классе хип-хопа.

Чем урок хип-хопа отличается от танцев TikTok?

Распространенное заблуждение в наши дни заключается в том, что танцы, которые вы видите на TikTok, — это хип-хоп или рожденные от хип-хопа. Хотя танцы TikTok интересно смотреть и учиться, они не хип-хоп. Хип-хоп пришел из сообщества, и хотя социальные танцы, упомянутые выше, кажутся похожими на то, что демонстрируют танцы TikTok, взаимодействие, обмен и сообщество — это то, что отличает хип-хоп.

Если ваша студия предлагает урок TikTok, это будет считаться отдельным стилем от хип-хопа, поэтому обязательно посмотрите урок и задайте вопросы, если вы не уверены, чему вас учат. 

Как устроен урок хип-хопа?

Урок хип-хопа для танцевальных студий устроен так же, как и урок джаза. Танцоры начнут в центре комнаты с разминки, которая включает в себя растяжку, изоляцию, упражнения на ритм и грув, а также основы любого изучаемого стиля. 

Затем танцоры могут пройтись по площадке, выполняя упражнения на передвижение, уделяя особое внимание смене направления, работе ног, работе на полу и фристайлу. 

Наконец, будет отрабатываться центральная работа, которая может включать в себя что угодно, от изучения комбо до фиктивного боя и отработки навыков. Если вы находитесь в студии, где проводится концерт в конце года, ваш ребенок потратит часть времени на обучение и репетицию танцевального номера.

Что такое битва в хип-хопе?

Если вы когда-либо смотрели «Шаг вперед 2: Улицы», вы помните эпическую сцену битвы между двумя командами. Баттл — это соревнование между двумя отдельными танцорами или двумя группами танцоров. Некоторые танцевальные студии устраивают имитационные баттлы на уроках хип-хопа, чтобы их танцоры могли попрактиковаться в своих навыках фристайла. 

Какие шаги должен освоить мой ребенок на уроках хип-хопа для начинающих?

Уроки хип-хопа в танцевальной студии обычно охватывают множество стилей, некоторые из которых даже не являются настоящим хип-хопом, поэтому вы, вероятно, увидите множество обучаемых шагов и концепций, которые могут варьироваться от брейк-данса, уличных стилей, стилей фанк и других. Вот всего несколько шагов из нескольких разных стилей, с которыми вы можете столкнуться, пока ваш ребенок изучает хип-хоп!

Отскоки

Подпрыгивание как концепция — это то, что важно для того, чтобы найти свой ритм в хип-хопе. Вы увидите вариации отскока, которым обучают и оттачивают на всех уровнях хип-хопа.

Два шага

Существует множество вариаций двухшагового исполнения в зависимости от того, какой стиль хип-хопа вы изучаете, но основной двухстепенный шаг — это просто касание шага с добавлением некоторой канавки для верхней части тела.

Шесть шагов

Шестой шаг — это ломающее движение, предназначенное для перехода к другим упражнениям на полу, таким как вращения и замирания.

Кик-степ

Кик-степ, или кик-кросс-шаг, — это еще одно движение, пришедшее из мира брейк-данса и являющееся частью семейства шагов «топ-рок».

Изоляция

Изоляция тела, подобная той, которую вы видите на уроках джаза, также важна в хип-хопе. Здесь показана изоляция грудной клетки, но другие части тела также могут быть изолированы для динамического добавления к движению.

Вейв

Вейв является продолжением танцевального стиля поппинг и может применяться ко всем частям тела. Вейвинг по сути очень маленький, содержит изоляции.

Бэьи-фриз

Бэби-фриз — это движение брейк-данса, состоящее из шести шагов и заключающееся в балансировании на плече и руках. 

Фристайл

Поскольку хип-хоп подчеркивает личный стиль танцора, большинство занятий будет включать в себя практику фристайла, когда танцоры будут использовать известные им шаги, чтобы на месте составлять фразы. 

Какую обувь должен носить мой ребенок на уроке хип-хопа?

Большинство учителей хип-хопа предпочитают кроссовки на полной подошве с резиновой подошвой для уроков хип-хопа. В некоторых студиях для выступлений требуется однообразие, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим учителем по поводу каких-либо указаний относительно обуви.

Некоторые студии также просят, чтобы эти кроссовки использовались исключительно для занятий, а не на улице в качестве уличной обуви. В основном это делается для того, чтобы полы в их студии оставались чистыми, чтобы на них не попадала повседневная грязь и чтобы камни, застрявшие в обычной уличной обуви, не царапали пол. 

Какую одежду должен носить мой ребенок на уроке хип-хопа?

Когда дело доходит до дресс-кода, классы хип-хопа обычно расслаблены, и в зависимости от вашей студии все может подойти! Джоггеры, спортивные штаны или рваные штаны, как правило, являются отличным выбором, и все, от майки до футболки и толстовки, также будет приемлемым. 

Большинство учителей хип-хопа предпочитают, чтобы ученики «наряжались» для занятий, а это означает, что даже если они пришли с балета или джаза и одеты в трико, надев одежду, подходящую для хип-хопа, поверх другой одежды, ученики будут находиться в правильном обрамлении.

Хип-хоп может стать отличной отдушиной для танцоров, желающих изменить качество своих движений или освоить новый стиль. Разнообразие стилей в хип-хопе дает много возможностей для изучения различных концепций и разностороннего развития, а также просто для получения удовольствия! Счастливых танцев!

Записаться на пробное занятие
26.05.2022
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»