Пригласить коллектив
Хочу танцевать
О нас Новости Педагоги Галерея Награды Расписание Статьи Контакты Документы

10 преимуществ профессионального танцора

Танцоры, участвующие в соревнованиях, обычно очень мотивированы и обладают отличной способностью запоминать хореографию. Соревнование порой может быть очень напряженным и подавляющим, но танцоры могут многому научиться, находясь в соревновательной команде, например:

Записаться на пробное занятие

1. Завести замечательных друзей и научиться работать в команде

Соревнующиеся танцоры будут частью команды или группы, которая выступает вместе, обычно в течение нескольких лет. Они проводят огромное количество времени со своей командой, и завязываются узы и дружба, которые могут длиться годами.

Однако не все всегда ладят друг с другом, соревновательный танец по своей природе соревнователен, и поэтому танцорам приходится учиться откладывать в сторону свои разногласия и работать в команде, чтобы достичь своей цели – вместе делать все возможное.

2. Получение ценных жизненных уроков, например, как справиться с разочарованием

Редко когда конкурентоспособный танцор побеждает или даже занимает места все время! Поэтому соревнующиеся танцоры учатся смиряться с тем фактом, что можно очень усердно работать над чем-то, но не победить.

Это означает, что они в раннем возрасте узнают, что дело не всегда в результате, а в пути к нему. Выиграть трофей или медаль – это приятно, но осознание того, что вы улучшились, прогрессируете и стали лучше, чем были вчера, может быть более важным!

3. Поддержание физической активности и формирование здоровых привычек

Соревнующиеся танцоры тренируются несколько дней в неделю, поддерживая более физическую активность, чем многие их школьные сверстники!

Такая активность также означает, что им необходимо подпитываться здоровыми способами, чтобы иметь энергию для поддержания физической активности. При поддержке учителей и родителей можно сформировать привычки здорового питания. 

4. Развитие дисциплины и хорошей трудовой этики

Есть одна вещь, которую надо обязательно усвоить будучи конкурентоспособным танцором: как быть дисциплинированным и практиковаться, независимо от того, была у тебя к этому мотивация или нет!

Мы приходим на занятия независимо от того, были ли мы уставшими, расстроенными, чувствовали себя немотивированными или просто хотели, чтобы вас не беспокоили, потому что знали, что у вас есть обязательства не только перед самим собой, но и перед своей командой.

Со временем это также перерастает в формирование твердой трудовой этики, которая является желанной чертой, которую многие работодатели в реальной жизни ищут в своих сотрудниках!

5. Возможности продемонстрировать достижения и навыки

Танцоры-любители обычно выступают один или два раза в год на межсезонных и ежегодных концертах. Конкурирующие танцоры могут выступать несколько раз в год, часто несколько раз в месяц.

Это означает, что им не только предоставляется возможность регулярно демонстрировать свой прогресс, достижения и навыки, но и они приобретают базовый опыт танцев на сцене.

Нервничать перед выходом на сцену — это нормально, и поверьте, большой опыт выступлений не обязательно заставит эти чувства исчезнуть, однако, когда вы много находитесь на сцене, вы учитесь контролировать свою нервную энергию и направлять ее в полезную энергию во время выступления.

Вы также испытываете взлеты и падения во время живого выступления на сцене – возможно, реквизит не работает должным образом, или кто-то забывает шаги, или часть вашего костюма отваливается… Танцоры, у которых есть несколько возможностей для выступления, учатся, как охватить все эти ошибки со временем, поэтому, если они действительно идут по профессиональному пути, это профессионалы, и ничто их не останавливает!

6. Творчество и самовыражение

Нет ничего лучше, чем выступать на сцене! Спросите самых опытных танцоров, и они скажут вам, что, попав на сцену, зрители тают и могут свободно выражать себя.

Вначале танцор, участвующий в соревнованиях, будет много думать о себе, поскольку он следит за тем, чтобы он находился в правильной позиции, используя все исправления своего учителя, следя за тем, чтобы он указал пальцами ног и улыбнулся… однако есть момент, когда разум отключается, и вы можете увидеть чистую радость и выражение танцора. Это одна из причин, по которой за последние двадцать лет или около того лирический стиль танца резко возрос!

Танцоры — спортсмены, но танец — это вид искусства, а не спорт. Конкурсные танцоры танцуют в разных стилях, с разной хореографией и погружаются в очень творческий, хотя и активный вид искусства.

7. Участие в жизни общества и волонтерство

Многие танцевальные студии делают что-то полезное для своих сообществ в форме танца. А поскольку у соревнующихся танцоров, как правило, всегда есть готовые и отточенные номера для публичного просмотра, именно команды призваны помочь!

Студентам часто также предоставляется возможность работать волонтерами в своих танцевальных школах в качестве помощников младших классов. Этот опыт может быть неоценимым, позволяя молодым танцорам решить, хотят ли они тоже когда-нибудь стать учителем танцев, вместо того, чтобы, например, вдаваться в это и понимать, что на самом деле им не нравится преподавание.

8. Узнайте цену деньгам и способы сбора средств

Конкурсный танец стоит недешево! Это финансовое вложение для многих семей, от которого зависит, в скольких танцах и конкурсах в конечном итоге сможет принять участие танцор, что само по себе может стать отличным уроком для современного молодого человека.

Но поскольку это дорого, многие танцоры и их семьи выделяют средства на танцы и занимаются сбором средств. Это отличные финансовые навыки, которые танцоры могут освоить в молодом возрасте и которые можно перенести в свою будущую жизнь независимо от того, танцуют они или нет.

9. Профессиональные возможности, такие как работа моделью, рекламой или танцевальными труппами

Хотя это случается редко и никогда не должно быть причиной, по которой танцор участвует в танцевальных соревнованиях, у танцоров может быть возможность привлечь профессиональные возможности посредством участия в конкурсах и связанных с ними танцевальных конвенциях.

Будь то влияние на бренд танцевальной одежды, лицо конкурса на следующий год, рекламу, место с танцевальной труппой или программу колледжа.

Это непростая ситуация, советуем любому родителю действовать осторожно, если к вашему танцору предлагают профессиональную работу через конкурс или съезд. Многие предложения являются законными, но они должны выдерживать все проверки действительности работы, которые вы можете проводить, и вы всегда должны настаивать на том, чтобы вы посещали все со своим танцором, если он несовершеннолетний.

Вам не обязательно быть «танцевальной мамой» и вносить свой вклад, это не ваша работа, вместо этого будьте тихими и сдержанными в своем присутствии! Например, мама Селин Дион посещала почти все вместе со своей дочерью до того, как ей исполнилось 18 лет, и это никогда не повредило ее карьере!

10. Конкурсный танец может быть наполнен развлечениями, путешествиями и выступлениями.

Редко когда все соревнования, на которых приедет танцор, проходят рядом с домом. Многие танцевальные соревнования путешествуют из города в город, но даже в этом случае они могут проходить в нескольких часах езды от вашей танцевальной студии.

Это означает, что вы можете путешествовать в разные места в течение года как на региональном, так и на национальном уровне. Некоторые семьи, в зависимости от местоположения, возьмут короткий отпуск на место соревнований, особенно если это национальные соревнования.

11. Установление связей и воспоминаний между родителями и танцующими детьми

Учитывая все поездки, связанные с танцевальными соревнованиями, а также расписание репетиций и многое другое, это хобби может стать для родителей отличным способом провести время со своими танцующими детьми.

Будь то ритуал нанесения сценического грима или специальный ужин накануне соревнований, родители могут использовать множество возможностей, чтобы сблизиться со своими танцующими детьми.

Записаться на пробное занятие
05.12.2023
Пригласить коллектив
Хочу танцевать
2019 © Дом танца «Джем»