Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты

5 способов разнообразить свои навыки в областях, связанных с движением

Танцоры — подвижные и умные люди, которые способны быстро учиться, усваивать новую информацию и наносить точные удары. Поэтому, когда дело доходит до развития в среде, которая ставит множество проблем, особенно в финансовом плане, все, что требуется, — это новаторское мышление, чтобы развить свой набор навыков. 

Хочу танцевать

Это можно сделать, перейдя в смежную сферу, чтобы увеличить свой доход, создать гибкость в отношении прослушиваний и учебы или сделать будущую карьеру на всю жизнь после сцены.

Естественно, танцоры — уже критически настроенные мыслители, которые постоянно работают над улучшением анатомического строения и техники. Они умеют решать проблемы в совместной командной среде, усердно работать и профессионально представлять себя. Принимая во внимание эти особенности, мы исследуем пять карьерных путей танцоров в смежных областях, которые включают движение и анатомию. 

1. Учитель танцев 

Стать учителем танцев — одно из самых естественных поступлений для танцоров в их карьере. Если вам нравится работать с разными возрастными группами, в разных стилях, и они действительно заинтересованы в понимании движений, танцевальном образовании и вдохновении других, то это может быть естественным шагом для них. 

В зависимости от вашего направления, есть много вариантов обучения, подходящих для разных направлений, в которых вы могли бы работать, например, в местной танцевальной студии, государственных и частных школах, университетах, онлайн и т. Д.

Директор школы танцев отмечает: «Обучение танцу — это что-то вроде смеси и баланса науки и искусства для создания самых красивых и технических движений. Понимание того, как работает тело, жизненно важно для того, чтобы получить максимум от тренировок танцора».

Вспомните своих любимых учителей — что сделало их особенными? Есть ли у вас качества, необходимые для того, чтобы быть вдохновляющим учителем? 

2. Курс подготовки учителей

С другой стороны, за годы совершенствования своей техники с помощью коврика или реформатора пилатеса вы, скорее всего, проявили бы интерес к более глубокому пониманию механизмов тела. 

Обучение преподавателей предлагает очные и онлайн-курсы по пилатесу, расстяжке и другим видам активности. Эти комплексные курсы охватывают углубленную анатомию и физиологию, принципы согласования, ведущие в отрасли тенденции, динамические и эффективные навыки преподавания, форматирование и последовательность, а также рассматривают распространенные травмы и модификации компетенций, варианты для начинающих и продвинутых студентов и многое другое.

Если вы любитель движения и анатомии и хотите разнообразить себя опытом работы в индустрии фитнеса, то стать квалифицированным тренером может быть для вас. Имея прочную мировую репутацию, выпускники преподают по всему миру, что дает им свободу и гибкость в обучении и преподавании где угодно. 

3. Артист и тренер по акробатике

Вы когда-нибудь мечтали сбежать с цирком? Национальный институт циркового искусства (NICA) является австралийским центром передового опыта в области обучения современному цирковому искусству, предлагая единственный в Австралии бакалавр циркового искусства. Аккредитованный Технологическим университетом Суинберна, NICA расположен в его кампусе в Прахране. Имея прочную международную репутацию, институт привлекает абитуриентов со всего мира. Вступление в степень бакалавра и сертификат IV курса является невероятно популярным, так что если вы заинтересованы в деталях посетите их сайт.

Поскольку акробатика становится все более востребованной, критически важно иметь правильные навыки для безопасного обучения технике движений. Эта форма движения сочетает в себе гимнастику, йогу, балет и пилатес, а курсы для тренеров позволяют учителям танцев и ученикам танцев достичь стабильных и надежных акробатических навыков и качественных движений безопасным способом.

4. Танцевальная медицина

Спортивная психология, безопасные танцы и фитнес-тренировки необходимы для долголетия души и тела. Танцевальная медицина исследует психическое благополучие и реабилитацию танцоров для работы с травмами и устранения будущих проблем. 

Танцевальная медицина также предоставляет экспертные рекомендации, позволяющие танцорам выступать на высоком уровне, сохраняя при этом их главный инструмент — тело — в безопасности. В случае травмы танцорам жизненно важно иметь практикующего врача, который понимает, какие движения можно и нельзя делать, чтобы вернуться к танцам и сохранить свою карьеру и психическое здоровье несмотря на неудачи. 

Бывший танцор, доктор Д. Лам (научный сотрудник, врач-терапевт, хирург по лечению рака кожи) является свидетельством одного умного танцора, который двигался и работал в различных связанных областях. 

«Моя работа заключается в том, чтобы видеть людей из всех слоев общества, которые хотят чувствовать себя лучше или работать лучше, независимо от того, страдают ли они от боли и дисфункции, болезни, психических расстройств или хотят быть более активными», — говорит Лам. «Что касается хирургии рака кожи, она полностью основана на анатомии — важно знать, как ткань движется и растягивается, как лучше всего перемещать предметы, чтобы заполнить дефект, сохраняя при этом анатомические структуры».  

Он продолжает: «Для многих людей с болью и дисфункцией я смотрю на сочетание структуры и функции. Проработка их индивидуальных анатомических нюансов и того, как они двигаются, является ключом к тому, чтобы начать им помогать. Я также пытаюсь оценить, что еще происходит в их жизни, в их сознании, поскольку все, что влияет на их жизненный опыт».

5. Прогрессивная балетная техника

Всегда необходимо избегать травм. Прогрессивная балетная техника — это инновационная программа по кондиционированию и укреплению тела, созданная Мари Уолтон-Махон, которая была разработана для улучшения техники учащихся за счет сосредоточения внимания на тренировке мышечной памяти, необходимой для каждого упражнения во всех формах танца. Это уникальная система обучения, в которой используются упражнения, ориентированные на балетную технику, для постепенного и последовательного обучения навыкам от младшего до продвинутого уровня. Эта техника помогает учителям во всем мире подготовить своих учеников к тому, чтобы они получили силы, необходимые для достижения своих личных результатов.

Ли Цуньсинь, автор бестселлера «Последний танцор Мао», говорит: «Мари — очень опытный преподаватель балета. В прошлом она воспитывала много замечательных учеников. Ее дополнительный метод обучения очень полезен для студентов, изучающих танцы. Эффективные упражнения укрепят их кора, контроль над мышцами, равновесие и помогут им танцевать».

Онлайн-обучение подходит как для учителей, так и для студентов любого танцевального жанра или легкой атлетики. Как онлайн-участник, вы получаете доступ к более чем 350 упражнениям по технике в формате видеоуроков, а также к подробным заметкам и часто задаваемым вопросам по каждому упражнению. Новые упражнения загружаются ежемесячно. Сервис предлагает бесплатную пробную версию, чтобы просмотреть все упражнения перед тем, как оформить подписку.

Благодаря множеству возможностей для рассмотрения и новаторскому мышлению, диверсификация набора ваших навыков, несомненно, предложит вам более глубокое понимание как танцора, любителя движений и анатомии, чтобы развиваться в этой области и за ее пределами. 

Хочу танцевать
13.05.2021
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»